Для обсуждения проблем и вопросов, связанных с "Виртуальной машиной Битрикс" на основе технологий VMware, Bitrix Virtual Appliance AMI на сервисе Amazon EC2
Создана:
09.11.2009 11:00:10
Участников:
185
Тип группы:
Это открытая группа. В неё может вступить любой желающий.
Это видимая группа. Ее наличие видно всем пользователям.
ДД! диск переполнился, сайт "лег", чистку провела и вышли ошибки:
1. ошибка в ВМ п.11 - не может соединиться с базой данных 2. сентос6 - ошибка 2002 -111 сокет создала, пути к сокету сверила в конф.файле 3. при рестарте с ком.строки mysqld ошибка 13
права и владельца mysql выст.согласно конф.файлу -755 mysql mysql
Это смущает. Что-то лишнее почистили. Переполнение диска не ведет к краху mysql Не помощник. Несколько раз переполнялся диск, но чтобы рушилась система. Надо смотреть, что вы почистили такое.
На базе CentOS 5.7 x86_64 и веб окружения BitrixEnv3 подготовлены новые ami образы "BitrixVM3 EBS edition" для Amazon EC2. Вся информация в "BitrixVM3 EBS edition" хранится на EBS диске (10GB). Что значительно повышает надёжность хранения данных, а также позволяет делать в произвольный момент времени снапшоты диска и откатывать назад систему в случае ошибок.
На инстансах для которых доступно локальное хранилище, возможно его использование, через подключение устройств /dev/sdb и /dev/sdc. Однако стоит учесть, что при остановке виртуальной машины вы потеряете данные которые будут там хранится, поэтому используйте только для хранения информации потеря которой не критична.
Если же для вашего проекта будет недостаточно данного объема вы можете подключить дополнительный EBS диск нужного вам размера.
Список ami по регионам: US East - N. Virginia (us-east-1): ami-99579ef0 US West - Oregon (us-west-2): ami-baf37e8a US West - N. California (us-west-1): ami-0d227d48 EU - Ireland (eu-west-1): ami-ada09dd9 APAC - Singapore (ap-southeast-1): ami-e8e69cba APAC - Tokyo (ap-northeast-1): ami-24f24525
Для запуска «BitrixVM3 EBS edition» нажимаем «Launche Instance», в открывшемся окне переходим на вкладку "Community AMIs" и в фильтре указываем ami текущего региона.
Следующим шагом выбираем тип запускаемого инстанса. Более подробную информацию по типам инстансов можно посмотреть здесь
Выбираем один из созданных ранее ключей или создаем новый и скачиваем его, в дальнейшем он нам понадобится для подключения к инстансу.
Настраиваем «Security Group» для обеспечения доступа к инстансу из вне
После того как инстанс запустится вы сможете к нему подключиться, подробная инструкция по подключению доступна в контекстном меню.
Ну и самое интересное производительность "1С-Битрикс: Управление сайтом" в редакции "Большой бизнес" на t1.micro
"Ошибка проверки обязательных параметров системы: Версия PHP не соответствует минимальным техническим требованиям" - при распаковке дистрибутива "Лицензия стандарт" ami по регионам точно актуальные? использовали EU - Ireland (eu-west-1): ami-ada09dd9
По умолчанию в BitrixEnv и BitrixVM используется msmtp для отправки почтовых сообщений.
Преимуществом данного решения является простота его настройки. К недостатком можно отнести медленную отправку почтовых сообщений через внешние сервисы (Google, Yandex).
В большинстве случаев это не приводит к каким либо проблемам, так как почтовые события отрабатывают из под крона, но в ряде случаев может создать проблему. Например если почтовые события исполняются на хите (задан параметр немедленная доставка), или разработчик напрямую использует функцию mail().
Рассмотрим настройку отправки почтовых сообщений postfix-ом через Яндекс:
chkconfig saslauthd on
service saslauthd restart
chkconfig postfix on
service postfix restart
service zend-server restart
Скорость отправки сообщений php скриптами значительно возврастет, а всю работу по доставки писем до внешнего сервера возьмет на себя postfix. При этом, нам не надо настраивать полноценный почтовый сервер.
