написал: В курсе есть пример, но там не то что надо, там не ссылкой параметр передается, а в форму зашит, система рабочая. но не для разных элементов = мероприятий.
Я решил так... Создаётся скрытое поле CRM-формы - "ID Мероприятия" в Регистрации. В качестве значения пишете %event_id%. К ссылке на CRM-форму добавляете параметр ?event_id= Дальше - дело техники.
В демо-билете есть такие строки: "В случае успеха с клиентом дальше работают персональные менеджеры. Обращение клиента должно автоматически переходить к ним от сотрудников «первой линии», при этом, если клиент обращается как представитель компании, то CRM выберет ответственного из нескольких опытных сотрудников отдела персональных менеджеров в должности «старший менеджер»".
По ним сразу два вопроса:
1. Если я предполагаю что сотрудники первой линии работают с воронкой лидов, то конвертация лида считается за "обращение клиента должно автоматически переходить к ним от сотрудников первой линии"?
2. Каким образом в роботах нужно реализовать проверку названия должности «старший менеджер»?
Вопрос, есть ли где-то "правильное" решение Билета https://partners24.1c-bitrix.ru/~HvIQ4 ? Уже который день мучаюсь, но это на порядок сложнее, чем задания по самому Битриксу, там хотя бы была более менее понятная логика, исходя из АПИ, которая ограничивала трактовку заданий. Тут её нет вообще, на ум приходит как минимум 3 способа решения. Например при выборе пользователей, по всей видимости, нельзя стандартно сделать фильтр по полю "должность", чтобы выбрать "старших менеджеров", во всяком случае, я нигде не нашёл описания, как это можно сделать с помощью макросов полей, можно сделать например подраздел "Старшие менеджеры" в структуре и брать оттуда, но будет ли это "правильно" с точки зрения экзаменатора? Я не хочу сдавать этот экзамен по 10 раз, каждый раз платя за "угадай встали ли сотрудник с утра на lego и хорошее ли у него настроение". Если вы проверяете какие-то базовые навыки настройки БП, то опишите, что конкретно вы хотите видеть, какие способы решения. Может вам нужен цикл с перебором, что априори не совсем правильно на мой взгляд, но вам может казаться правильным. Трактовкам задания не обязательно быть "лучшими", вы это всё равно не проверяете, им достаточно быть правильными и понятными для экзаменуемых. Если они смогут понять, что вы от них хотите, количество негатива в ваш адрес существенно уменьшиться.
Ещё вопрос, надо ли заменять стандартную логику действий, на завершение задачи есть стандартная последовательность в виде опций "Создать контакт + ..." там же выбирается воронка при желании, надо заменять эту стандартную часть логики своим роботом?
написал: При настройке прав доступа CRM мне не совсем понятно, что должны видеть старшие менеджеры - должны ли старшие менеджеры видеть обращения обычных персональных менеджеров, а обычные - обращения старших?
старшие менеджеры - это подмножество «персональных менеджеров» , права вы настраиваете на роль «персональных менеджеров»
Я как программист понимаю, что это подмножество, вопрос в правильно механике выборки, среди тех немногих курсов, что есть по этой теме, ваши макросы толком нигде не разбираются, а стандартный конструктор внятного интерфейса для фильтрации не предоставляет. Интуиция подсказывает, что делать это надо всё-таки без переменных, мехниками стандартной выборки, но её стандартная ограниченность вводит во фрустрацию порой.
написал: При настройке прав доступа CRM мне не совсем понятно, что должны видеть старшие менеджеры - должны ли старшие менеджеры видеть обращения обычных персональных менеджеров, а обычные - обращения старших?
старшие менеджеры - это подмножество «персональных менеджеров» , права вы настраиваете на роль «персональных менеджеров»
Я как программист понимаю, что это подмножество, вопрос в правильно механике выборки, среди тех немногих курсов, что есть по этой теме, ваши макросы толком нигде не разбираются, а стандартный конструктор внятного интерфейса для фильтрации не предоставляет. Интуиция подсказывает, что делать это надо всё-таки без переменных, мехниками стандартной выборки, но её стандартная ограниченность вводит во фрустрацию порой.
Выбор старших менеджеров реализуется через создание подраздела в орг структуре компании.
Добрый день! Я должна буду во время экзамена завести новую почту gmail чтобы на нее зарегистрировать портал и приглашать пользователей или это сделать нужно заранее? Если во время экзамена регистрировать почту и принимать на нее приглашения. Будет ли это считаться посещением стороннего ресурса?
В описании экзамена, где указаны правила есть блок, в котором указано, что необходимо для прохождения. В частности там речь идёт о каком-то расширении и ссылка на инструкцию по установке и настройки, но ссылка ведёт на 404 - https://skr.sh/vOGeEmC6ZCU Эта информация в итоге нужна?