Посмотрите содержимое переменных $arParams и $arResult - вдруг в них найдёте нужный ответ на вопрос о формировании радиокнопок. Посмотреть можно, например, так:
А смысл? Зачем импортировать новую и откуда? Где возьметё именно такую базу, которая нужна? Ведь при любом обновлении Битрикса, структура таблиц в базе может меняться и не факт, что всё заработает как надо.... Просто Битрикс и база - наразделимы :)
Если есть желание начать всё "с нуля", то создайте новую базу и установите Битрикс по-новой.... Ну и обновиться не забудьте. А вот по-отдельности брать где-то базу и использовать текущее ядро - никто не даст никаких гарантий....
Или имеется ввиду содержимое какого-либо инфоблока?
В настройках модуля "Управление структурой" для редакторов установите доступ "Только к доступным папкам". Ну и у нескольких папок дайте редакторам права на запись.
Evgenij, проверьте, все ли настройки хостинга удовлетворяют требованиям Битрикса: /bitrix/admin/site_checker.php?lang=ru Если где-то есть крсная строка, то попросите хостера исправить недоразумения. Например, на вкладке "Рекомендуемые установки" строка "Библиотека GD (функции для работы с графикой)"....
1. Шаблоны присутсвуют в системе. Просто мастер установки предлагает выбрать шаблон для сайта. Ну и установить некоторые переменные главного модуля. В блоге есть статья "Как сотворить сайт за 5 дней" http://www.1c-bitrix.ru/blog/AlexSol/274.php Может быть она прольет свет на некоторые вопросы....
Про систему обновлений написано в учебных курсах: http://www.1c-bitrix.ru/learning/course/lesson.php?COURSE_ID=8&ID=303 При правильной интеграции шаблона в систему ничего не должно испортиться, сносить то, что уже установлено - не надо будет. Ну и соответственно, должна быть лицензия активной, для возможности скачивания обновлений.
На вкладке "Редактировать сайт", в настройках компонента, в качестве подменю укажите несуществующий тип или выберите другой шаблон, который не выводит подменю.