Добавление параметра guest account = root решило проблему. Проблемы безопасности меня не интересуют, использую на локальном компьютере для разработки и тестирования.
Подскажите, пожалуйста, еще с доп. сайтами. Я создаю новый сайт. У меня спрашивает домен. Я делаю, скажем, test.ru Несколько вопросов: 1. Файлы сайта нового находятся в папке home/bitrix/ext_www/test1/ Но как к ним получить доступ из браузера? К первому сайту по IP, а к другим? Все происходит на локальном компьютере.
2. Правильно ли я понимаю, что обращение к ним как-то кроме IP адреса возможно только если я буду редактировать hosts в windows?
Nikolay Ryzhonin, Имеется два физических сервера: x.x.x.103 и x.x.x.104. На .103 будет развёрнут Битрикс редакции "Веб-кластер", а на .104 будут 12 сайтов "Стандарт". Сейчас, в качестве веб-сервера выступает Windows сервер с адресом .102. Перед серверами установлен DSR-1000, где прописаны правила для портов. Сейчас 80 порт перенаправляется на .102.
На .103 и .104 установлено Веб-окружение 3.0.5. На сервере .104, в целях эксперимента созданы (мастером) 2 дополнительных сайта, например site1.domen.ru и site2.domen.ru. Вопрос. Как организовать доступ к сайтам site1.domen.ru ... site12.domen.ru, если на маршрутизаторе будет прописан 80 порт для .103? Уже сутки играюсь с настройками apache и nginx и ничего в голову не приходит.
pvolkov, попробуйте на роутере в зависимости от доменного имени направлять на разные сервера. Если не получится то на одной из машин можно настроить балансировщик на базе nginx который в зависимости от настроек будет направлять на нужный сайт.
Поддержу вопрос про реализацию кластера. Интересует вопрос с nginx. В документации сказано, что можно использовать третью машину с nginx, но ничего не сказано про nginx на нодах кластера. При реализации кластера, nginx мастера является "балансировщиком" между мастером и слэйвами? Или же так и остается обычным фронтэндом сервера без перенаправления на другие ноды? Кластер пока небольшой, всего из трех серверов, два для работы пользователей, а третий как резервный, без доступа на него пользователей и так же не используется для memcach'a. Все серверы расположены в разных ДЦ, но в случае вылета мастера сайт становится недоступен из-за использования базы мастера как главной базы. Отсюда есть потребность мониторинга серверов и автоматическое изменение параметров слэйвов для продолжения работы. Пока написал небольшой bash скрипт, который по мимо пинга проверяет nmap'ом 80 и 8080 порты, уведомляет системного администратора по почте и в случае полной недоступности мастера изменяет параметры nginx и dbconn. Скрипт добавлен в крон и каждые две минуты запускается. Хотелось бы узнать мнение других людей, которые реализовали подобное. Или может подсказали какие то другие способы. Nagios, zabbix и тд на мой взгляд пока "громоздки" для такой задачи.