Цитата | ||
---|---|---|
Александр Денисюк написал:
|
Спасибо.
14.03.2020 07:38:47
Спасибо. |
|||||
|
|
17.03.2020 01:07:13
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
БП 3.0 (3.0.75.109) Последний модуль. 2. Пошла первая синхронизация, полезли ошибки с полем контакта. |
|
|
|
17.03.2020 11:38:42
|
|||
|
|
17.03.2020 13:37:04
Александр Денисюк, это первая синхронизация, выгрузка пользовательских полей вообще отключена.
Решение ещё настолько сырое что даже при чистом первоначальном обмене выдаёт ошибки? А вариант багов в модуле не рассматривается?) по контактным лицам вы не ответили.. |
|
|
|
17.03.2020 14:11:11
|
|||
|
|
17.03.2020 14:37:40
Александр Денисюк,
1. использовалось только сопоставление контрагентов - сопоставил 5 штук. 2. Технически не первая. В первый раз синхронизация не пошла потому что была ошибка вида "Невозможно выполнить синхронизацию, включите в базе использование доп.реквизитов". Там была сразу ошибка ничего не успело обменяться толком. После этого я отключил синхронизацию пользовательских полей, но уже пошли ошибки обмена которые я выше описал. Возможно в логике не учитывается этот сценарий. |
|
|
|
17.03.2020 15:12:55
|
|||
|
|
19.03.2020 01:53:47
1. На стороне Б24 в Счете, поля комментарий и комментарий менеджера - с форматированием. На стороне БП 3.0 plaintext.
Если чуть-чуть не то вставить в поле - в 1с прилетят теги. Хорошо бы очищать это дело по дороге.. 2. Поля комментариев перепутаны местами. "Комментарий" счета Б24 прилетает в реквизит "пользовательский комментарий". "Комментарий менеджера" прилетает в просто "Комментарий" Согласитесь, по смыслу адекватно было бы Комментарий > Комментарий Комментарий менеджера > Пользовательский комментарий. А лучше реквизит тоже переименовать в "комментарий менеджера". Зачем множить сущности? И так в модуле полно вещей которые непонятным языком описаны, без полдня экспериментов не поймешь как работает. Вот например название полей удаления - загадка для любого кто не умеет читать мысли. Обрабатывать в 1С, это что? Под обработкой можно что угодно понимать. Человек может подумать - Вот я счет в 1С удалил - нужно это обработать и отправить в Б24. Значит ставлю обрабатывать в 1С! Другой человек скажет - я удалил в Б24, теперь нужно обработать счет в 1С и удалить его там! Ведь фактически в Б24 только триггер сработал, а обработать счет надо на стороне 1с. Значит ставлю галку обрабатывать в 1С! А оно не работает... А на самом деле - хорошая документация решает... По русски было бы так и написать. -"Помечать на удаление в 1с если удален в Б24. -"Удалять в Б24 если помечен на удаление в 1с" Длинно, зато понятно. Уверен что вы знаете как оно на самом деле работает и можете описать на форуме, но хорошо когда просто читаешь доку и делаешь, а не дергать занятых людей банальными вопросами... |
|
|
|
19.03.2020 13:27:51
Спасибо.
Александр Денисюк, мы передаём из стандартного поля в стандартное, но почему то игнорируете типы полей...
пользователь в любом случае там пишет текст но он не знает что в 1с не поддерживается форматирование, бухгалтер видит в счете белиберду. Странная позиция, особенно если учесть что для пользователя полезная нагрузка в поле это именно текст. никто не знает что оно там под капотом html. Какой смысл пытаться в plain передать html не очищая и ломая полезный смысл по дороге. Не знаю. вы сами говорите корму надо html - выведут в форму допреквизит нужного типа. А так только чтобы проблемы дополнительные создаются) потом удивляются почему там мусор какой то а не комментарии |
||||
|
|
|||