Каким методом лучше делать пошаговую email-рассылку? Писать свой скрипт, который будет по крону запускаться или пользоваться стандартными средствами (тут я пока не изучил детально вопрос, если кто скинет статью хорошую - буду рад). Рассылаться будут объявления, пресс-релизы, приглашения и т.д., кол-во получателей может быть больше 100.
редакция битрикса какая? больше 100 - любым удобным способом, лишь бы лимит на хостинге позволял. Получатели кто? пользователи, как в Битриксе хранятся? Типовая рассылка, вполне удобная и быстрая, и отчет формируется. Можно скриптом, создав почтовый шаблон и отправлять по адресам CEvent::SendImmediate, либо тем же апи по отправке выпуска рассылки(если как приходится динамически формировать получателей или контент)
Максим Дорофеев, Спасибо! Редакция продукта: Бизнес. Пока разбираюсь с наработками, которые были сделаны до меня. Через специальную форму по неким критериям собирается этот список адресатов, затем создается "выпуск" и адресаты сохраняются в поле "Дополнительные адреса получателей". Делается рассылка.
Через специальную форму по неким критериям собирается этот список адресатов, затем создается "выпуск" и адресаты сохраняются в поле "Дополнительные адреса получателей". Делается рассылка
так в чем вопрос тогда? выпуск пошагово отправляется настройки /bitrix/admin/settings.php?lang=ru&mid=subscribe&mid_menu=1
Ну вот я только разобрался... Получается остается создать рассылку /bitrix/admin/rubric_admin.php?lang=ru и в выпуске добавить "Выбрать подписчиков на рассылки", поле "рассылки", поставить галочку к этой рассылки?
Получается остается создать рассылку /bitrix/admin/rubric_admin.php?lang=ru и в выпуске добавить "Выбрать подписчиков на рассылки", поле "рассылки", поставить галочку к этой рассылки?
скрин
Цитата
Через специальную форму по неким критериям собирается этот список адресатов, затем создается "выпуск" и адресаты сохраняются в поле "Дополнительные адреса получателей". Делается рассылка.
если у вас через не типовую форму формируется выпуск и получатели, то рассылка получается вам не нужна. Отправляете сформированый выпуск вручную(если это не делает ваша форма).
Ну я уже описывал суть выше. Есть некий скрипт, который формирует список получателей, там же создается выпуск и в поле "Дополнительные адреса получателей" сохраняются эти получатели. Далее админ идёт в админ. панель и запускает этот выпуск. В итоге мне рассылку делать не нужно, всё ок, но нужно добавить шаблон к этому добру. Я посмотрел, шаблон есть только когда создаешь рассылку. Получается её обязательно создавать?