Естественно, куча неверно отвеченных вопросов.
Руководитель отдела документации
10.02.2012 18:21:32
Естественно, куча неверно отвеченных вопросов.
|
|
|
|
10.02.2012 19:10:26
и это мне опять сидеть гадать, в каком вопросе у меня может быть ошибка. Прелесть..... а зачем тогда вопросы зеленым цветом отмечаются?
|
|
|
|
10.02.2012 22:12:43
Роберт, никак не могу пройти тест
|
|
|
|
12.02.2012 14:26:14
Добрый день, Роберт!
В курсе битая ссылка - "Для проверки работоспособности HTTP-авторизации воспользуйтесь Решил пройти обучение по новым курсам. Первые ощущения: сходу отвечаются 80-90% вопросов. Остальные 10-20%- это то, что не встречается в нашей практике. То есть, знать наверное, надо, но "вес" у вопросов про IIS, Oracle и MYSQL должен быть ниже: если уж придется с этим работать, то данные разделы все равно придется повторить. А сейчас эти вопросы - как "спасательный камень". При том, что человек никогда не работал с IIS, а в курсе про это рассказано не слишком подробно - стоит ли задавать эти вопросы (Обработка файлов .htaccess невозможна....)? Второй момент: много ловушек на внимательность и точность терминологии. Обычно 1-3 попытки "уходят" на "въезжание" в такие вопросы. Когда сдаешь сам - раздражает. Но понимаешь, что разработчик должен быть внимателен и педантичен. В новой версии понравилось дробление на мелкие курсы, оптимальное количество вопросов - 15-20. При 20-25 вопросах, возможно, имело бы смысл давать право на 1 ошибку. Хотя, наверное, это лучше видно вам с вашей статистикой сдачи. Понравился также показ статистики по правильным ответам в процессе сдачи. А вообще, разрываешься между тем, что надо упростить (когда сдаешь сам) и оставить как есть (когда сдают сотрудники ). В целом, можно сказать, что все сдается, хотя и не без труда. А, значит, цель свою выполняют. В общем, курсы стали гораздо ближе к жизни и приятнее, спасибо! |
|
|
|
13.02.2012 11:32:19
Денис Воробьев, Спасибо за положительную оценку нашего труда.
По замечаниям:
В любом случае если будут практические замечания по тексту или воспросам, тестам. Пишите.
|
|||||||||||
|
|
18.02.2012 18:07:50
Сдаю тест. Администратор базовый. Системные требования. Не сдал: 13 из 14 верных.
Значит (логично) ответил на 1 вопрос не правильно. Все проверил еще раз, смутил вопрос "Обработка файлов .htaccess невозможна" Я ответил При использовании веб-сервера IIS, т.к. не работал с ним и не особо имею о нем представление. Хорошо. Ответ как я понял не верный. Делаю вторую попытку. На предыдущие вопросы даю те же ответы. На этот вопрос меняю ответ на "PHP установлен как CGI", т.к. при таком варианте полагал, что это тоже возможно. Результат опять 13 из 14. Что дает право считать, что именно на этот вопрос я неправильно и отвечаю. Хорошо читаю внятно и вслух еще раз документацию в которой честко и ясно этот момент не прописан, зато прописано, "что установка параметров PHP из .htaccess возможна только при выполнении следующих условий:" "установлена директива: AllowOverride All или другое значение, отличное от None;", логично представить, что при установлении директивы в none htaccess обрабатываться не будет. Выбираем ответ "в настройках веб-сервера (httpd.conf) установлена директива Allowoverride All опять получаем 13 из 14. В итоге остается 2 варианта ответа. 1. PHP установлен как модуль Apache 2. При использовании веб-сервера apache 2. ответ явно отметаем, т.к. в документации четко прописано "установка параметров PHP из .htaccess возможна только при выполнении следующих условий:" "используется веб-сервер Apache или совместимый с ним; " значит остается ответ 1. А теперь вопрос к разработчикам!!! Почему они считают, что Обработка файлов .htaccess невозможна если php установлен как модуль Apache??? У меня неск. сайтов хостятся на VDS. Там php установлен как модуль apache. я лично прописывал обработку чпу в htacces и все как ни странно работает. А у вас почему-то не должно работать. |
|
|
|
18.02.2012 18:22:55
Круто. А сейчас выбрал "при использовании веб-сервера Apache" и опять 13 из 14.
И что получается? Единственно правильный ответ "Обработка файлов .htaccess невозможна при использовании веб-сервера apache" |
|
|
|
19.02.2012 11:13:37
Если IIS стоит без прибамбасов, то .htaccess он обрабатывать не должен, т.к. это "фишка" apache. |
|||
|
|
19.02.2012 11:20:52
|
||||
|
|
|||