Сергей Бирюков написал: Да, вроде Вы объясняете как раз, как и надо. Но что тогда у меня не так, почему у меня Б24контакты в 1Сконтрагентов выгружаются? https://yadi.sk/i/v9npta4LrcePgg
Они выгружаются в контрагенты, когда у контакта не указана компания. Если указана - выгружаются в контакты контрагента(компании)
А когда потом они будут выгружаться из 1С в Б24, то будет смотреться по типу контрагента. Юр лица в компании, остальные в контакты
Сергей Бирюков написал: В 1С УНФ есть сущность Контакт. Она аналогична Контактам в Б24, и может иметь или не иметь связь с компаниями. 1С-Контакты выгружаются в Б24 и все связи с компаниями сохраняются и в 1С и в Б24.При выгрузке из Б24 в 1С создается Контрагент, который в итоге перезатирается в юрлицо.
Конечно. Если контакт без владельца компании, то он выгрузится как контрагент. Если имеет владельца - контакта контрагента. По другому не будет.
Цитата
Способ идентификации - внешний идентификатор для физ и юр.лиц. При выгрузке из 1с в Б24 создается Компания (изначально это было физ.лицо, но для работы в 1С оно было преобразовано в юр.лицо). При этом в 1С один контрагент как на втором скрине выше, в Б24 Контакт + Компания, при этом связи между ними нет.
В компании выгружаются юр лица, ИП и контактные лица выгружаются в контакты. Если вы начинаете костылять и пытаться выгружать все в компании, то у вас возникнут проблемы. Модуль не работает по схеме - все контрагенты компании, контакты - контакты.
Сергей Бирюков написал: Алгоритм работы: Звонит или пишет в почту Клиент1, его добавляем в Б24. Клиент1 синхронизируется в 1С. В 1С создаем новый заказ, в поле "контрагент" выбираем Клиент1, делаем автозаполнение по ИНН для получения реквизитов Компании1. Далее отправляем Клиенту1 письмом КП\Счет. Проблема только в том, что из Б24 имя Клиент1 попадает в 1С в поле Представление-В программе (скрин прилагаю). После автозаполнения по ИНН это поле перезатирается названием Компании1 и в 1С более нет контрагента с таким именем. И нет связи между Клиент1 и Компания1.Если бы имя Клиента1 попадало в 1С в поле Контакт, то проблемы бы не было и была связь между Клиентом1 и Компанией1. Очень удобно.
Прочитал несколько раз и не понял проблемы. Связь то идет по ид, а не по наименованию. Если создали клиента в Б24, то в 1С создастся контрагент и ему будет присвоен ИдБ24 сущности. И как бы вы не изменяли этого контрагента в 1С, он выгрузится в эту сущность Б24. Естественно, в настройках должно стоять критерий поиска по внешнему коду(он всегда по умолчанию стоит).
Вышли новые версии для модулей синхронизации с Битрикс24.
Изменения:
- Исправлена ошибка, когда возникала ошибка лицензии, когда Б24 в коробке - Исправлена ошибка, когда выгружалась неправильная иерархия товаров(когда более 50 групп) - Исправлена ошибка, когда количество товаров в сделке округлялось до целого числа
Дмитрий Павлюков написал: Подскажите, у нас в заказах в табличной части "Товары", используется механизм отмены строк.Когда менеджер в 1С отменяет строку в заказе, этой операции не видно в Б24(прилетает полные заказ(со всеми строками)). Есть ли возможность, чтобы Б24 указывал на строки в заказе, которые отменены?
Maxim Kotov написал: 1. Реал-тайм включен. Отображение есть и в настройках и на виджете на Начальной странице.2. Искали, не работает. Даже бывает что сделаешь изменение в Б24, а в 1С вообще все товары слетают. Заказ покупателя становится пустым. Это так же было в версии 1.11.Скажите пожалуйста, какая сейчас логика синхронизаций изменений в Сделках, есть ли проверка на то, оплачен ли Заказ покупателя или частично отгружен?3. В предыдущей версии модуля. Документ 1С = Заказ покупателя. Сейчас 1.12, работало в 1.11. Сейчас уже сами поправили.С счетами вообще не работаем, отключены в модуле.
1. Т.е. нажимали на кнопку "Запустить режим реального времени для Битрикс24"? В логе ничего не писалось? 2. Если товары слетают, значит они не сопоставлены в 1С(по ид не находятся). 3. Как именно поправили? Не понимаю как могла возникнуть ошибка, т.к.там ничего не правилось.
