что девушки стали захватывать киберпространство
NET-girls
|
18.11.2008 19:17:58
а я всегда верил в девушек. У меня жена программист, работает тестировщиком в отделе разработки ПО. Девушки, а из вас реально кто програмирует на API Битрикса? |
|
|
|
18.11.2008 19:46:18
Даже странно как-то А из вас молодые люди, кто реально программирует на API Битрикса? |
|
|
|
19.11.2008 07:13:57
Ну не всегда люди сравнивают со стереотипами! У меня у самого жена программист, есть знакомые девушки сисадмины... просто все стереотипы складываются из того, что девушки очень редко изучают сферу ИТ так углубленно. Я учился на программиста, в нашей группе было половина девушек... и сейчас ни одна из них не работает в сфере ИТ! |
|||
|
|
19.11.2008 10:34:15
и я программирую и мои коллеги тоже. Просто, когда мне задают такой вопрос, сразу возникает ощущение, что знание ООП или API Битрикс, как-то связано с Y-хромосомой Да, еще и пришелся он к недавнему жаркому спору на эту тему. А вобще, вы правы, девушек в ИТ действительно меньше, поэтому стереотип очень даже понятный. Но мне кажется, что это как с любой новой областью деятельности - сначала ее осваивают мужчины, а потом уже приходят женщины. |
|||
|
|
19.11.2008 15:16:14
И только меня не поймите неправильно... я не против девушек программистов или сисадминов, а даже За. Порой с девушками бывает проще найти общее мнение по решению тех или иных вопросов ну и вообще работать с девушкой гораздо приятнее. Но увы мне так и не попались пока девушки программисты... |
|
|
|
19.11.2008 15:20:07
Ну вот, теперь вы точно знаете, о том, что как минимум две таких девушки существует)) А я лично знаю еще двоих, которые работают с API битрикс, правда не общаются на этом сайте. |
|
|
|
19.11.2008 20:33:51
А вот другой стереотип: прграммист должен есть сосиськи и пить пиво. Только вот я не подхожу под этот стереотип тем, что - не пью! Сколько раз уже и коллеги и друзья подкалывали, что типа я не настоящий кодер... но я бью стереотипы продолжая кодить и при этом не выпивая пиво! |
|
|
|
19.11.2008 20:39:11
Вот!)) Точно, а еще пить кофе и работать исключительно по ночам. Про забавный случай с кофе я уже писала)) |
|
|
|
19.11.2008 21:29:37
А я люблю знаете ли попить пивка и покодить по ночам, ибо днем дергают и не дают сконцентрироваться на коде Стериотипы я считаю надо ломать под себя... |
|
|
|
20.11.2008 06:45:55
Кодить по ночам или когда в офисе никого нет я тоже люблю, а еще люблю одеть наушники, врубить музыку на полную и уйти с головой в работу... Порой даже сам не слышу какая музыка играет |
|
|
|
20.11.2008 08:51:08
Сосиски я обычно не ем, как и все мясное, пиво люблю, но пью редко, забочусь о фигуре Всю жизнь была жаворонком, но теперь частенько работаю ночами, а когда есть какая-нибудь задачка интересная, то практически круглосуточно. Кодить люблю дома, на диване с ноутбуком и кошкой рядом |
|
|
|
20.11.2008 08:56:23
Не в ту тему ответила Изменено: Русова Светлана - 20.11.2008 08:57:20 |
|
|
|
21.11.2008 19:32:42
Читая этот пост я сижу дома за ноутбуком, а рядом бегает кошка |
|||
|
|
23.11.2008 08:43:21
/задумался.... может нацепить костюм кота и ходить вокруг кодеров за сосиски и пиво? :)))))
/истина где-то рядом....
|
|
|
|
25.11.2008 18:46:37
О! Я прям расстаяла. Девченки, подписываюсь под каждым вашим словом. Я вообще стараюсь не говорить, что я программист... Хотя иногда чтобы заставить кого-то замолчать, очень даже удобно )) Пиво люблю. Кофе не пью. Сосиски не ем, их у меня кот ест. Кота кстати ДОС зовут )) Кодить люблю когда мысль есть. Пока не убежала быстренько реализовывать. А во сколько эта муза придет - уже как повезет. )) Вот только музыку очень редко включаю в процессе работы. /*Потому что начинаю подпевать и сразу сбиваюсь с мысли (( */
Ладно, признаюсь, есть грешок.. )) Иногда даже быстрее написать самой, чем компоненту кидать и настраивать.. Хоть и неправильно так наверное все-таки.. ))
Когда я упал на самое дно, снизу постучали. (с) Станислав Ежи Лец.
|
|||
|
|
25.11.2008 18:50:49
Иногда так зацепит, что прям слезу выбивает.... ;)
/истина где-то рядом....
|
|||
|
|
25.11.2008 19:19:37
Ага, вопрос такой интересный был, в духе: вы на API пишете, или запросами к базе балуетесь))) |
|||
|
|
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».