Когда наконец будет возвращена правильная логика выгрузки товаров с характеристиками или будет предложена адекватная альтернативная? Я уже скоро полгода где только возможно об этом говорю, никто ничего не может ответить вразумительного. С радостью ушел бы на другую CMS, держит только обмен данными с 1С, да и тот умудрились поломать из каких-то своих непонятных никому соображений.
Честно, до того вы достали, что как только кто-то что-то предложит на эту тему (это сложно будет сделать, ага, ведь битрикс теперь 1с-битрикс), не буду говорить за других, но я буду очень пристально рассматривать вопрос переезда. Честно, сил больше нет с вами бодаться.
Так как в текстах об новых возможностях модулей при апргрейде я такой информации не встречал, хотелось бы уточнить - реализован ли данный функционал? и когда планируется?
Скажите пож-та, модуль обмена работает с дополнительными свойствами номенклатуры (чтобы затем из них сформировать каталог товаров в виде дерева)? УПП 1.2.30
Svetlana пишет: Скажите пож-та, модуль обмена работает с дополнительными свойствами номенклатуры (чтобы затем из них сформировать каталог товаров в виде дерева)? УПП 1.2.30
Модуль, который мы предлагаем дополнительно, штатно ставится только на УТ. Что касается типового функционалу УПП по выгрузке на сайт (первая версия выгрузки), то дополнительные свойства также выгружаются.
В настройках обмена на стороне 1С в "имя каталога" сделайте чтобы указывался не только тип инфо.блока но и наименование инфо.блока или его код. Иначе если уже есть инфо.блок, при обмене создается новый инфо.блок с именем который указан в 1С (в 1С указываем существующий). Сейчас неудобной. При обмене создается новый инфо.блок в существующем типе, и приходится делать дополнительные телодвижения чтобы перетащить товары в нужный инфо.блок.
В настройках обмена на стороне 1С в "имя каталога" сделайте чтобы указывался не только тип инфо.блока но и наименование инфо.блока или его код. Иначе если уже есть инфо.блок, при обмене создается новый инфо.блок с именем который указан в 1С (в 1С указываем существующий). Сейчас неудобной. При обмене создается новый инфо.блок в существующем типе, и приходится делать дополнительные телодвижения чтобы перетащить товары в нужный инфо.блок.
Это не баг. Видимо неправильно указываете xml_id каталога.
Он формируется так:
<код типа инфоблока>-<внешний код из файла xml>
Т.е. если ваш инфоблок находится в типе инфоблока с кодом 1ctype, то у него будет примерно такой внешний код:
"1ctype-asdlhasfnadjglkdjlsdkfjsf".
Исходя из этого в 1с нужно указать GUID "asdlhasfnadjglkdjlsdkfjsf", чтобы при выгрузке в тип инфоблока с идентификатором 1ctype данные попали в уже существующий инфоблок с внешним кодом "1ctype-asdlhasfnadjglkdjlsdkfjsf", если его нет, то соответственно он будет создан.