Цитата |
---|
webodel пишет: Пересобери ядро ) |
Голову включи, потом тыкай, не наоборот.
Ну и подумай, какая связь сервисов, таких как isdn, bluetooth, и ядра?
07.09.2010 12:15:15
Голову включи, потом тыкай, не наоборот. Ну и подумай, какая связь сервисов, таких как isdn, bluetooth, и ядра? |
|||
|
|
07.09.2010 15:01:06
Да вот только ставил 5.5 - фиг там, даже "минимальный" (как это слово понимает инсталлятор) вариант имеет столько "на всякий случай полезных" служб, что закачаешься. От avahi и autofs, и до atm с тем самым bluetooth, не говоря уже о прочих "милых радостях" простого энтерпрайзного сервака (CENTOS = Community ENTerprise OS). Серьезно, поотключать их несложно, но если бы битрикс-скрипт это делал сразу, было бы очень приятно. |
|||
|
|
07.09.2010 15:27:37
2 Александр Чекалин
Включать-отключать системные службы - обязанность системного администратора, а не отдельного rpm пакета Необходимые для производительной работы ПО Битрикс службы наш пакет включает и настраивает - откуда мы можем знать, чем вы пользуетесь? Тот же bluetooth на ноуте под управлением CentOS с установленным КП - почему нет ![]() |
|
|
|
07.09.2010 15:33:19
Тут Вы меня, Игорь, уели ![]() Теперь бы нашлось объяснение, почему не 4 Мб/сек, а 6-11 Кб/сек качаются пакеты из репозитария Битрикса ![]() |
|||
|
|
08.09.2010 22:48:55
Для локальных тестов скачал Fedora. Она оказалась версии 13, поэтому скрипт bitrix-env.sh сначала не мог найти на сервере битрикса нужные пакеты, так как папки fedora/base/13 там нет. Пришлось вручную задать параметр $releasever на 12 чтобы пошла установка.
Пока она еще в процессе, поэтому не знаю насколько помогло. Но авторам надо подумать о поддержке федоры 13, раз она уже существует. UPDATE: Bitrix Environment for Linux installation complete. При заходе браузером на IP федоры открывается Welcome to Bitrix Virtual Appliance! Всё в порядке. |
|
|
|
14.09.2010 19:31:59
1. Хотелось бы поинтересоваться был ли у кого-нибудь опыт (и насколько он успешен?) интеграции rpm-пакета с какой-либо панелью управления сервером (типа ispmanager)?
2. А также интересует, каким образом выставляются настройки касаемые опертивной памяти? Они берутся относительно какого-то стандарта общей оперативной памяти (например 256Мб), либо выставляются относительно общей оперативной памяти текущего сервера, предварительно определяя это значение? |
|
|
|
14.09.2010 20:14:51
у меня был успешный опыт обьединения с ISPconfig. Сейчас пытаюсь соединить с Plesk Panel
|
|
|
|
15.09.2010 10:20:02
|
|||
|
|
17.09.2010 15:01:53
Вот в дополнении к моему посту об успешной инсталляции на Centos 5.5. x_86x64 тест производительности системы в итоге (а то я в отпуск ушел, а потом забыл ...) - 65,89 единиц. Обратите внимание на конфигурацию сервера: HP ProLaint DL-120G6, XEON (8 ядер, 2,7Мгц: 2 физических процессора по 4 ядра каждый), 8Гб оперативной памяти и простой аппаратный же RAID с двумя винтами Seagate по 500Гб каждый. Как видите обычный такой сервер. Файловая система на выходе дает 17 924.1 операций в секунду. Секрет в родном драйвере для raid-контролера, загруженного с сайта того же HP. 8)
Создание сайтов в Ставрополе -
|
||||
|
|
|||