Александр пишет: Так вот, ошибка возникает при выгрузке строки дерева, в которой содержится именно группа справочника, а все остальные поля, соответственно, имеют значение NULL. В строке модуля 4472 идет обращение к реквизиту поля Объект строки дерева, а оно, как вы помните, имеет значение NULL, и, соответственно, выдается сообщение об ошибке. Подскажите, пожалуйста, как тут поправить можно. Хочется заменить "Объект" на "ВидНоменклатуры", но пока не уверен. Спасибо.
По логике тип у объекта не может быть NULL. Вашу ошибку у себя я произвести не смог. Напишите в техподдержку, будем разбираться.
Сергей Голик пишет: Добрый день! Обновили модуль с версии 2.9.26.2 до версии 4.0.2.1_UT10.3. Модуль скачан по ссылке 4.0.2.1 (скачать) В результате ни интерфейс, ни функционал ни даже шапка обмена с версией не изменились. В чем может быть дело?
- При обновлении данных модуля обмена до версии 4.0.2.3 (в режиме 1С предприятие) происходит автоматическое заполнение справочника "Идентификаторы объектов метаданных". - При обновлении данных модуля обмена до версии 4.0.2.3 (в режиме 1С предприятие) происходит автоматическое заполнение прав всех пользователей на работу с нашим модулем обмена. Роль по работе с нашим модулем обмена можно задавать пользователям не только из конфигуратора, но из 1С предприятия. Автоматически создается группа доступа и профиль с наименованием "Обмен с сайтом Битрикс".
- Поправлена ошибка, когда не удавалось соединиться с сайтом, если он использует защищенное соединение - При экспорте товаров с сайта, у новых свойств/доп. сведений помимо наименования заполняется заголовок элемента
Для УТ 11.1.2.31 - модуль обмена версии 4.0.2.2
- При обновлении данных модуля обмена до версии 4.0.2.2 (в режиме 1С предприятие) происходит автоматическое заполнение справочника "Идентификаторы объектов метаданных". - При обновлении данных модуля обмена до версии 4.0.2.2 (в режиме 1С предприятие) происходит автоматическое заполнение прав всех пользователей на работу с нашим модулем обмена. Роль по работе с нашим модулем обмена можно задавать пользователям не только из конфигуратора, но из 1С предприятия. Автоматически создается группа доступа и профиль с наименованием "Обмен с сайтом Битрикс".
Наталья пишет: Можно подробнее про "через свойства"
Создаете новое свойство(доп сведение) для характеристики. Указываете тип значений файл. Тогда у характеристики появится такое поле. В нем указываете нужную картинку. На сайт выгружается такое свойство и картинки. Но вроде бы еще не допилили предложения, чтобы они отображали эти картинки.
Добрый день. В модулях обмена мы делаем функционал. который позволяет типовая конфигурация. Типовая конфигурация не позволяет для одного свойства указывать несколько значений ответа. Также не позволяет привязывать картинки к предложениям(в Ут 11 можно только через свойства). Поэтому в модуле обмена это и не реализовано. Сам же механизм выгрузки множественных значений свойств в БУС реализован. По ссылке: http://1c.1c-bitrix.ru/support/forum/messages/forum26/topic19114/message335911/#message335911 пример реализации.
Александр Денисюк пишет: Поставьте себе модуль 4.0.2.1.
Поставили 4.0.2.2
Цитата
Александр Денисюк пишет: Возможно у вас куча предложений выгружается..
Делаем даже не полную выгрузку. Всё равно по времени 2 часа. Сейчас пока до сих пор пользуемся встроенным модулем, где выгрузка занимает 3 минуты.
Может у вас флаг принудительной полной выгрузки не снимается? Обмен то успешно завершается? XML файлы одинакового размера, как от типового?
Если у вас обмен так и закончился положительно для всех пакетов, то признак принудительной полной выгрузки не снимется. В 1С есть регистр сведений "Пакетный Обмен для CMS 1С-Битрикс" - при положительном обмене всех пакетов - он пустой, иначе там будут неотправленные пакеты.
Михаил Щенков пишет: Можно ли не выгружать "Наименование для печати" из 1С УТ11 на сайт, которое попадает в "Описание для анонса" в элементе? И еще, у нас установлен модуль 4.0.0.1 для УТ 11.1.5, так вот выгрузка товара на сайт происходит около 2-х часов. С чем это может быть связано? Можно как-то ускорить процесс выгрузки?
