а tmp у вас где хранилась? на диске или в оперативке?
Я понятия не имею, где это хранилось.
Мы просто получили голую CentOs на хостинге. Техподдержка не могла нам помочь с проблемой, почему tmp регулярно чистится. Оказалось, что нам легче всего создать другую папку, и в настройках указать её.
Nikolay Ryzhonin написал: Данная папка никак не удаляется в BitrixEnv стандартными средствами. Возможно вы ее удалили сами либо она могла удалиться при обновление BitrixEnv. Данная ошибка исправлена.
Федор Михайлов написал: Все оказалось просто, вдруг кому-нибудь пригодится - папка /tmp была в виртуальной памяти, а не на диске
И это абсолютно правильное ее положение, косяки в архитектуре bitrixEnv
Тоже столкнулся на нескольких своих серверах, битрикс перестал вдуплять в сесии и разлогинивает юзеров при первом же переходе.
Файлы и папки удаляется системной задачей tmpwatch (в /etc/cron.daily), если к папками или файлам не было обращения какое-то время, здесь подробнее https://serverfault.com/a/377360
У меня удаление произошло на девелоп серверах после праздников, по всей видимости так как сайты никто не открывал.
Разработка и поддержка интернет магазинов на Битрикс www.fl.ru/users/electroid/, интеграция битрикс и 1С.
и написал отдельный цикличное условие, который проходит по папкам внутри /tmp/php_sessions/ и удаляет внутренние папки и файлы, не удаляя основные папки.
в скрипте крон задачи дописал условие для цикличного удаления внутренних папок. И он выглядит так, забыл добавить в предыдущем коменте
Код
for dir in /tmp/{php_sessions,php_upload}/*/
do
for indir in $dir*/
do
if [ -d "$indir" ]; then
/usr/sbin/tmpwatch "$flags" 10d "$indir"
fi
done
done
тогда папки сайта что внутри папок /tmp/php_sessions/ext_www/ и www не будут удалены, удалены будут только вложенные папки сессии и временной загрузки для сайтов.
Данная папка действительно пропадает, подтверждаю. Но не всегда и не везде, причину я не нашел поскольку такой баг появляетя на достаточно редком количестве серверов ( я раза 4 всего встречал) опять же гвоирть о 100% БАГЕ не приходится поскольку для этого нет доказательств. Однако на машинах без ВМ у меня таких вещей ни разу не встречалось. А в купе с тем что правки для вм есть куда более серьезные чем эта то и решение тут простое, нет смысла отвлекать разрабов от покорения мира.
Почему так происходит: Все просто apache не может создать папки. Файлы да, а каталоги нет. Так что самый простой способ это создать их и заыть, перезагрузиться проверить что все работает и все.\