У меня есть скрипт, который через API добавляет указанное количество элементов в инфоблок с демо-контентом. Скрипт писал для того, чтобы элементы инфоблока создавались с картинками нужной тематики (использую API стороннего ресурса). При этом мне необходимо выводить полосу прогресса в некую html область.
Я решил делать это с использованием AJAX.
Обычный jquery ajax. При этом асинхронно c проверкой create_success и интервалом в полсекунды я обращался через AJAX к другому php-скрипту, который считывает переменную $_SESSION['dummies'], которая в скрипте /bitrix/gadgets/bitrix/ajax_dummies/ajax_dummies.php увеличивает за каждый шаг с добавлением элемента.
Таким образом я хотел получить количество добавленных элементов в реальному времени и в последствии процент выполнения.
Проблема в том, что при выполнении скрипта ajax_dummies.php сайт полностью висит и обратится к нему за информации о массиве $_SESSION тоже не получается.
Подскажите пожалуйста решение данной проблемы.
Я решил делать это с использованием AJAX.
| Код |
|---|
JS:
$.ajax({
data: post_params,
dataType: 'json',
type: 'post',
url: '/bitrix/gadgets/bitrix/ajax_dummies/ajax_dummies.php',
success: function (result) {
console.log(result);
create_success = true;
},
error: function (xhr,status,result) {
console.log(result);
}
});
|
Таким образом я хотел получить количество добавленных элементов в реальному времени и в последствии процент выполнения.
Проблема в том, что при выполнении скрипта ajax_dummies.php сайт полностью висит и обратится к нему за информации о массиве $_SESSION тоже не получается.
Подскажите пожалуйста решение данной проблемы.