Здравствуйте! Очень срочно надо узнать некоторую информацию о продукте. Собираемся купить "Битрикс-Бизнес" 1. Что материально мы получим? В каком виде продается пакет? Это диск с программой? 2. Какие документы мы получим, как владельцы пакета. Как защищены пароли доступа к администрированию сайта? Эти пароли уникальны для каждого владельца пакета? 3. Устанавливается ли пакет на локальный компьютер или вся работа с сайтом будет проходить только при подключении к сети Интернет?
Гость
06.08.2005 21:44:06
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: 1. Что материально мы получим? В каком виде продается пакет? Это диск с программой?
Зависит от того как вы оформите заказ на Софткее. При оформлении можно указать о необходимости записать программу на диск и прислать его. Но в любом случае вы получите EMail с лицензионным ключем и авторизационными данными на наш сайт необходимые для входа на закрытый форум и для скачивания коммерческого дистрибутива вашей купленной редакции.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: 2. Какие документы мы получим, как владельцы пакета.
Вы можете запросить необходимые документы у нас после покупки системы. Они будут высланы.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: Как защищены пароли доступа к администрированию сайта? Эти пароли уникальны для каждого владельца пакета?
Пароли хранятся в базе в захэшированном виде (MD5)... для каждого сайта от одного и того же пароля генерируется свой уникальный хэш. Другими словами имея доступ к таблицам базы данных вы не сможете получить пароль того или иного пользователя.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: 3. Устанавливается ли пакет на локальный компьютер или вся работа с сайтом будет проходить только при подключении к сети Интернет?
Не совсем понятен ваш вопрос.
Согласно лицензионному соглашению вы можете использовать одну копию продукта на локальной машине в целях разработки и одну копию на дальнем сайте. После полного окончания разработки сайта локальную копию надлежит удалить.
Если речь идет о том чтобы поставить систему на локальную машину НО редактировать данные дальнего сайта, то это нельзя сделать. Система если ставится локально, то вы работаете с локальным сайтом. Если система ставится на дальнем хостинге, то она и работает с дальним сайтом.
Пароли хранятся в базе в захэшированном виде (MD5)... для каждого сайта от одного и того же пароля генерируется свой уникальный хэш. Другими словами имея доступ к таблицам базы данных вы не сможете получить пароль того или иного пользователя
при условии что пароль достаточно большой (8 букв и больше). из личного опыта могу сказать, что найти поднодящий паролб из 5 букв полным перебором имея MD5 занимает 15 секунд
Не очень хорошо делать пароли из 5 БУКВ. Надо обязательно хотя бы цыфирки вставлять, а еще лучше спецсимволы, хотя бы один. Вот тогда реально лет 15 будешь этот хэш ломать.
студия Leveret
Гость
07.08.2005 01:24:01
во первых хэш хранимый в базе берется не от пароля, а от комбинации пароля и строки генерируемой индивидуально для каждого сайта... так что подбор пароля, хэш которого совпадает с тем, что хранится в базе, тут ничем не поможет... по нему все равно нельзя будет авторизоваться...
а во вторых непонятно зачем так мучаться если имеешь доступ к базе
Vitaliy Kaplich пишет: Зависит от того как вы оформите заказ на Софткее. При оформлении можно указать о необходимости записать программу на диск и прислать его. Но в любом случае вы получите EMail с лицензионным ключем и авторизационными данными на наш сайт необходимые для входа на закрытый форум и для скачивания коммерческого дистрибутива вашей купленной редакции.
мы оформляем заказ у партнеров. Точнее уже оформили, но никакого лицензионного ключа не получили, как и инструкций, что и где скачивать, хотя "продавцы" утверждают что все так и должно быть! Где конкретно может лежать дистрибутив?
Цитата
Vitaliy Kaplich пишет: Вы можете запросить необходимые документы у нас после покупки системы. Они будут высланы.
У нас же информация, что никаких документов у нас не будет кроме товарной накладной!
Цитата
Vitaliy Kaplich пишет: Пароли хранятся в базе в захэшированном виде (MD5)... для каждого сайта от одного и того же пароля генерируется свой уникальный хэш. Другими словами имея доступ к таблицам базы данных вы не сможете получить пароль того или иного пользователя.
Я имела ввиду: будет ли пароль именно владельца сайта уникальным? Потому как тот пароль и логин, что нам вроде как дали - просто смешной!
Цитата
Vitaliy Kaplich пишет: Согласно лицензионному соглашению вы можете использовать одну копию продукта на локальной машине в целях разработки и одну копию на дальнем сайте. После полного окончания разработки сайта локальную копию надлежит удалить.
