Цитата |
---|
PetrischevMV пишет: можно на этом по подробнее, хотябы как это настроено в bitrix-env |
Тут некие моменты, на которых заострю внимание: 1) я не работаю в Битриксе и 2) Битрикс официально не дает советов по настройке серверов (я, по крайней мере, нигде не нашел и не услышал), даже раньше даже нельзя было узнать, как настроена тестовая машина, на которой происходит разработка.
С некоторых пор, как появилась "виртуальная машина" и пакет bitrix-env (я так понимаю, разработчики именно на таких машинах ведут свои работы), стало возможным хотя бы посмотреть конфиги из нее, но надо понимать, что вирт. машина - не боевой сервер, и ее настройка не факт что сделана абсолютно идеальной. Кроме того, вирт. машина (и bitrix-env) пытается подстроиться под выделенную машине память (при размерах памяти до 2 Гб), что для виртуалки замечательно (мало кто ей даст хотя бы 1 Гб ОЗУ), но для сервера с 4 и более Гб, опять-таки, дает не предельно хорошую конфигурацию. Но как вариант - разверните VmWare Player, и в него вирт. машину установите, и смотрите себе на конфиги

, для начала они подойдут неплохо.
Настройка nginx и mysql на многоядерные сервера многократно обсуждалась в инете, я бы посоветовал почитать да потестировать. Кстати, если используется схема "nginx, за ним apache", отключите "модуль сжатия контента" в Битриксе, все равно сжатие будет делаться nginx-ом - вот и немного CPU сэкономите (а у Вас в нем затык).
А что, это все делается от
действительной нужды, либо чтобы просто "попугаев" побольше выжать на тесте? Просто в первом случае посмотрите не на тест, а на монитор производительности, да еще лог slow queries соберите в СУБД - вот и будет начальная точка для рассуждений.