Анатолий Кирсанов написал: Почему вообще используются соответствия доставки в современной УТ (11-ой) если в ней есть подсистема "Управление доставкой" в подсистеме "Склад"?Программист 1С крайне недоволен из-за того, что решение для 10-й УТ притянуто за уши в 11-ю. Приходится использовать не штатный функционал 1С, а нечто сбоку, работающее с дополнительными сведениями документа ("Способ доставки" и "Метод доставки ИД").Программиста 1С я прекрасно понимаю. Сам также недоволен, когда, используя Битрикс, приходится писать что-то сбоку. Почему вообще это нужно делать в 1С то?
Тут проблема не в 1С, а в БУС. Там нужно выгружать доставки. Иначе они в БУС пропадут в отгрузках
Александр Аргузов написал: Александр Денисюк , еще вот такая проблема, когда контрагента заводим в 1с - по умолчанию стоит галочка взаиморасчеты - Смотреть оплату по счетам, когда контрагент заведен в битриксе - он импортируется в 1с без этой галочки, есть какое-то решение этой проблемы? 1.11 + УНФ
Андрей Лебедев написал: УТ 11.3 + Битрикс (Модуль 1.11)1. Счета обмениваться планируются или нет?2. Нет отбора по загружаемым сделкам. Т.Е. клиент хочет видеть 2 направления в заказах клиента, а ещё 1 (закуп у поставщика) он реализовал в Битрикс тоже как направление и оно тоже выгружается в УТ как заказ клиента. Не нашёл механизма отсева в загрузке - удалил статусы, пропало направление в "Сопоставлении статусов", но загрузка с Битрикса всё равно идёт3. Есть предложение сделать обмен {Направления (отмечаешь галочками) = Заказ клиента}{Направления (опять же отмечаешь галочками) = Заказ поставщику}
1. Для УТ нет 2. Можно будет ограничивать по статусам. Но в версии модуля уже начиная с 2.0 3. Не будет. Это мало кому нужно. Можете написать идею на сайте идей. Если многие проголосуют - будем смотреть.
Maxim Kotov написал: Здравствуйте,наконец-то вышел модуль который выгружает данные в режиме реального времени из Б24 в 1С, но всё же не без трудностей.1. Из 1С в Б24 выгружает мгновенно, а вот в обратную сторону только:Если нажать кнопку "Выполнить синхронизацию изменений"Сделать какие-то изменения в 1С (напр. добавить что-то в комментарий к какому-то заказу или изменить контакты в контрагенте). Как я понял 1С даёт сигнал об изменениях и сравнивает с тем что появилось в Б24?2. И еще одна проблемка, при изменении Сделки в Б24, не меняется в Заказе покупателя в 1С - товары и количество.3. При выгрузке новой сделки из Б24 в 1С, Заказу покупателя присваивается новый номер (нумерация с 0), если перевыбрать в Заказе Организацию, то при проведении присваивается нормальный номер. Галочка в настройках стоит про нумерацию Заказов по 1С. В предыдущих версиях модуля этой проблемы не было. Как оно правильно должно работать?Заранее спасибо.
Модуль какой версии и для какой страны. 1. Есть кнопка(в разделе 1с-Битрикс) который включает реал тайм со стороны 1С. 2. Должно, смотрите настройки, или лог синхронизации 3. Что значит в предыдущих версиях? какой документ 1С? Если счет, то может несопоставлена организация
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Леонид Гершзон написал: Было бы здорово просто сделать возможность выгрузки только документов оплаты в статусе оплачен. Это и для малого и для крупного бизнеса логично. Прошла операция оплаты на сайте - попала в 1С.Иначе смысла этой функции наверное вообще нет, только базу засорять 1С.
Как минимум заказ будет также выгружен. Без него вообще никак
ООО "АКБАТ" написал: "Настройка дерева групп" в модуле обмена? нет, мы там ничего не настраивали, мы хотим как раз иерархию 1с
Проверяли его? Может оно как случайно заполнено(даже если товары в корне пользовательского дерева). Я бы просто так не спрашивал, если бы это не было частой причиной
Андрей Лебедев написал: 1. Связь Компания+Контакт не переносится из Битрикс в 1С. (может какую то галочку надо нажать?)2. Направление сделки переносится в 1С в виде доп. поля. Хотя в 1С есть сущность "Вид и состояние" в Заказе клиента (возможно некорректно настроен 1С).3. Про удаление ты рассказал.4. Про единицы в товаре - это был косяк в 1С. Настроена ещё подвязка с Бухгалтерией и оттуда загружены дублирующие единицы измерения (причём некорректно заполненные)5. Это страшно, так как неправильно переносит в Битрикс, а потом ломает базу 1С.6. Договора есть - основные, к ним в дополнение создаёт WEB7. Номенклатура выгружается в Битрикс не в группах
1. Проверял у себя. выгружается. Может не стоит флаг загрузки из Б24 в 1С контрагентов. Или пытаетесь привязать к компании контакт, который является ИП(ИП выгружается из 1С как контакт). 2. Как доп. поля. Состояния сопоставляются ос статусами. Вид заказа только один. Но ваша идея интересная. 3. 4. 5. Ну бага, да. Будет поправлено. 6. Договора ищутся в том числе по наименованию. Если не находится, то создается новый. Что логично. 7. У меня такое не моделируется. Может используется пользовательское дерево групп?
