kott пишет: Перебрал все инфоблоки, нигде такого url нет
Скорее всего пропустили проблема 100% в этом.
Рекомендую еще после установки в настройках модуля поиск в исключениях вставьте /catalog/list.php и переиндексируйте, потом составьте карту сайта - поможет.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
Тот же вопрос. Необходимо запретить индексировать некоторые разделы на сайте. Например site.ru/catalog/zima/ указываю в маске исключения "/catalog/zima/" Но раздел все равно индексируется и попадает в sitemap.xml
xavikz написал: Тот же вопрос. Необходимо запретить индексировать некоторые разделы на сайте. Например site.ru/catalog/zima/ указываю в маске исключения "/catalog/zima/" Но раздел все равно индексируется и попадает в sitemap.xml
Олег Чичконаков написал: Возможно, это связано с тем, что в настройках карты к ней привязаны инфоблоки
Да, привязаны разделы и элементы внутри них. Но маска исключения как бы для того и создана, что она исключает ненужное... Нашел интересную статью , где вроде решается моя проблема, но я не пойму, куда вставлять эти коды:
Цитата
class BeforeIndex { function searchIndexCorrection($arFields) {
if ($arFields['MODULE_ID'] != 'main') return $arFields;
Как вариант: Перейдите в админку битрикс / Настройки / Настройки продукта / Настройки модулей / Поиск и добавьте лишние разделы, через ";" в поле "Маска исключения"