А в демоверсии малого бизнеса интернет-магазина, интересно, этот шаблон есть? Я не смог с помощью стандартных шаблонов демоверсии сделать выпадающее меню. По моему демоверсия бедна шаблонами, особенно для выпадающего меню.
Вячеслав Чешихин пишет: А в демоверсии малого бизнеса интернет-магазина, интересно, этот шаблон есть? Я не смог с помощью стандартных шаблонов демоверсии сделать выпадающее меню. По моему демоверсия бедна шаблонами, особенно для выпадающего меню.
В демо есть все. Значит, просто плохо искали.
Не надо сверлить зубы через задний проход дрелью от Сваровски
Да, действительно, есть всё в демоверсии. А вот технология создания выпадающего иерархического (в общем случае) меню:
1) В свойствах модуля "Главный модуль" добавляете ещё один тип меню "SUBMENU" к ранее существующим: верхнее,левое и нижнее меню.
2)Создаёте верхнее,левое или нижнее меню, которое будет иерархическим.
3)Ссылки на страницы в этом меню должны быть не на конкретные страницы, а только на соответствующие папки, где находятся соответствующие страницы выпадающего списка и с файлом index.php - он должен присутствовать обязательно (папки для каждого уровня иерархии выпадающего списка должны быть разные - иерархия этих папок должна быть такой же как и иерархия выпадающих списков при наведении на родительский элемент меню) В этих папках должно быть создано меню типа "SUBMENU" или "Подменю" - по русски.
4)Переходите в режим правки компонентов(в правом верхнем углу нажимаете на переключатель)
5)При наведении мыши на Ваше меню в режиме правки наверху появляется небольшая панель для редактирования меню. Нажимаете в ней на стрелку "вниз" и выбираете пункт "Редактировать параметры компонента". 6) Выбираете шаблоны меню: vertical_multilevel (вертикальное выпадающеее меню) или horisontal_multilevel (горизонтальное выпадающее меню) или tree (это меню только вертикальное и строится в виде дерева) 7) Указываете обязательно тип меню для первого уровня (верхнее,левое или нижнее), а тип меню для остальных уровней - "SUBMENU" или "Подменю" 8) Указываете обязательно уровень вложенности меню (у меня - 2)[мужик с очками - это восьмой пункт] Теперь начинается самое интересное: 9) В каждой папке (см. пункт 3) создаёте меню типа "SUBMENU" согласно иерархической структуре этих папок. Точнее говоря, оно корректно создаться, когда Вы будете открывать для редактирования в режиме html каждый файл этой папки (кроме index.php), переходить во вкладку "Меню", ставить галочку "создать пункт меню" и указывать там тип меню "Подменю" ("SUBMENU"), а потом указывать там название пункта меню.
Вячеслав Чешихин пишет: Да, действительно, есть всё в демоверсии. А вот технология создания выпадающего иерархического (в общем случае) меню:
1) В свойствах модуля "Главный модуль" добавляете ещё один тип меню "SUBMENU" к ранее существующим: верхнее,левое и нижнее меню.
2)Создаёте верхнее,левое или нижнее меню, которое будет иерархическим.
3)Ссылки на страницы в этом меню должны быть не на конкретные страницы, а только на соответствующие папки, где находятся соответствующие страницы выпадающего списка и с файлом index.php - он должен присутствовать обязательно (папки для каждого уровня иерархии выпадающего списка должны быть разные - иерархия этих папок должна быть такой же как и иерархия выпадающих списков при наведении на родительский элемент меню) В этих папках должно быть создано меню типа "SUBMENU" или "Подменю" - по русски.
4)Переходите в режим правки компонентов(в правом верхнем углу нажимаете на переключатель)
5)При наведении мыши на Ваше меню в режиме правки наверху появляется небольшая панель для редактирования меню. Нажимаете в ней на стрелку "вниз" и выбираете пункт "Редактировать параметры компонента". 6) Выбираете шаблоны меню: vertical_multilevel (вертикальное выпадающеее меню) или horisontal_multilevel (горизонтальное выпадающее меню) или tree (это меню только вертикальное и строится в виде дерева) 7) Указываете обязательно тип меню для первого уровня (верхнее,левое или нижнее), а тип меню для остальных уровней - "SUBMENU" или "Подменю" 8) Указываете обязательно уровень вложенности меню (у меня - 2)[мужик с очками - это восьмой пункт] Теперь начинается самое интересное: 9) В каждой папке (см. пункт 3) создаёте меню типа "SUBMENU" согласно иерархической структуре этих папок. Точнее говоря, оно корректно создаться, когда Вы будете открывать для редактирования в режиме html каждый файл этой папки (кроме index.php), переходить во вкладку "Меню", ставить галочку "создать пункт меню" и указывать там тип меню "Подменю" ("SUBMENU";), а потом указывать там название пункта меню.
Помогло добиться желаемого результата, однако есть небольшие косяки уже с самим CSS, но это мелочи... Спасибо за помощь! однако в мое версии при создании подменю таким образом (отдельный html-файл) у меня создается не меню типа "подменю", а файл submenu.menu.php, который содержит в себе массив с элементами. Создавал стандартным способом через "Добавить меню" и все заработало.
Какой ужас! даже в бесплатных CMS это простая операция которая делается в два клика! Почему же в Битриксе (платном продукте, который должен быть лучше бесплатных) можно голову сломать, пока пункт подменю добавишь???
Максим Савичев пишет: Какой ужас! даже в бесплатных CMS это простая операция которая делается в два клика! Почему же в Битриксе (платном продукте, который должен быть лучше бесплатных) можно голову сломать, пока пункт подменю добавишь???
Добрый день, делаю по инструкции разработчика выпадающее меню из разделов инфоблока - версия 14.0 Создал в управлении структуры еще одно меню с названием podmenu, далее создат в "Файлы и папки" в папке с каталогом - файл .podmenu.left_ext.php В нем прописал следующий код
В настройках меню на самой странице выбрал Уровень вложенности меню: 2 Подключать файлы с именами вида .тип_меню.menu_ext.php: галочка установлена Тип меню для остальных уровней: Подменю
Подскажите пожалуйста, у меня уровень выпадающего меню 3, все работает но некорректно отображается. Третий уровень обрезается шириной второго уровня (т.е. видно его только на половину). в файлах css пыталась менять ширину у Sub-menu item box в horizontal-multilevel-menu. Результаты не удовлетворительные=(
Вячеслав Чешихин написал: 3)Ссылки на страницы в этом меню должны быть не на конкретные страницы, а только на соответствующие папки, где находятся соответствующие страницы выпадающего списка и с файлом index.php - он должен присутствовать обязательно (папки для каждого уровня иерархии выпадающего списка должны быть разные - иерархия этих папок должна быть такой же как и иерархия выпадающих списков при наведении на родительский элемент меню) В этих папках должно быть создано меню типа "SUBMENU" или "Подменю" - по русски.
А если у меня физически существует только папка "about" ("пункт "О компании" ), а для каталога папок нет? А мне нужно вывести разделы каталога. В папке "catalog" нет никаких папок типа "catalog/razdel_1", "catalog_razdel_2" и т.п.