Ищу пример разработки компонента, (под компонентом яимею ввиду то что понимается под компонентом в Joomla)
Администратор
0
11.02.2011 10:53:30
Цитата
Алексей Коваленко пишет: Вот идея для Роберта по изданию новой литературы типа "Я перехожу на Битрикс" smile:) а в ней выбираем нужный раздел с нужной системой...
Эта идея не новая, она будет реализована, не в виде книжки, все этой сейчас обсуждается.
Артём Курочка пишет: Лутше бы вместо того, что бы писать муйню эту, почитал бы немного. А как же ты джумлу изучал?
1-2 дня до уровня уверенного пользователя... 1-2 месяца и начал знать на 4+ структуру и логику движка и начал уже пробовать писать что-то, через пол года пишу во всю шаблоны и компоненты... то что Joomla в разработке и в понимании проще это факт... хуже она или лучше в принципе по сравнению с БУС оценивать не возьмусь по той простой причине, что не знаю пока БУС, но то что проще и форумы по ней кишат примерами и исходниками и куча готовы компонентов и модулей свободны для скачивания и анализа тоже факт. Ну и API у них старше гораздо... у БУС я так понимаю Wiki API достаточно молод...
Алексей Коваленко пишет: ru.usa, Отвлекитесь от старых знаний и изучите новую систему используя только знания php и сайтостроения, а не сравнивая идеологии. Легче будет освоить
Это ясно... не ясно на чём учиться... на форумах Битрикса сразу сыпятся оскорбления и призывы бросить затею освоить БУС и лучше купить проект у так называемых "Экспертов". На форумах той же Joomla я даже ни разу топик не стартовал... информации реально не соизмеримо много, хотя в большей своей части фейк, но искать есть где и есть что. Ну и открытость всей системы облегчает жизнь сильно. Скачав 5-10 компонентов начинаеш понимать структуру и логику, а тут всё как-то зажимают производители кода и ни в жизни не объяснят что и как делается потому как не выгодно "Экспертам" БУС-а размножать квалифицированных спецов... это их хлеб... это наверное самая большая проблема... этот... как его там... менталитет...
Vadim Dumbravanu, Вот например наткнулся на интересный пункт ... достойный мануал... сквозной пример... мне это тоже нужно было и буквально через несколько часов был написан готовый свой обработчик с использованием удалённого API сайта... Не могли бы вы подсказать нечто подобное но для компонентов? Ну и в конце концов должен же быть где-то на сайте БУС или на просторах наших интернетов доступный для скачивания некий пример компонента по типу "hello world", но выполняющий какой-либо функционал из какой-либо предметной области и с исчерпывающими комментариями по коду и абсолютно готовый к установке и использыванию. Кст наткнулся на ... не могли бы вы оченить это на сколько это можно читать и на его основе чему-то учиться? На первый взгляд впечатление вызывает спорные...
Evgeniy Pedan пишет: /bitrix/components/ вам этих мало для ознакомления ? вы хоть доку то по компонентам 2.0 прочитали ?
Читать-то читаю... но там комментариев по коду мало, а если есть, то не несут какую-то информацию, которая сильно облегчит понимание механизмов... эти компоненты для того, что бы работать, а не учить...
P.S. Вообще Вы мне тоже нахамили, а я принципиально не вступаю в разговоры с хамами (если только лично, а не через форумы). Но коли уж вопрос резонный, то не мог не ответить. Ни чего личного...
Администратор
1
11.02.2011 11:45:00
Цитата
ru.usa пишет: Это ясно... не ясно на чём учиться...
- документация - учебные курсы - Статьи - блоги разработчиков Битрикс - блоги разработчиков на Битрикс. - учебный сайт по Битрикс (пока сырой, но концепция обучения Битриксу еще в разработке)
Уважаемый, российско-американский товарищ, заходя в чужой дом вы же не пытаетесь там завести свои порядки, правда? И уже тем более не пытаетесь с порога обижать хозяев? Верно? Я не знаю как в сообществе Джумлы, может там и принято так начинать знакомство, но вот у нас как-то не принято. Антон Долганин, конечно, палку перегнул, но по сути он выразился верно.
Сообщество у нас в целом дружелюбное и помогут, но при корректной постановке задачи и уважительном к нему, к сообществу, отношении.
Цитата
ru.usa пишет: На форумах той же Joomla я даже ни разу топик не стартовал... информации реально не соизмеримо много
Информации и у нас много, вы в этом убедитесь, когда познакомитесь с ней.
Цитата
ru.usa пишет: Скачав 5-10 компонентов начинаеш понимать структуру и логику, а тут всё как-то зажимают производители кода и ни в жизни не объяснят что и как делается потому как не выгодно "Экспертам" БУС-а размножать квалифицированных спецов...
Извините, но опять голословное и оскорбительное утверждение. Партнерам БУСа выгодно размножать спецов, потому что найти качественного спеца под Битрикс - это не простая задача , а с учетом постоянной экспансии Битрикса эта задача становится все актуальнее. А почему бы вам не поставить Битрикс и не попробовать препарировать "5-10 компонентов"? Перед тем как обращаться сюда. Битрикс не Джумла и не Мамба и не Типо3 и не что-то другое. Здесь другая идеология и другие подходы. Другой "этот... как его там... менталитет..."..
Dmitry Ban пишет: Исходя из задачи, можно будет предложить способы решения.
Дело в том что я сам работаю в 1С франшизе и аутсорсинге и ожидал именно такой реакции... даже удивился, что есть хотя бы единицы, но разумные и отзывчивые люди... Задачу обрисовать очень сложно... затягивать длинную ленту тут на форуме побоялся т.к. топик как пить дать за флудят местные так называемые "Эксперты"... что собственно и случилось... более половины постов с оскорблениями или водой...
Роберт Басыров пишет: Извините, но опять голословное и оскорбительное утверждение.
Это как посмотреть... Руководству партнёров конечно выгоднее повышать уровень своих специалистов и увеличивать количество таких спецов, а самим "Спецам" нет... Именно по этому сразу видно кто есть кто... Серьёзные и самодостаточные Спецы объективно читают мои посты, а "другие" нет... Даже странно, что Вы как руководитель услышали в моих постах нечто грубое... Заявления мои объективные и не чего про БУС или про что-либо другое негативного не несут... я BMW X5 тоже считаю черезчур сложным... при этом назвать его плохим язык не повернется. Давайте не будем договаривать и додумывать за других и уж тем более пытаться между строк... Я имел ввиду ровно то что написал... Если для себя лично решу, что БУС плохой именно так и скажу и тогда поспорим (конечно по обоюдному согласию... если такое будет). Давайте будем рассудительнее...
Естественно кишат. Потому что нубы с нее начинают работать в Вебе, плодя кучу ерунды. А потом эту ерунду подхватывают и другие нубы. Чего стоит взять "вашенский" интернет-магазин VirtueMart, и его код в стиле елочки.
Цитата
ru.usa пишет: что собственно и случилось... более половины постов с оскорблениями или водой...
Да ты сам-то хоть додумался мозгом, что надо элементарно извиниться? Или это нам всем надо извиниться? Человек, если он любит свою работу, ревностно относится ко всем ее составляющим, посему и оскорбление продукта он принял на свой счет. Так яснее, или опять туго идет? Да видно не понять сие офисному быдлу, кто работает строго по графику.
PS: Ах, да, мне сейчас не ответят за "ты", но и мне как-то посрать данного вида интеллигенции насмотрелся. Не со Штатов ли случайно? Они как правило в итоге туда и сваливают.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.