Есть ряд вопросов по Бизнес-Битрикс. Непонятно насколько проблематично это будет реализовать.
Нужно ли будет переделывать процедуру оформления заказа (и если да, то насколько сложно) при следующей последовательности:
То есть будет оформление заказа в один шаг.
Насколько сложно при этом добавить такой довесок:
По спискам товаров в категориях тоже непонятно. Хочется реализовать такой вариант:
Насколько это трудоёмко?
По заказу доработки Битрикса.
Практикуется ли у компаний-разработчиков на Битриксе присутствие заказчика в офисе для решения проблем в режиме реального времени? Это может сильно помочь разработчикам понять как сайт будет использоваться в бизнесе, а заказчику это поможет облегчить труд разработчика и получить качественный бизнес-ориентированный продукт.
Например, мне нужен Интернет-магазин. От магазина нужна статистика по отдаче от рекламы, нормальное представление товаров, нестандартная для ИМ процедура оформления заказа (описана выше), удобный дизайн и ещё некоторые мелкие штуки над платформой. Я примерно знаю что хочу, но так как слабо знаю Битрикс, мне трудно сформулировать задачу оптимальным образом: чтобы использовать лучшие стороны Битрикса и не изобретать велосипед.
Идеальным вариантом было бы сесть с разработчиком, обсудить что нужно и что Битрикс может сделать, затем это оформить в виде ТЗ. Дальше разработчик работает по ТЗ, я нахожусь на той же площадке и разработчик имеет возможность в любой момент дёрнуть меня, если возникают какие-то непонятки (а они всегда возникают).
Интернет-сайт является слишком важной частью бизнеса, чтобы пустить его разработку на самотёк.
Нужно ли будет переделывать процедуру оформления заказа (и если да, то насколько сложно) при следующей последовательности:
| Цитата |
|---|
| После того, как покупатель набрал в корзину весь необходимый товар, он заходит в корзину, нажимает на кнопку «Оформить заказ» и попадает на страницу оформления заказа. На этой странице он может ввести номер телефона (обязательно), выбрать пункт выдачи товара (обязательно), дату забора заказа (обязательно), указать пароль (по желанию) и нажать кнопку «Сделать заказ». После этого создаётся карточка заказа и, если указан пароль, регистрируется новый пользователь. В это же время пользователю показывается страница «Спасибо за покупку». |
Насколько сложно при этом добавить такой довесок:
| Цитата |
|---|
| На странице «Спасибо за покупку" есть список наиболее популярных товаров с предложением включить их в заказ. Включение их в заказ будет происходить без переоформления заказа. |
| Цитата |
|---|
| Первые пять позиций в списке товара отдаются под наиболее популярные издания (кеш перестраивается раз в час на основе данных о продажах за последние семь суток), далее товары отсортированы по дате поступления от только что поступивших и до поступивших в далёком прошлом. На каждой странице отображается по 20 товаров. Сначала идут те товары, которые есть на нашем складе, затем те, которые есть на складе оптовика, затем те, которых нет. Список не кешируется, но кешируются записи для каждой книги. В случае изменение статуса товара (есть на складе/нет на складе) кеш записи о книге должен перестраиваться в момент изменения статуса. |
По заказу доработки Битрикса.
Практикуется ли у компаний-разработчиков на Битриксе присутствие заказчика в офисе для решения проблем в режиме реального времени? Это может сильно помочь разработчикам понять как сайт будет использоваться в бизнесе, а заказчику это поможет облегчить труд разработчика и получить качественный бизнес-ориентированный продукт.
Например, мне нужен Интернет-магазин. От магазина нужна статистика по отдаче от рекламы, нормальное представление товаров, нестандартная для ИМ процедура оформления заказа (описана выше), удобный дизайн и ещё некоторые мелкие штуки над платформой. Я примерно знаю что хочу, но так как слабо знаю Битрикс, мне трудно сформулировать задачу оптимальным образом: чтобы использовать лучшие стороны Битрикса и не изобретать велосипед.
Идеальным вариантом было бы сесть с разработчиком, обсудить что нужно и что Битрикс может сделать, затем это оформить в виде ТЗ. Дальше разработчик работает по ТЗ, я нахожусь на той же площадке и разработчик имеет возможность в любой момент дёрнуть меня, если возникают какие-то непонятки (а они всегда возникают).
Интернет-сайт является слишком важной частью бизнеса, чтобы пустить его разработку на самотёк.