Здравствуйте, умные люди. Научите пожалуйста верстальщика правильно укрощать включаемые области
Структура сайта такова: есть как огромное количество отдельных страниц расположенных просто в корне сайта, так и большое число разделов (папок со страницами).
Задача: повесить на все страницы сайта в шаблоне включаемую область, за исключением одной единственной страницы, расположенной в корне сайта.
В мой неокрепший мозг приходит единственный вариант использования двух одинаковых по содержанию включаемых областей
, для всех страниц, расположенных в корне сайта (за исключением той для которой область показывать не нужно) задать эту включаемую область "для страницы" файлом "названиестраницы_inc.php":
ну а для остальных страниц, которые лежат по папкам-разделам указать дублирующую включаемую область как "для раздела" файлом "sect_inc.php":
Правильно ли я мыслю или можно как-то иначе, без дополнительного дублирования области и множества разноименных файлов?
Структура сайта такова: есть как огромное количество отдельных страниц расположенных просто в корне сайта, так и большое число разделов (папок со страницами).
Задача: повесить на все страницы сайта в шаблоне включаемую область, за исключением одной единственной страницы, расположенной в корне сайта.
В мой неокрепший мозг приходит единственный вариант использования двух одинаковых по содержанию включаемых областей
, для всех страниц, расположенных в корне сайта (за исключением той для которой область показывать не нужно) задать эту включаемую область "для страницы" файлом "названиестраницы_inc.php":| Код |
|---|
<?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include", ".default", array(
"AREA_FILE_SHOW" => "page",
"AREA_FILE_SUFFIX" => "inc",
"EDIT_TEMPLATE" => ""
),
false
);?> |
| Код |
|---|
<?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include", ".default", array(
"AREA_FILE_SHOW" => "sect",
"AREA_FILE_SUFFIX" => "inc",
"AREA_FILE_RECURSIVE" => "Y",
"EDIT_TEMPLATE" => ""
),
false
);?> |
Правильно ли я мыслю или можно как-то иначе, без дополнительного дублирования области и множества разноименных файлов?
Профессионально занимаюсь версткой и интеграцией оной в шаблон «1С-Битрикс»
Особенно, если много разделов и страниц в корне, а область везде одинаковая.