Цитата |
---|
Роман Забродин пишет: По этому ограничусь только тем, что назову сильные стороны работы с компанией (по тем компетенциям, где у компании есть собственные специалисты в штате) -- это гарантии: 1. гарантированный результат точно в срок 2. гарантированное качество 3. гарантийное обслуживание |
1. Это какая-то небесная сила так влияет на компании, что они гарантируют результат точно в срок? Роман, вы меня извините, но этот пункт вы высосали из пальца. Да и не понятно, почему, по вашему мнению, фрилансеры априори не могут сдать проект в срок?
2. Гарантии качества - тоже миф, почему так, я уже писал выше. Плюс качество будет соответствовать среднему уровню компетенции специалистов, работающих в компании. Например, когда в компании работает хороший дизайнер, но фиговый программист, то в результате получится красивый сайт, но с кучей программных ошибок. Нанимая же фрилансеров, заказчик сразу видит компетенцию всех исполнителей.
3. Я неоднократно встречал, что фрилансеры тоже дают гарантию, равно как и обратную ситуацию с компаниями, когда они ее не предусматривают.
Цитата |
---|
Роман Забродин пишет: У фрилансеров тоже есть свои неоспоримые плюсы -- лояльность и гибкость: 1. по цене и качеству 2. по срокам и режиму работы |
Да и эти пункты тоже можно в равной степени отнести и к компаниям, и к фрилансерам. Есть такие фриланс-специалисты, которые только за свою часть запросят больше денег, чем у вас бюджет на весь проект
Я считаю главным плюсом фриланса в том, что наем исполнителя более прозрачен, вы видите его компетенцию, можете с ним пообщаться и проверить. Минус - вы по сути выполняете работу менеджера.
Плюсы работы с компанией в точности до наоборот - вы не занимаетесь менеджментом, но и исполнителей вы тоже не можете проверить. Исключение - "компании-звезды", где каждый участник процесса является известной личностью и признанным специалистом, т.е. в проверке не нуждается.
В общем, Роман, чтобы не продолжать дискуссию на тему, какой чай вкуснее с сахаром или без, предлагаю остановиться на том, что каждый хорош. Важнее знать секрет его приготовления - не жалеть заварки.