Здравствуйте, суть вопроса следующая: Редакция бизнес, создаю резервную копию сайта, и архив выходит более 1Гб!!! Как такое возможно?? и с чем может быть связано? или это нормально для битрикса?!
|
Вполне нормально если у вас ,например, объемная бд и много изображений.
|
|
|
|
|
|
дело в том что сайт только создан - пустой как бы, и не могу понять откуда такой вес архива!? вес всей папки с сайтом всего 200Мб с небольшим, так почему же архив то 1 гб??
|
|
|
|
|
|
простите, не очень понял. Я только вот поставил битрикс со светлой мыслью сотворить новый сайт, и когда сделал пару страниц, решил проверить архивирование, и он выдаёт вот такой объём архива, это я к тому, что я не разворачиваю сайт, а делаю новый, так что никаких дополнительных файлов в корень не скачиваю!!
|
|
|
|
|
|
Ну, если предположить, что вы оставили дистрибутив "бизнеса" в корне, то это +30мб примерно к архиву. Ни никак не 1Гб...
У меня визитки умещаются в 50-100Мб архивы... А вот крупные интернет-магазины на тысячи (скорее десятки тысяч) позиций - это уже за 1Гб... Если точно уверены, что ничего не положили в корень и не накачали картинок - посмотрите размер конкретных папок и БД. Может по пути включили какой скрипт, который вам нагенерил идентичных значений в БД? У меня как-то было так что логи одного из модулей в ASP.NET версии раздули БД до 4 Гб при том что остальной сайт весил меньше 20Мб... Но это редкие исключения. Описанная вами ситуация ненормальна для свежесозданного сайта, но нормальная для старого и большого. Вывод - искать мусор или ошибки хостинга. ИМХО
- адаптивная Bootstrap вёрстка, композит, микроразметка. бесплатно
|
|
|
|
|
|
спасибо, размер БД в настройках при архивировании он пишет 4-5 Мб, скриптов не успел ещё создать или подключить, папки проверил на размер, всё норм, общий вес около 200Мб, совсем пустой сайт, вроде как решил, в настройках опять же архивирования поставил значение "Исключить из архива файлы более" 2Мб и размер архива вошёл в адекватный диапозон (100Мб) Восстановил сайт из этой копии, всё на месте, всё работает. По поводу этой настройки, мог я таким образом отсечь какие-нибудь нужные файлы, которые пока себя не проявили? (пока то сайт в норме), вот фиг знает, решение ли это и что за файлы больше 2МБ набираются в итоге на 1Гб , без понятия
|
|
|
|
|
|
служебные файлы 1С-Битрикс как правило занимают очень мало место (килобайты, как максимум сотни килобайт) - это же простые php или css файлы в большинстве своём.
Большой размер как правило имеют картинки и архивы. А бекап запускали 1 раз? может это он глюканул, а второй раз он всё тоже самое сделал, только убрал 2мб файлы, которых и не было?.. 8)
- адаптивная Bootstrap вёрстка, композит, микроразметка. бесплатно
|
|
|
|
|
|
axigreat,
Откуда такая паника? Просто посмотрите какие папки или файлы занимают так много свободного места. А дальше уже будет что анализировать. Пока Вы не скажите, что у Вас разрастается в объёме, помочь Вам никто не сможет. |
|
|
|
|
|
Алексей Задойный, бекап запускал много раз, и только вот настройка в 2Мб дала результат, картинок повторюсь и архивов не качал.
Михаил Митрофанов, посмотрел всю папку целиком и каждую вложенную в отдельности, вся папка весит 171Мб, и вот как раз что разрастается в объёме я и не могу понять, прошу помощи Кстати прошу прощения, не упомянул одну вещь, когда настройки архивирования стоят по умолчанию, то архив не создаётся до конца, на этапе проверки целостности выдаёт ошибку, правда иероглифами (может и с этим кстати поможете, нужно коировку поменять?) Ошибка вида (Ошибка ����� ���������, ��������� ����: 14721 Header: �����k�ǿ�, и так далее) и ещё при наблюдении за процессом архивирования в окошечке с зелёной рамкой заметил, что архив начинает заметно увеличиваться, когда текущий путь указан (bitrix/backup/имя вновь создаваемого архива), предыдущие архивы я удалил(100 раз проверял зрительно и размер папки проконтролировал, тем более других имён в текущем пути и не появляется), вот, подскажите в какую сторону копать? или успокоиться на настройке в 2 Мб? |
|
|
|
|
|
скачайте бекап и посмотрите что там занимает место
![]() это ж обычный архив с кодировкой у вас точно проблема но решение так на вскидку не сказать, для начала 1. в какой кодировке ставили двиг 2. соблюдены ли настройки пхп. 3 не правили ли ядро(нарушение кодировки чисто в одном месте маловероятно), обычно такое бывает когда локализацию сохранили не в той кодировке, например. также может быть бага браузера, кстате говоря... обновите до последней версии если не обновленно. Исключать из архива файлы больше 2 метров, думаю лишено смысла. |
|
|
|
|
|
вобщем где-то я накосячил с момента установки битрикс вплоть до создания своего шаблона, где - понятия не имею, переустановил битрикс, создал сразу архив без всяких видимых проблем, размер - 109Мб вроде в норме. Так что спасибо всем за участие, буду внимательней!!
|
|
|
|
|
|
axigreat,
Всё таки на будущее пробуйте создавать обращения в ТП, чтобы ответы были своевременными и точными. |
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
||||||