Dave написал: не подскажете модуль обмена 1.13 для Бухгалтерии предприятия 3.0 - пользовательские поля счета умеет синхронизировать в обоих направлениях?
умеет. Но не все типы пользовательских полей в Б24 поддерживаются.
Андрей Лебедев написал: Интеграция УНФ и Битрикс установили 1.101. При заведений компании в Битрикс по ИНН есть адрес и ген.дир (который не подтягивается как контакт), в 1С ген. дир и адрес теряется. При этом при проверке в 1С по ИНН - все поля прогружаются и потом в битрикс корректно выгружаются (ген. дир как контакт)2. Направление сделки не выгружается в 1С поле вид и состояние (есть пользовательское поле) и из 1С3. При удалении компании или сделки из 1С - они не удаляются в на другой стороне и при их изменении появляются вновь4. Ед. по умолчанию в товарах не подтягивается5. При переносе из Битрикс товары в сделках "кол-во товара" дробное, но в 1С переносится целым числом. - меняется цена,6. При создании сделки в Битрикс, в 1С создается договор WEB в дополнение к основному
1. контактные лица создаются 5. согласен. в следующей версии будет поправлено
ООО "АКБАТ" написал: да я по всякому пробовал, тестовый портал создаю, делаю полную выгрузку, всё криво, далее делаю выгрузку изменений, ничего не меняется. Так есть решение проблемы?
я ведь выше писал. Вы смотрели пользовательское дерево групп. Если оно заполнено, то забудьте о иерархии 1С
Андрей Лебедев написал: 1. При заведений компании в Битрикс по ИНН есть адрес и ген.дир (который не подтягивается как контакт), в 1С ген. дир и адрес теряется. При этом при проверке в 1С по ИНН - все поля прогружаются и потом в битрикс корректно выгружаются (ген. дир как контакт)
1) Может контактное лицо создается, просто оно не подставляется как основное контактное лицо(в контрагенте)? 2) Не понял о чем вы. 3) Да, не удаляются. Так сделано специально(не удаляется ни там ни там) 4) Куда не подтягивается? Делали сопоставление единиц измерения? 5) Проверю 6) Договор ищется по определенным критериям. Если не находит, то создает новый.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Алексей Сипаев написал: Ответ на ваш комментарий, но не в упрёк вам. Это бред, когда нужно что-то дополнительно разруливать. Все работало до определённого обновления. Достаточно было состояний переданных по оплата и отгрузкам. Миграция этих документов частично ломает учёт. Я конечно с последних криков и негодований предпринимателей частично не следил за изменениями в модуле sale, но могу сказать, что определённый процент пользователей до сих пор орёт с этих новшеств, стыренных с запада,но не адаптировпнных под "наш" бизнес
В модуле ИМ на rest скорее всего появится возможность не выгружать их контейнером, а отдельными документами, не удаляя другие. Т.е. можно будет обмениваться одними заказами. А раз там появятся, то и в модуле на rest тоже появится(со временем)
Алексей Дорохов написал: При запуске в режиме Режим реального времени вылетает ошибка:
<ht ml> <head><title>301 Moved Permanently</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>301 Moved Permanently</h1></center> <hr><center>nginx/1.14.0</center> </body> </html>
При попытке выполнить запрос в режиме реального времени загрузки Соединение.Сервер "intranet..." Строка HTTPЗапрос.АдресРесурса "bitrix/sub/?CHANNEL_ID=46.............."
Возникает критическая ошибка:
{ОбщийМодуль.Б24_RestApiВызовСервера.Модуль(239)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON Не удалось разобрать JSON Пришедший JSON: <ht ml> <head><title>301 Moved Permanently</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>301 Moved Permanently</h1></center> <hr><center>nginx/1.14.0</center> </body> </html>
Вышли новые версии модулей для конфигураций 1С России:
УТ 11 и Ут 10.3 - Исправлена ошибка, которая возникала, если стоял отбор по выгружаемым свойствам - Теперь, когда база 1С обновляет данные во время обновления релиза, регистрация изменений для Битрикс24 отключена(во избежания блокировок и запуска фоновых заданий). - Исправлена ошибка, которая приводит к переполнению буфера таблицы изменений
БП 3.0 и УНФ 1.6 - Теперь, когда база 1С обновляет данные во время обновления релиза, регистрация изменений для Битрикс24 отключена(во избежания блокировок и запуска фоновых заданий). - Исправлена ошибка, которая приводит к переполнению буфера таблицы изменений