Это очень простой вопрос, но объяснять его долго.
Лично я знаю 3 способа поиска шаблонов (У меня порой бывает комбинация способов в случае с комплексными компонентами, с которыми я давно не работал):
- По подключенным файлам стилизации. В браузере заходите в режим разработчика (ctrl + c или щелкните ПКМ на нужный блок на странице и ткните на "исследовать элемент". ) Если не включен режим объединения CSS файлов, то Вы увидите прямой путь до таблицы стилей (при условии, что Вы не вставляете все правила стилизации где-то в одном файле что не есть хорошо). При объединении файлов: ткните на ссылку к файлу в открытой панели разработчика в браузере. Пролистайте вверх до первого попавшегося комментария с описанием пути (скрины 5 и 4.)
- Помощь панели управления: Переходите в режим правки на сайте(серая панель, на ней в правом углу будет переключатель)После перезагрузки страницы можете навестить на нужный блок на сайте, высветится интерактивное меню с выделенной областью, кликните на правку шаблона компонента. Будет доступна ссылка "править в панели управления". Кликайте по ней - вы перейдете в активную папку шаблона каталога. Смотрите, (Скриншот 6).
- Поиск по файлам. Заходите в терминал Вашего сервера. И пройдите до корневой папки Вашего проекта (Например так cd /var/sites/myproject-bitrix/public/ - Ваш собственный путь может отличаться.). Затем, используйте команду поиска по содержимому файлов (grep 'overflow:hidden;' -l -r . --include=*.{js,php} ) и прикидывайте, какой шаблон компонента относится к тому, что Вы ищете(catalog, products, offers, catalog.section и тд). Как искать - по названиям классов, атрибутов у тегов, по особенностям верстки.