Вы напрасно так резко.
Я никого не обвиняю ни в чем, но, столкнувшись с этим совсем недавно, действительно порой впадаю в ступор от "эффективности" использования ресурсов.
А цифры все реальные на 100%. Вы думаете, зачем я то одну опцию включаю, то другую? Просто надеюсь нащупать вариант, который будет быстрее. Неужели Вам меня не жалко - какие-то 3500 товаров импортируются полдня? Представляете, сколько дней такии темпами понадобится, чтобы все отладить? А сколько (десятков) раз процесс выпадал посередине то с ошибкой, то молча? Это какие нервы иметь надо! А Вы говорите "сказки"...
Цитата |
---|
Александр Денисюк пишет:
Цитата |
---|
Владимир Щукин пишет: Я повнимательней посмотрел номенклатуру и выяснил, что вчера, когда делал новый импорт с сайта, в виде номенклатуры поствил характеристики "Общие для вида номенклатуры". Сегодня поставил, как раньше - индивидуальные для номенклатуры (не помню, как они точно называются), сейчас идет импорт, посмотрю, поможет ли. |
Да, из за этого и проблема. |
А почему из-за этого проблема? Зачем тогда вообще эта опция? Там даже указано "рекомендуется" выбирать общие характеристики. Тогда надо в инструкции к модулю крупно написать "Перед импортом каталога с сайта удостоверьтесь, что включена опция индивидуальных характеристик" или что-то такое.
Цитата |
---|
Александр Денисюк пишет: Модуль обмена битрикс не виноват, что вы не оптимально храните данные. |
А как их оптимально хранить? Я бы с удовольствием, но как? В битриксе у товаров есть свойства. Там и храню. Товаров 30 видов, у всех разные свойства, всего 430 штук свойств. Как их по-другому хранить, чтобы обмен быстрее шел? Какие еще варианты? Я искренне прошу рекомендаций, но пока не вижу.
А насчет "виноват-не виноват" - еще раз, чтобы не было конфликта - я не гворю, что виноват модуль, я высказывался об 1С и Битриксе вообще. Понятное дело, гибкость архитектуры и все такое. Но не такой же ценой... Везде в описании Битрикса красной линией идет "родная" интеграция с 1С. Я, честно, очень сильно на это расчитывал, когда выбирал движок магазина. А сейчас выходит, что две недели бьюсь, я только обмен товарами наладить не получается (это я еще зазаказы не брался). И это на моих мизерных 3500 товарах. Что же делать тем, у кого 10000?
Буду на днях пытаться на xeone и ssd пробовать, глядишь, может шустрее ворочаться будет.
По исправлению в коде, описанному выше, очень хотел Ваше мнение узнать.