Цитата |
---|
Антон Гресс пишет: А вы всегда только о себе думаете как о разработчике и как сделать чтобы Вам удобно было? А когда клиенту нужно поменять кол-во элементов в выводимом списке или поменять тип сортировки? У меня есть клиенты которые это умеют, но они не смогут и не захотят открывать php-шный файл и разбираться где в нем им поменять нужные настройки! |
Нет конечно
Такие вещи я решаю только своместно с клиентом.
Просто еще раз повторюсь.
Я целесообразности
именно такого пока не видел и не применял (читайте выше), но встеречал.
А вообще все определяется бюджетом и еще раз повторюсь - целесообразностью
Почему то у вас не вызывает сомнения существование констант, настроек модулей и их "централизованное" использование в логике продукта
Ну а чем хуже желание разработчика сделать тоже или аналог?
Просто суть в технической реализации. Скорее, Антон, ты имеешь в виду в виду именно ее. Для меня она не имеет значения, главное - чтобы была оптимальна а не бредова и удобна для всех, кто ею будет пользоваться. Конечно, я такие вещи согласую с клиентом. Но если клиент скажет, что сайтом буду управлять я и ему лично пофиг как мне это делать, угадай, Антон, буду ли я усложнять разработку?
Да и если честно - очень и очень редко встерчал случаи, когда настройки копонентов по истченеии разработки часто менялись. На большинстве проектов они "замирают"