Александр Денисюк, я написал что БП. Типовая. Значит так не должно быть. А можете все таки поделиться как должно быть? Документации же нет, на что ориентироваться?
Александр Денисюк, можете пояснить какая логика создания договоров при обмене Б24>БП? Обменялись счетами - на стороне 1с у счета поле договора значится Договор - WEB, но само поле заблокировано https://prnt.sc/s3u0m3 Сам договор при этом не создался. При поступлении оплаты от клиента нельзя привязать оплату к счету, поскольку 1с сначала требует указать договор, а его нет и поле залочено.
Напомните пожалуйста, сихронизация с БП поддерживает только один реквизит в карточке Компании? Если нужно выставить счет этому же клиенту но на другие реквизиты - создавать отдельную Компанию?
Александр, я вроде подробно все расписываю, в предыдущем посте так и пишу
Цитата
В список изменений попадает сам счет на оплату, и банковский реквизит.
Реквизит регистрируется к изменению. Тут проблем нет. Проблемы происходят на этапе обмена и в том, что лог не детализирует факт выгрузки\невыгрузки. Он на любых данных у вас пишет что выгрузка произошла. Хотя по факту может быть и нет. Запросы REST тоже не формируются (по банковским реквизитам), а по счету формируются.
Согласны, это не нормально - говорить что все выгрузилось, но по факту не выгружать?
Реальная ситуация: Включаем галкой синхронизацию только счетов. Пока что cписок изменений пуст. Берем счет на оплату, которым ранее уже обменивались, редактируем на стороне 1с, например крайний срок оплаты, и добавляем у нашей Организации новый банковский р\с.
В список изменений попадает сам счет на оплату, и банковский реквизит.
Запускаем синк изменений - в логе красота! Формируем. выгражаем, счет, реквизит, все круто! https://prnt.sc/rrez8x Написано русским же языком "Завершение выгрузки обьектов с типом Банковский реквизит"
Смотрим в Б24 - счет синхронизировался, а банковский реквизит нет, смотрим на стороне 1С - идентификатора у реквизита не появилось. В логах ошибок нет, список изменений пуст, неотправленных пакетов - ноль.
И это заметьте при включеном режиме отладки. Что я должен исправить? Хоть бы в лог об этом пукнул хотя бы, было бы понятно. А так тупо реквизит не выгружает и говорит что выгрузил. сидишь и гадаешь - почему не выгрузилось ничего.
Александр Денисюк, помогите разобраться, кейс только выгрузки из 1с, БП:
1. Правильно я понимаю что основные настройки синхронизации влияют на все виды синхронизации (ручная, реалтайм, расписание, по кнопке "открыть в Б24")?
1.1. Если выключена синхронизации счетов или сам обьект не попадает в отборы, то по кнопке открыть в Б24 счет не выгрузится?
1.2. Если синхронизация включена для счета, но выключена для номеклатуры, то номенклатура из счета выгрузится, так как является зависимым документом?
2. Правильно я понимаю что кнопка "открыть в Б24" - записывает текущий обьект в "зарегистрированые изменения" + запускает синхронизацию с типом "синхронизация по кнопке открыть в б24", при этом по факту выгружается весь список зарегистрированных изменений на данным момент, а не только обьект который мы хотим открыть?
3. Сейчас каждая синхронизация впустую нагружает портал и 1С, пытаясь каждый раз выгрузить из 1С Контакты, которые не нужны в Б24 и часто имеют некачественные данные. Я пытаюсь исключить их из синхронизации, но не получается. Очень прошу вас добавить галку отключения обмена контактными лицами. Зачем создается дополнительная нагрузка на REST и проблемы во внедрениях, если эти данные чаще всего тупо не нужны? В моей практике клиенты воспринимают это как излишний мусор и доп-работу по чистке всего этого. А бухгалтера в БП работают с цифрами - им вообще что там у контрагента в БП за контактные лица.
3. Можно ли научить модуль работать в режиме единичной синхронизации документа, чтобы можно было принудительно выгрузить любой обьект через кнопку - открыть в б24, при этом независимо от глобальных настроек, и не выгружалось все что накопилось в режиме изменений - а только этот документ?
