Иногда в макетах у товара рядом с кнопкой "добавить в корзину" бывает поле "количество", так как же указать, какое количество товара нам необходимо добавить в корзину? Помогите, пожалуйста. Не в первый раз сталкиваюсь с данной проблемой.
17.03.2010 16:09:58
Кастомизировать стандартный компонент и шаблон.
В функции Add2BasketByProductID() указывать второй параметр QUANTITY. |
|
|
|
17.03.2010 16:13:51
А вот я советую установить последние обновления модуля инфоблоков.
Теперь компоненты стандартные каталога поддерживают такую возможность.
Read less, more TV
House M.D. |
|
|
|
27.03.2010 13:20:03
как включить я искал не нашел
|
|
|
|
27.03.2010 17:14:59
Включаете шаблон properties и ставите галку в настройках компонента использовать количество
Руководитель службы технической поддержки
|
|
|
|
12.04.2010 14:02:29
Здравствуйте, у меня аналогичная задача.
В параметрах компонента bitrix:catalog, в списке шаблонов у меня нету шаблона properties (есть только default и offers). Или шаблон как то по другому подключается к компоненту? |
|
|
|
12.04.2010 15:06:45
Вадим, последние обновления установлены?
Read less, more TV
House M.D. |
|
|
|
12.04.2010 15:24:13
Видимо это связано с тем, что пробую на демо версии. На сайте нашёл инфу о том, что для получения доступа к системе обновления необходимо
|
|
|
|
13.04.2010 11:35:14
Так, шаблон подключился успешно, но суть немного в другом, формы для указания количества товаров (отправляемых в корзину) появляются при детальном просмотре продукта.
Необходимо чтобы на уровне выше, когда отображается список товаров, была возможность у любого из товаров указать кол-во и положить это кол-во в корзину или купить. |
|
|
|
13.04.2010 11:52:35
Можно посмотреть как это сделано в шаблоне компонента bitrix:catalog.element и сделать аналогично в шаблоне компонента bitrix:catalog.section.
Read less, more TV
House M.D. |
|
|
|
13.04.2010 15:15:43
Да, таким методом я и пошёл, удалось настроить форму для количества и кнопку, но теперь другая загвоздка,
когда указываешь количество товаров и отправляешь запрос, то подгружается корзина с указанным товаром. А нужно, чтобы при нажатии на кнопку отправки, не перенаправляло в корзину, а оставляло на той же странице и при этом счетчик "В корзине товаров на сумму: ..." увеличился. |
|
|
|
13.04.2010 15:31:27
Исправление:
|
|||||
|
|
13.04.2010 16:27:13
Спасибо! вопрос,
![]() |
|
|
|
26.04.2010 15:13:50
![]() |
|
|
|
29.04.2010 14:16:52
сегодня обновил модули и шаблоны. Установил последнее обновление. выбрал в шаблоне компонента Каталог properties, активировал настройку "Использовать количество".
количество устанавливается при детальном просмотре товара. Для ввода произвольного количества товара в шаблон bitrix:catalog.section добавил код по аналогии с bitrix:catalog.element.
Но он не срабатывает. значение $arParams["USE_PRODUCT_QUANTITY"] пусто и не происходит вывод поля "Количество". Кроме этого не срабатывает кнопка "В корзину" ( <input type="submit" name="<?echo $arParams["ACTION_VARIABLE"]."ADD2BASKET"?>" value="<?echo GetMessage("CATALOG_ADD")?>">) Помогите разобраться |
|||
|
|
18.07.2010 16:24:07
Я поступил несколько иначе.
1) Устанавливаем последние обновления модулей и шаблонов 2) Создаём новый шаблон catalog.section копированием из шаблона .default 3) В начале вновь созданного шаблона прописываем :
4) в файле ..\bitrix\components\bitrix\catalog.section\component.php для корректной инициализации $QUANTITY после строки
вместо
вставляем
Эти изменения дают возможность менять количество товаров падающих в корзину в списке товаров. |
|||||||||
|
|
21.07.2010 10:00:40
Что может быть за проблема?
Обновил инфоблоки до версии 9.0.3. В параметрах bitrix:catalog.element установил параметр «использовать количество». Использую системные шаблоны. Но при попытке ввести любое количество товара, в корзину добавляется количестов=1. Что и где еще смотреть? |
|
|
|
23.07.2010 23:51:38
Столкнулся с такой же проблемой, помогло изменение переменной action в компоненте section.element на что то другое... типа "a", не знаю с чем это связано. |
|||
|
|
27.07.2010 19:27:54
Возможно схожая ситуация. Пока не сделал присвоение $QUANTITY определенного значения была такая же проблема как у Вас. С чем связано не знаю. |
|||
|
|
06.10.2010 18:39:59
Добрый день,столкнулся с такой проблемой,при добавлении товара, допустим футболка,она имет цвет определенный,создаю в Инф Блоке дополнительное свойство Цвет,ставлю на него тип список...
Добавляю в этот список несколько цветов.. Добавляю товар,но при просмотре у меня показывается через черту несколько цветов,подскажите,что нужно сделать для того,чтобы покупатель сам выбирал какой он цвет товара хочет.... Использую компонент Элемент Каталог (bitrix:catalog) Комплексный компонент. Полный каталог Или надо какой-то другой? Прошу помощи |
|
|
|
03.11.2010 17:20:14
Также столкнулся с проблемой добавления в корзину товара количеством более одного из копонента детального описания товара. У меня версия 9.0.6. Проблема оказалась в том что комплексный компонент использует компонент bitrix.catalog.element (в нем и работало добавление нормально). А я использовал bitrix.catalog.element.img в котором, не знаю по какой причине, не использовалось количество.
|
|||
|
|
10.11.2010 17:23:50
Так как исправить ошибку с количеством? Последние версии всего.
Не могу даже найти где в админке галочку "использовать количество" поставить. |
|
|
|
11.11.2010 05:05:36
Добрый день.
Сразу скажу, что я новичек в программировании сайтов на Bitrix, да и вобще в целом. Опыта почти нету, кроме создания легких html страничек и php скриптов. Суть задачи: Есть саит (интернет магазин), в шаблоне сайта в заголовке вывожу элемент "малая корзина" и кол-во товаров вней. В #WorkArea# вывожу компонент "большая корзина". При добавлении / удалении товаров из большой корзины, обновляется количество как в малой так и в большой. Все бы ничего... Но необходимо использовать технологию AJAX для динамического добавления товаров, таким образом чтобы не происходило обновление всей страницы. Поискал материал, почитал как это делается, в итоге получилось, сделать так, что только компонент БОЛЬШАЯ корзина при изменении кол-ва обновляется , а остальная часть страницы не обновляется. Казалось бы задача решена, но тут возник маленький нюанс... МАЛАЯ корзина не обновляется (т.к. находится в hedere шаблона). А вот собственно вопрос: Возможно ли обновить компонент находящийся в хедере шалона, из компонента обновляющегося АЯКСОМ в нутри #WorkArea#? Подозреваю что необходимо использовать отложенные функции, так ли это ? Спасибо за внимание, жду ответа. |
|
|
|
11.11.2010 11:59:17
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей...
|
||||
|
|
|||