Всем привет, уважаемые разработчики и всем, кто заинтересован продукцией битрикс, в частности, это "Управление сайтом" и "Мобильное приложение".
Меня очень сильно заинтересовали оба этих продукта. Но опыта разработки сайтов именно на битрикс нет, но не смотря на это, с интерфейсом боле менее ознакомился.
И так, ближе к делу, какие цели и задачи я ставлю - разработка гибридных мобильных приложений с использованием современных веб-технологий.
Я установил пробную версию УС - Веб кластер.
Компонент "Мобильная платформа" идет в комплекте.
В целях изучения, установил сборку "Соц.сеть".
И далее, следовал инструкциям
И тут сразу появилось множество вопрос...
К сожалению, в интернете я не нашел форумов и обсуждений, задевающих данный продукт.
В общем для начала, я бы хотел уяснить для себя несколько моментов при старте:
1) код
вставляем в header.php, расположенный в директории /bitrix/ или же директории используемого шаблона? ?
2) не совсем понял вот этот пункт: "Шаблон сайта. Он не должен отличаться от тех шаблонов, которые создаются для "больших" сайтов."
Я уверен, у большинства тех, кто решил изучить процесс разработки моб.приложений в среде битрикс, данная тема будет актуальна и пользоваться дальнейшим спросом и служить, как пособие для начинающих. Спасибо за внимание, жду вашей поддержки))
Меня очень сильно заинтересовали оба этих продукта. Но опыта разработки сайтов именно на битрикс нет, но не смотря на это, с интерфейсом боле менее ознакомился.
И так, ближе к делу, какие цели и задачи я ставлю - разработка гибридных мобильных приложений с использованием современных веб-технологий.
Я установил пробную версию УС - Веб кластер.
Компонент "Мобильная платформа" идет в комплекте.
В целях изучения, установил сборку "Соц.сеть".
И далее, следовал инструкциям
И тут сразу появилось множество вопрос...
К сожалению, в интернете я не нашел форумов и обсуждений, задевающих данный продукт.
В общем для начала, я бы хотел уяснить для себя несколько моментов при старте:
1) код
| Код |
|---|
if (CModule::IncludeModule("mobileapp"))
CMobile::Init();
|
2) не совсем понял вот этот пункт: "Шаблон сайта. Он не должен отличаться от тех шаблонов, которые создаются для "больших" сайтов."
Я уверен, у большинства тех, кто решил изучить процесс разработки моб.приложений в среде битрикс, данная тема будет актуальна и пользоваться дальнейшим спросом и служить, как пособие для начинающих. Спасибо за внимание, жду вашей поддержки))