Добрый день, уважаемые форумчане проекта 1С-Битрикс.
Новичок в Битриксе. Занимаюсь переносом сайта на Битрикс.
Ситуация в следующем. В режиме визуального редактирования у компонента Каталог есть определенное количество параметров, которые можно изменять. С ними вроде все понятно.
Просто было бы интересно воспользоваться своим шаблоном (настроить большее количество параметров: местоположение для картинки, названия, описания и т.д..).
В книге "Открываем интернет-магазин с помощью 1С-Битрикс" указано, что можно редактировать шаблоны компонентов по-особому (стр. 404). Для понятности буду цитировать книгу и параллельно указывать на те моменты, которые мне хотелось бы прояснить.
Где находится режим "Разработка"? Если так было в старой версии, а сейчас все по-другому, то где можно найти предлагаемые возможности теперь.
Где можно найти команду "Копировать шаблон компонента"?
Вот именно отредактировать реальный код (или, еще лучше, последовательность и местоположение данных (переменных) в визуальном редакторе), чтобы все в итоге стояло лучшим образом (так, как в исходном сайте).
Заранее спасибо за ответ.
Новичок в Битриксе. Занимаюсь переносом сайта на Битрикс.
Ситуация в следующем. В режиме визуального редактирования у компонента Каталог есть определенное количество параметров, которые можно изменять. С ними вроде все понятно.
Просто было бы интересно воспользоваться своим шаблоном (настроить большее количество параметров: местоположение для картинки, названия, описания и т.д..).
В книге "Открываем интернет-магазин с помощью 1С-Битрикс" указано, что можно редактировать шаблоны компонентов по-особому (стр. 404). Для понятности буду цитировать книгу и параллельно указывать на те моменты, которые мне хотелось бы прояснить.
| Цитата |
|---|
| ... отредактировать шаблон компонента Элемент ка- талога детально (bitrix:catalog.element). Но перед этим надо скопиро- вать шаблон всего комплексного компонента Каталог. ♦ Перейдите в режим Разработка на странице Каталог сайта Inet_mag. |
| Цитата |
|---|
| ♦ С помощью команды Копировать шаблон компонента для компонента Каталог скопируйте шаблон, как ... |
| Цитата |
|---|
| Выполните команду Редактировать шаблон компонента из меню компонента Элемент каталога детально. Откроется диалог с кодом шаблона. Найдите в коде шаблона участок, отвечающий за вывод данных свойств инфоблока: |
Заранее спасибо за ответ.