Это просто отличный и удобный кейс для обмена документами "по требованию".
Спасибо.
Александр Денисюк, мы передаём из стандартного поля в стандартное, но почему то игнорируете типы полей... пользователь в любом случае там пишет текст но он не знает что в 1с не поддерживается форматирование, бухгалтер видит в счете белиберду. Странная позиция, особенно если учесть что для пользователя полезная нагрузка в поле это именно текст. никто не знает что оно там под капотом html. Какой смысл пытаться в plain передать html не очищая и ломая полезный смысл по дороге. Не знаю. вы сами говорите корму надо html - выведут в форму допреквизит нужного типа. А так только чтобы проблемы дополнительные создаются) потом удивляются почему там мусор какой то а не комментарии
1. На стороне Б24 в Счете, поля комментарий и комментарий менеджера - с форматированием. На стороне БП 3.0 plaintext. Если чуть-чуть не то вставить в поле - в 1с прилетят теги. https://prnt.sc/riohma Хорошо бы очищать это дело по дороге..
2. Поля комментариев перепутаны местами. "Комментарий" счета Б24 прилетает в реквизит "пользовательский комментарий". "Комментарий менеджера" прилетает в просто "Комментарий"
Согласитесь, по смыслу адекватно было бы Комментарий > Комментарий Комментарий менеджера > Пользовательский комментарий. А лучше реквизит тоже переименовать в "комментарий менеджера". Зачем множить сущности?
И так в модуле полно вещей которые непонятным языком описаны, без полдня экспериментов не поймешь как работает.
Вот например название полей удаления - загадка для любого кто не умеет читать мысли. https://prnt.sc/riokdy Обрабатывать в 1С, это что? Под обработкой можно что угодно понимать. Человек может подумать - Вот я счет в 1С удалил - нужно это обработать и отправить в Б24. Значит ставлю обрабатывать в 1С!
Другой человек скажет - я удалил в Б24, теперь нужно обработать счет в 1С и удалить его там! Ведь фактически в Б24 только триггер сработал, а обработать счет надо на стороне 1с. Значит ставлю галку обрабатывать в 1С! А оно не работает...
А на самом деле - хорошая документация решает...
По русски было бы так и написать. -"Помечать на удаление в 1с если удален в Б24. -"Удалять в Б24 если помечен на удаление в 1с"
Длинно, зато понятно.
Уверен что вы знаете как оно на самом деле работает и можете описать на форуме, но хорошо когда просто читаешь доку и делаешь, а не дергать занятых людей банальными вопросами...
Александр Денисюк, 1. использовалось только сопоставление контрагентов - сопоставил 5 штук. 2. Технически не первая. В первый раз синхронизация не пошла потому что была ошибка вида "Невозможно выполнить синхронизацию, включите в базе использование доп.реквизитов". Там была сразу ошибка ничего не успело обменяться толком. После этого я отключил синхронизацию пользовательских полей, но уже пошли ошибки обмена которые я выше описал. Возможно в логике не учитывается этот сценарий.
Александр Денисюк, это первая синхронизация, выгрузка пользовательских полей вообще отключена. Решение ещё настолько сырое что даже при чистом первоначальном обмене выдаёт ошибки? А вариант багов в модуле не рассматривается?)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063) БП 3.0 (3.0.75.109) Последний модуль.
2. Пошла первая синхронизация, полезли ошибки с полем контакта. https://prnt.sc/rhg4e3 3. Выгрузились несколько контактных лиц в контакты б24, совершенно в бесполезном виде. Можно это как то отключить? С контактами в 1с никто не работает но они в базу попадают при заполнении по инн, а потом летят в битрикс.
[Вопрос] Как создать приложение для Битрикс24, которое выводит мои css стили и js-код на страницах сделок и контактов?, Как расширить действие приложения на "стандартные" страницы битрикса?
Зачем такие сложности. Создайте "левый" список, со счетчиком, при создании сделки создавайте элемент списка, вытягивайте значение счетчика, пишите в сделку