Александр Денисюк, при синхронизации счетов Б24 <>1С БП, при отметке что счет оплачен в 1с, в сторону Б24 передается статус "оплачен", передается нумерация счета, передается поле "дата оплаты", но не заполняются стандартные служебные поля "Номер документа (оплаты)". Т.е. нет номера платежки.
В Счете Б24 эти поля предусмотрены, в 1С тоже эта информация есть. https://prnt.sc/xa4adz
Игорь Чубуков, Александр Денисюк, тикет "Добавить возможность не выгружать контактные лица из 1с\не загружать их в Б24. В виде отдельной опции." Номер заявки: 124160
На форуме я писал еще в апреле про эту проблему.. И несколько раз озвучивалась от других участников
Тоже создавал тикеты, нужна настройка в модуле - Не выгружать контактные лица. Настройки используется в ситуации когда учет контрагентов ведется только в Компаниях. Просто нужна опция не обмениваться контактными лицами и всё. (Б24 <> БП)
Игорь Алёшкин, отвечу я потому что позавчера с той же багой столкнулся. При создании счетов должно сработать событие в Б24 - оно не срабатывает. Какую активити используете -дайте ссылку
Дмитрий Б написал: К сути: в модуле есть возможность отбора контрагентов для выгрузки, но я не понимаю можно ли там настроить правило "Выгружать только тех где пользователь сопоставлен".В настройках отбора у нас есть параметры сопоставление пользователей, но как их правильно указать? см скрин. https://prnt.sc/vz5ko8
Ну такой отбор не запилить. Вы можете поставить флаг, чтобы контрагенты не обновлялись по данным Б24, тогда ответственный слетать не будет.
Разве нельзя добавить условие отбора вида Выгружать ЕСЛИ Контрагент.Ответсвенный в списке "список сопоставления пользователей " И Пользователь.IDБитрикс24 = заполнено
Обмен контрагентами БП<>Б24. Сценарий. Контрагент создается на стороне 1С, ответственным заполняется пользователь 1c, который еще не сопоставлен с Б24. При обмене, в Б24 Компания выгружается с Ответственным = тот кто настроил синхронизацию. Дальше в Б24 компания каким ни будь образом редактируется, срабатывает событие изменения и при повторном обмене она загрузится в 1С уже с неправильным ответственным, при этом затрет правильные данные.
Я не вижу возможности отслеживать это на лету. Всегда есть риск что сопоставление слетит и данные побьются.
Варианты решений - опция не выгружать объект в Б24, если ответственный пользователь не сопоставлен с Б24. Лучше невыгруженные данные чем испорченные. Это легче отследить и исправить.
К сути: в модуле есть возможность отбора контрагентов для выгрузки, но я не понимаю можно ли там настроить правило "Выгружать только тех где пользователь сопоставлен". В настройках отбора у нас есть параметры сопоставление пользователей, но как их правильно указать? см скрин. https://prnt.sc/vz5ko8
При добавлении реквизита по ИНН - битрикс проверяет по всем сущностям. Если дубликат найден - он покажет компанию и ответственного, но без возможности в него перейти. Работает только в полной форме добавления реквизитов, в быстрой проверки на дубликаты нет.
А вообще все решается с помощью стороннего приложения
Александр Денисюк, подскажите, возможно ли в модуле синхронизации с БП запуситить синхронизацию в "fake" режиме, чтобы увидеть предполагаемый обьем данных для обмена, (что будет выгружено с 1с и что загружено из Б24), но реально синхронизация бы не происходила?
Подскажите, а что нужно чтобы научить коробку слать письма с одного stmp сервера (я.коннект), но в заголовки from подставлять почты пользователей? облако так умеет
Александр Медведев, спасибо за капитанство и интересную историю. По английски читать тут все умеют, вопрос был почему письма не ловит скрипт и в итоге от кого письма уходят.
Андрей Николаев, спасибо, погуглил. Итоговое решение для истории:
Настраиваем отлов писем с bxmail через добавление кода в dbconn.php
Код
// определим константу LOG_FILENAME, в которой зададим путь к лог-файлу
define("LOG_FILENAME", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/mylog-6665444.txt");
//дебаг почты
function custom_mail($to, $subject, $message, $additional_headers='', $additional_parameters='')
{
AddMessage2Log(
'To: '.$to.PHP_EOL.
'Subject: '.$subject.PHP_EOL.
'Message: '.$message.PHP_EOL.
'Headers: '.$additional_headers.PHP_EOL.
'Params: '.$additional_parameters.PHP_EOL
);
if ($additional_parameters!='') {
return @mail($to, $subject, $message, $additional_headers, $additional_parameters);
} else {
return @mail($to, $subject, $message, $additional_headers);
}
}
Пробуем отправить письма, смотрим лог. Видим что адрес портала в настройках сайта /bitrix/admin/site_edit.php?lang=ru&LID=s1 был указан неправильно.
Особое спасибо Антону Долганину за полезный комментарий