Если речь идет о том чтобы поставить систему на локальную машину НО редактировать данные дальнего сайта, то это нельзя сделать. Система если ставится локально, то вы работаете с локальным сайтом. Если система ставится на дальнем хостинге, то она и работает с дальним сайтом.
Знаете, честно говоря мы вообще не видели лицензионного соглашения! "Продавцы" нам сразу сказали, что вот вам сайт с Битриксом на удаленном сервере. Работайте! Никакой программы на локальный компьютер ставиться не может! И вообще - за интергацию платите нам... А я тут почитала, что в принципе есть инструкция по интеграции и можно все сделать самостоятельно. Теперь я должна предъявить видимо им то, что есть еще и дистрибутив программы, что работу по созданию сайта не обязательно вести находясь на постоянном подключении в Интернете. Я права? Согласитесь глупо выполнять работы по интегрированию и наполнению сайта состоящего из 300 страниц находясь при постоянном подключении В принципе я хочу: на локальном компьютере поставить программу, чтобы сверстать основные страницы сайта. А потом выложить их в сеть! Потом уже работать только над обновлениями!
Гость
07.08.2005 14:54:06
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: мы оформляем заказ у партнеров. Точнее уже оформили, но никакого лицензионного ключа не получили, как и инструкций, что и где скачивать, хотя "продавцы" утверждают что все так и должно быть! ... У нас же информация, что никаких документов у нас не будет кроме товарной накладной!
Опишите свою проблему в техподдержке Битрикса. При создании обращения изложите всю суть проблемы: 1) На кого был оформлен заказ на Софткее и кто его оформлял 2) Какие документы к вам пришли и какие еще необходимы
Этим займется соответствующий сотрудник. Все подобные вопросы решаемы.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: Я имела ввиду: будет ли пароль именно владельца сайта уникальным? Потому как тот пароль и логин, что нам вроде как дали - просто смешной!
Если речь идет о пароле администратора сайта, то вы можете авторизоваться и сменить себе пароль.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: Знаете, честно говоря мы вообще не видели лицензионного соглашения!
Большая часть информации доступна на нашем сайте в разделе "Документация":
Там же есть и лицензия.
Также лицензия скорее всего лежит на вашем сайте в корне сайта (файл license.txt).
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: А я тут почитала, что в принципе есть инструкция по интеграции и можно все сделать самостоятельно.
Да можно. Вы можете скачать дистрибутив демо версии и попытаться выполнить эти работы самостоятельно с использованием доступной документации.
Но хочу сразу предупредить что для выполнения этих работ вам необходимы как минимум навыки HTML, CSS, PHP. Если вы будете интегрировать индивидуальный дизайн, то возможно вам понадобятся навыки работы с Photoshop. Все зависит от сложности вашего сайта и от того что именно вам необходимо сделать.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: Никакой программы на локальный компьютер ставиться не может! И вообще - за интергацию платите нам... Согласитесь глупо выполнять работы по интегрированию и наполнению сайта состоящего из 300 страниц находясь при постоянном подключении
Я не знаю всех ньюансов ваших договоренностей с партнером, но если вы хотите: 1) Разместить у себя локально сайт 2) Заполнить его необходимой информацией 3) Выложить на дальний хостинг
То это вполне осуществимо и здесь нет особых технических сложностей. Вы можете об этом попросить партнера. Как правило пункт 1 не занимает более 2 часов рабочего времени. Если у вас возникают сложности договориться об этом с партнером, то вы можете обратиться в техподдержку компании Битрикс, вам помогут с консультациями в рамках оказываемой техподдержки.
Цитата
Olga ZAvaruhina пишет: В принципе я хочу: на локальном компьютере поставить программу, чтобы сверстать основные страницы сайта. А потом выложить их в сеть! Потом уже работать только над обновлениями!
Вполне обоснованное желание, особенно если у вас плохая связь с дальним сайтом.
Olga ZAvaruhina пишет: мы оформляем заказ у партнеров. Точнее уже оформили, но никакого лицензионного ключа не получили, как и инструкций, что и где скачивать, хотя "продавцы" утверждают что все так и должно быть!
Ольга, сообщите нам, пожалуйста, какие документы и данные о сайте предоставили вам партнеры, как называется эта компания (ответ можете отправить на partners@bitrixsoft.ru). Мы обязательно разберемся в этой ситуации.
Гость
20.12.2005 22:38:30
Формат базы данных SQL? А метод хранения MD5? Расшифровав значение можно залогинется на сайте типа в меню "Авторизация"?