Sergey Tarusin пишет: И где если не секрет там говорится о том где и как прописывается адрес страницы, на которую она будет ссылаться?
при создании страницы через публичную часть, она создаётся в текущей папке. Т.е. если Вы находитесь в корневой папке сайта и нажали "Создать страницу", то она будет создана в корне сайте. Адрес страницы, соответственно, будет /page.php - где page.php можно изменить при создании страницы. Добавить страницу в меню можно на вкладке "Редактирование" или "Разработка": рядом с меню появляется кнопка "Изменить пункты меню". Там в диалоговом окне добавляете/редактируете пункты меню.
Можно добавлять адрес страницы в меню при создании страницы, но тут нужен небольшой навык и тренировка :)
Или в чём вопрос первоначальный был?
Цитата
Sergey Tarusin пишет: Вы то сами эти дурацкие фильмы смотрели?
Честно говоря, да. Один раз. Потом просто потыкался по кнопкам, которые описаны в бумажной документации: так оказалось проще :)
Реально можно. Покупаете две различные лицензии и устанавливаете системы в разные базы и в разные папки на хостинге. Соответственно, у каждого сайта будет своё ядро.
Не совсем понятен вопрос :) Интересует в каком файле находится этот код или код, который исполняется на этой странице?
Если первое - то все файлы существуют на хостинге. И Вы видите (в режиме php-кода) то, что содержит страница. Если второе - то надо смотреть на компонент, который подключается на странице.
Бросаем на страницу компонент bitrix:news.list В параметрах поле для первой сортировки выбираем "Другое" - "RAND". настраиваем другие параметры, чтобы было правильно.
Если только выбранные товары должны показываться, то создаём свойство у инфоблока и у нужных элементов его устанавливаем. Потом перед компонентом bitrix:news.list устанавливаем фильтр, чтобы выводить только товары с этим свойством.
Cерж пишет: проще добавить поля, чем объяснить заказчику
Останется развязать языковые версии полей, чтобы на английском сайте поиск выдавал английские поля, а на русском - русские.... :) Но, как правильно заметили:
Цитата
Cерж пишет: всё зависит от разработчика, тз и пожеланий заказчика
Стоимость «1С-Битрикс: Корпоративный портал» складывается из стоимости базовой версии продукта, включающей лицензию на 25 активных пользователей (зарегистрированных на корпоративном портале и авторизовавшихся в системе как минимум один раз) и стоимости лицензии на дополнительных пользователей.
Т.е. пользователей в системе может быть сколько угодно, а вот активных - ограничено лицензией.
Внимательно смотрите за своими скриптами. Было такое, когда ставил скрипты из халявных хранилищ. Потом надоело разбираться - переписал всё с нуля сам. Сразу тормоза пропали :) Видимо в ФФ и Опере бывают у таких скриптов утечки памяти или какие-то зацикливания, вот и начинает тормозить после пары-тройки запусков....
Встроенная поисковая система Индексация контента: индексировать информацию сразу при изменении, публикации или удалении данных с сайта. Достаточно опубликовать новость на сайте или написать сообщение в форуме, и эти данные уже доступны в поисковом механизме;
Ни разу не замечал, что документы не индексируются. Может какое-нибудь кеширование мешается? Или вопрос, что индексация не происходит после загрузки из CSV, XML или прочими процедурами загрузки?
XAPuTOH, если нужное свойство отсутствует в списке свойств, то код этого свойства можно написать в поле, которое есть под списком свойств. Может поможет.... :)
Николай Санников, ну ты спросил :))) Честно говоря, не знаю. На что ответ знаю - отвечаю. Я такой же разработчик на 1С-Битриксе, как и остальные - так что не на все вопросы знаю ответы.... ;)
XAPuTOH пишет: чтоб доп свойства вытаскивать из инфоблока в стандартных компонетах
допсвойства - имеется ввиду пользовательские свойства или свойства элементов? Если элементов - то в настройках компонента, например, bitrix:news.list есть параметр, в котором можно свои свойства выбирать для отображения.
Евгений Бондарь, посмотрите в Битриксе в настройках сайта параметр "Путь к корневой папке веб-сервера для этого сайта:" - вдруг поможет решить проблему