Поставьте себе модуль 4.0.2.1. Там можно задавать соответствия полей номенклатуры(что выгружать и выгружать ли). Ну и отборы там можно задать. Возможно у вас куча предложений выгружается..
Валерий Драчев пишет: Поддерживаю Юрия Травина, было очень удобно, когда грузился заказ в 1С, а в комментариях в заказе указывалась вот такая информация "Интернет заказ №7206", тогда было видно в журнале в 1С, что заказ с сайта.
В комментарий заказа заполняется другая информация. Вы можете сделать в БУС дополнительное свойство, куда будет записываться ид заказа
vva1972 пишет: при вызове "Загрузить номенклатуру с сайта" из Планов обмена, вызывается форма старого формата, это верно?
Да, это нормально. Новая еще до конца не готова, т.к. не все в бусе реализовано.
Цитата
vva1972 пишет: при работе обработки помощника загрузки получаю ошибку: Не удалось загрузить данные с сервера. Ответ сервера: failure Ошибка инициализации экспорта.
Может у вас прав нет на сайте, чтобы экспортировать каталог? напишите в техподдержку.
Минаев Дмитрий пишет: Получается будут меняться url картинок, но это же не очень хорошо с точки зрения поисковиков которые уже проиндексировали текущие url?
Нет, url не меняется. Меняется версия объектов + принудительно выгружаются все картинки.
Цитата
Минаев Дмитрий пишет: Может ли это влиять на скорость обмена? У нас полный обмен 429 товаров 733 картинок идет 17 минут.(на сайт) Подскажите можно ли, что то сделать с "Зарегистрированными изменениями" ?
Скорость обмена зависит от многих параметров, в том числе от числа выгружаемых картинок, предложений, товаров, скорости самого сервера и скорости передачи данных. То, что у вас куча ненужных зарегистрированных изменений - это нормально, так и должно быть. Они не должны сильно замедлить обмен(хотя в будущем нужно не забыть сделать функцию очистки изменений). Как пример - выгрузите локально в каталог на диск. Это как раз будет время формирование файликов в 1С(можно и по логу посмотреть)
Поставьте себе модуль 4.0.2.1. Там появилась кнопка вместо флажка, которая предназначена для полного обмена. Выполните обмен через эту кнопку(нужно чтобы все товары выгрузились, иначе ничего не произойдет). картинки должны появиться на сайте. Потом делаете обмен уже без этой кнопки. Если картинки будут пропадать - значит что то с БУС.Там должно быть обновление последнее, в котором поправлено ряд багов, один из которых связан с картинками.
Валерий Драчев пишет: Добрый день Александр! Я правильно понял, что речь идет о товаре который оформляется документом Заказ поставщику, и там есть дата поступления? Если я хочу показать на сайте товары в пути, это можно реализовать с помощью этого функционала?
Да, по документу Заказ поставщику. Если все сделано правильно(и товар появился в регистре "заказы поставщиков" и дата плановой поставки больше текущей), то он выгрузится в реквизит предложения.
Подскажите, есть ли возможность переформировать/обновить "Зарегистрированные изменения"? У нас по одному узлу обмена в "Информации о зарегистрированных изменениях" отображаются не все Товары и ФайлыНоменклатуры которые должны выгружаться на сайт.(возможно, по неосторожности, по некоторым товарам регистрация была очищена вручную)
И как следствие по некоторым товарам не выгружаются картинки.
Добрый день. В последней версии модуля обмена появилась кнопка принудительного обновления данных. При ее нажатии выгрузятся все картинки товаров.(в предыдущих был соответствующий флажок). А при изменении настроек модуль обмена предложит сделать принудительную полную выгрузку(сообщение выскакивает, если стоит выгрузка изменений).
Влад Красовский пишет: но статус на сайте при этом так и остается "Оформление", хотя в списке возможных статусов в редактировании заказа такой есть: Передан курьеру [G]
А если пробовать этот способ с "отгружен" - статус меняется, но только на тот, который жестко прописан в соответствующей настройке.
Константин Кондаленко пишет: Господа разработчики, а когда вы допилите обмен, чтобы он работал на сервере 1С, установленном на UNIX машину? Вообще обмен тестировали для такого случая? А то у меня он как то странно работает - через раз.... Не знаю кого пинать - сисадмина или 1Сника.
