Eterno[B] работает на ура, собственно, с него и началось мое знакомство с этим хостером. Полноценные FTP и SSH без глюков с правами, 10 Гб, 30 доменов, PHP 5.2.x, MySQL 5.x и все такое.
Обычные планы пока тестирую, но радует уже то, что bitrix_server_test.php рисует все зеленым. Памяти 64М и time limit больше 120 сек.
Удобная лаконичная панель. Думаю, cPanel, но TimeWeb хотя бы потрудился придать ей человеческий вид.
Тоже плюсик. Особо с ними не работал (так как они стартанули уже после моей беззаветной отдачи выделенным серверам), но сталкивался с сайтами у них, плюс за 2+ года на форуме ни одного плохого отзыва о них. А если были недоразумения, то они практически сразу решались ответственным человеком от хостера.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
Из плюсов: Удобная панель, быстрый и вменяемый сапорт, не плохие сервера но есть нюансы, бэкапы, ftp, ssh, и тд в целом очень даже норм.
Не без минусов: Начинают душить не разбирающихся клиентов, был случай, добились чтобы перешли на спец тариф для БУС, на выделенный, пытаются. 30c лимита надо уже на всех тарифах избавляться, обновления бус бывают больше 30с.
В общем плюс, но за наглеш, и подсадкой на более дорогой тариф, жирный минус, этого не должно быть.
Полет нормальный. "Корпоративный портал" и vTiger поставил за полчаса (тариф Optimo). SSH включили через 4 минуты после подачи заявки. Что приятно, показывают создаваемую нагрузку прямо в контрольной панели, не оперируя абстрактными понятиями вроде "Ваш сайт потребляет слишком много ресурсов".
Сергей Ковалев пишет: Что приятно, показывают создаваемую нагрузку прямо в контрольной панели, не оперируя абстрактными понятиями вроде "Ваш сайт потребляет слишком много ресурсов".
Оценка производительности (через новую "Панель производительности") для КП на тарифном плане Optimo колеблется от 3 в период пиковой нагрузки до 18 в субботу.
Переехал 3 месяца назад, тариф Eterno[B], невероятно доволен! Показал приятелю, он своих заказчиков перетащил туда Очень здорово, всё очень просто. Ничего лишнего, кол-во действий для создания нового сайта минимально. А главное - сайты работают быстро! Из минусов могу отметить только один - пользователь почтового аккаунта не может поменять пароль самостоятельно
Была поптытка перевезти к ним один проект. Отказался. Говорю только про ВПС.
Из минусов: - слабые каналы связи (может мне так "повезло") - сисадмины не работают в субботу, воскресенье и ночью (требовалось только прописать обратную (!!!) зону) - Мало бесплатных IP
Из плюсов: - х86-х64 - ТП отвечает быстро, но толку от нее...
Нейтрально: - Не работают на коммерческих системах вирутализации
Мое мнение таково, что с "нагрузкой" туда соваться не стоит.
Перевел недавно сайт на этот хостинг. Протестировал производительность. Результат — 40(!) баллов и это против 0,9 у старого хостера. По-моему тут все ясно без слов.
Начну с минуса, он один: На 3-х аккаунтах было замечено, что при первом же превышении допустимой нагрузки, которая может быть вызвана: ошибкой в скриптах, неверной настройкой автокэширования в каком-то компоненте, проблемы с выгрузкой из 1С, переиндексацией внутренней поисковой базы, импорт из CSV большого количества данных и т.д. начинают жестко без разбора склонять на VPS. Причем отрубают аккуант/переносят на другой сервер через несколько дней после выявления проблемы даже если она уже устранена. Ранее к временным проблемам клиентов подходили с большим пониманием, например переносили проект на отдельный сервер и давали время на устранение проблемы, затем возвращали назад. Сейчас, необходимо незамедлительное устранение проблемы на сайте и рапорт об этом в ТП. Иначе сразу серпом по яйцам.
Плюсы, их много: Удобная панель. Быстрая и вежливая ТП. Партнерская программа интеграторам.
Сайт: Особенности: почти все на стандартных компонентах, включено автокэширование. Посещаемость в сутки: ~10000 посетителей ~55000 хитов Тариф: EternoB Цена в месяц: 701.25 рублей при оплате за год bitrix_server_test.php: полностью удовлетворяет всем требованиям ПО (240Мб скриптам, Zend Accelerator, frond-end и back-end и т.д.) Модуль производительности: утром ~60 вечером ~19
По нагрузке на сервер пока укладываемся в выделенный тарифом лимит:
последние всплески -- это мы несколько дней подряд переиндексацию поисковой базы на сайте запускали.
Сейчас отключили модуль веб-аналитики (ожидаем снижения нагрузки до 30%) и предполагаем оставаться на данном тарифе до ~15000 посетителей.
Особенности Характеристики сервера могут отличаться от сервера к серверу. Например оперативной памяти для скриптов выделяется: bitrix2.timeweb.ru - 180M bitrix4.timeweb.ru - 200M bitrix6.timeweb.ru - 300M bitrix8.timeweb.ru - 300M bitrix12.timeweb.ru - 300M и т.д. Могут отличаться и другие настройки.
Весьма забавно, что серверам дают имена , например: DIOGENES, CASSINI и т.д.
Резюме Покажите мне другой хостинг НЕ VPS, при 700р. за 10 000 уников в день, да с такой производительностью?
Кто-нибудь в курсе как у ребят с анлимитным трафиком на средней машине? Если, например, оборот в 5-10 Тб в месяц исходящего, самая обычная машина, средняя, сколько денежек будет?
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
Уже пользуюсь, поддержка на высоте, впрочем как и производительность. За 500р в год можно купить выделенный ip, хотя могли бы и подарить, например при оплате за год. После агавы, свэб, 1гб, руцентра - жирненький такой плюс.
Цитата
Антон Долганин пишет: Кто-нибудь в курсе как у ребят с анлимитным трафиком на средней машине? Если, например, оборот в 5-10 Тб в месяц исходящего, самая обычная машина, средняя, сколько денежек будет?
Не в курсе, но например на Eterno B запрещают видео сервисы (загрузка пользователем видео, конвертация в flv, даже 10 роликов в день).
Изменено: Роман - 19.03.2010 13:10:57(Добавил ответ)
>хотя могли бы и подарить, например при оплате за год И так дарят домен и лицензию на dr.web.
Цитата
Кто-нибудь в курсе как у ребят с анлимитным трафиком на средней машине? Если, например, оборот в 5-10 Тб в месяц исходящего, самая обычная машина, средняя, сколько денежек будет?
С такими объемами вряд ли кто-то сможет тут сказать стоимость. В техподдержке точно скажут стоимость.
Boss IT пишет: В техподдержке точно скажут стоимость.
К насяльнику послали
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».