И еще. У яндекса есть ограничение на отправку писем: 500 в день. В данном случае оно будет действовать? Ведь сайт и уведомления отсылает и рассылки делаеть будем.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, все сделал, как в инструкции. С сервера письма успешно уходят и доходят до пользователя, но при попытке отправки письма через функцию mail с сайта - письмо не уходит и в логе ничего не появляется. Где искать ошибку?
Используется почта на домене от яндекса. Создан специальный ящик для авторизации - server@domain (эти данные вписаны в настройках postfix). Отправка на сайте настроена от имени 3 ящиков: admin@domain, info@domain и sale@domain Пробовал через функцию mail отправку от имени всех 4-х ящиков - результат один и тот же
Должно работать (не проверял). Отличие "1C-Битрикс: Виртуальная машина 7.*" и "1C-Битрикс: Виртуальная машина 6.*" в версии CentOS: 7* и 6* + версии PHP: 7* и 5*. В CentOS 7 изменили некоторые команды и усилили защиту.
Есть выделенный сервер с Виртуальная машина BitrixVM v5.
Не могу настроить по инструкции, которая дается.
Исходная задача: Мне не нужен кластер. Мне нужно установить на один сервер около 15 установок сайтов с разной нагрузкой, все на Битриксе, а также коробочный корпоративный портал. На одной установке могут быть от одного сайта и до 3 дополнительных сайтов (многосайтовость).
Не могу понять:
Дошел до пункта установки пула. Пул установился удачно. Вместе с Пулом я так понял, что установился и master server Трудности начинаю возникать с пункта "Добавление нового хоста в пул (Add new host in the pool)" "Новый сервер (для кластера):" - то есть этот пункт можно не выполнять? Если пул создан и там уже есть master сервер?
Что значит Новый Хост? Я так понял, что это еще один сервер. Тогда значит я этот пункт могу пропустить, если у меня уже есть master в пуле?
Далее идет пункт "Управление локальным сервером (Manage localhost)" Я так понял, это для управления тем же сервером, который уже был создан в пуле.
Далее пункт "Управление сайтами (Manage sites in the pool)" Этот пункт для регистрации сайтов и их размещения? Тогда как сайт должен быть указан как основной (дефолтный, по умолчанию), и как дополнительный? Есть пункты link, kernel, ext_kernel. Какой выбрать?
Форум изучал, нигде нет ясных ответов, либо ответов вообще нет. Может лучше старую версию установить 4.3?
Нечасто, но бывает, что сталкиваешься с зависшей транзакцией, когда операция на изменение какой-либо записи тормозит доступ к сайту.
Гугление по вопросу и последующее практическое применение привели меня к следующему алгоритму решения проблемы (поначалу желательно выполнять в ручном режиме):
Описание задачи
Получение списка активных транзакций и удаление тех, время выполнения которых, по мнению администратора, затянулось.
При разворачивание проектов на базе BitrixEnv или BitrixVM, часто встает задача создания резервной копии проекта по расписанию. Решить эту проблему поможет скрипт резервного копирования, который создает резервную копию базы данных и файлов сайта (/bitrix/home/www) в /home/bitrix/backup/archive. Создание резервной копии будет запускаться автоматически раз в сутки, в 2:30. Для запуска резервного копирования на сайте необходимо выполнить следующие команды:
А можете сделать, чтобы папку ext_www тоже стал бекапировать? То есть перебирал все папки там, и если сайт на битриксе, то есть есть папка bitrix (а могут быть на сервере и другие) - то бекапировал их все, при этом в название файла бекапа вставлял название соответсвующей папки (у меня они называются прямо как сайт, чтобы не путаться)? И еще проблема, у меня ругнулся в процессе так:
mysqldump: Got error: 2005: Unknown MySQL server host 'localhost:31006' (1) when trying to connect
Обратите внимание на мой комментарий от 19.04.2012. Эта ошибка попала в 4ю версию окружения. А так-же, есть рекомендации по созданию архива используя относительные пути вместо абсолютных, т.к. при развертывании используя restore.php архив распаковывается относительно текущей директории, а не корня / В итоге имеем примерно следующее: /home/bitrix/www/home/bitrix/www, и далее "база данных не обнаружена" Мне, как сисадмину, это не доставляет проблем, только неудобства, но php-кодеры с которыми приходится работать начинают биться в истерике, что архив поврежден и сайт восстановить невозможно!
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».