Напишите в техподдержку. Будем разбираться в проблеме.
Юрий Травин пишет: Добрый день! Мы используем УТ 11.1.6.17, релиз платформы 8.3.5.1068, версия сайта 14.5.3. Вчера обновили модуль обмена с Битриксом на версию 4.0.1.1 (до этого использовался модуль версии 3.1.2.22). После этого в заказах, которые загружаются в 1С с сайта, перестало заполняться поле «Комментарий» (раньше там был написан номер заказа с сайта и адрес сайта) и перестали заполняться поля «Дата заказа на сайте» и «Номер заказа на сайте». Подскажите, пожалуйста, это так и задумано в новой версии модуля обмена или у нас что-то неправильно настроено в обмене заказами? Если так и задумано, то как же теперь определить в 1С к какому номеру заказа с сайта относится заказ клиента? Заранее благодарен за ответ
Комментарий должен заполняться. В XML файле, пришедшего с сайта с заказом, комментарий заполнен? Может вы не тот комментарий заполняете?
Поля «Дата заказа на сайте» и «Номер заказа на сайте»Да, уже не заполняются. Посмотрю, может в след версии и будет поле заполняться. Вообще, вы можете сделать следующее: в БУС зайти в настройку профилей юр и физ лиц(в настройках интеграции 1С), там есть раздел "Дополнительные параметры (передаются в реквизиты заказа в 1С)". В нем для профилей создаете 2 параметра: один для даты документа, второй для номера, ну и указываете соответствующие значения, которые должны подставляться(для ваших - они находятся в параметрах заказа). В этом случае в заказах 1С информация о номере документа и его дате будет храниться в дополнительных сведениях.(в заказе Все действия - > Дополнительные сведения)
Бекетов Николай пишет: Если в настройках включен раздельный учет партнеров и контрагентов то модуль выдает ошибку при загрузке. Неоднозначное поле покупатель. Собственно ниже код запроса, он не открывается даже конструктором, выдает туже ошибку.
Скрытый текст НачалоЗапроса = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ | Покупатель.Ссылка КАК Контрагент, | ВЫБОР | КОГДА Покупатель.Б_Идентификатор = """" | ТОГДА Покупатель.Ссылка | ИНАЧЕ Покупатель.Б_Идентификатор | КОНЕЦ КАК Идентификатор |ПОМЕСТИТЬ ВремКонтрагенты |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Покупатель |ГДЕ | Покупатель.Ссылка = &Покупатель
- Появилась возможность задавать соответствия полей выгружаемой номенклатуры. Т.е. можно указать, какая информация товара попадает в какое поле XML файла выгрузки. - Появилась возможность выгружать только те предложения, у которых есть цена по выгружаемым типам/видам цен - Появилась возможность выгружать/ не выгружать предложения товаров с пустыми характеристиками - Появилась возможность не обновлять информацию о контрагенте, пришедшего с заказом, если он уже есть в 1С - Доработана функция принудительного обновления данных(теперь не флажок, а кнопка), при которой номер версии товаров становится новый(иначе товар не обновится) - Появилась возможность выгружать плановую дату поступления товара (дата должна быть больше текущей) - Теперь для УТ 11 ред. выгружаются штрих коды вне зависимости от настройки использования упаковок. - Обновлена документация, прилагаемая с дистрибутивом модуля обмена(добавлен текущий функционал) - Вместо модуля обмена для релиза 11.5.16, будет модуль обмена для релиза 11.1.6.20
Sergey Korobushchenko пишет: Вообще было бы не плохо иметь возможность отчета за период. Какие изменения и когда были выгружены на сайт, я так понимаю эту функцию подразумевает лог, который почему то у меня не открывается.
Лог нужен, чтобы увидеть этапы обмена и ошибки, если возникли. Того лога, какой вы просите, не будет. Т.к. я даже не представляю какого объема будет этот лог, если в нем будет храниться информация о выгруженных товарах за пол года..
Цитата
Sergey Korobushchenko пишет: Как очистить зарегистрированные изменения ? Только не предлагайте поштучно их удалять )))
Вообще, их не надо удалять. Когда делается обмен по этому узлу в режиме изменений, то при получении подтверждения, что такие то данные на сайте обработаны, эти данные сами удалятся из изменений.