Николай, мы с этого начинали кеш хранился изначально в файлах, потом переключил на АРС, никакого влияния не оказало
24.02.2012 13:37:58
Николай, мы с этого начинали кеш хранился изначально в файлах, потом переключил на АРС, никакого влияния не оказало
|
|
|
|
24.02.2012 14:30:30
Может все в курсе, но на всякий случай дам ссылку на статью в тему:
|
|
|
|
25.02.2012 02:05:50
три первых процесса - это как раз битрикс (apache-itk) Файловая система - sata диск, возможно это и есть причина, хочу сделать эксперимент, настроить raid 0, ведь именно "файловых операций в секунду" очень мало... Руки пока не доходят.
|
|||||||
|
|
25.02.2012 12:01:31
Еще одно замечание -
Напомню в каталоге порядка 300 тыс позиций, так вот есть страничка сайта, на которой находятся 2 компонента catalog.top В процессе генерации страницы загрузка сервера 100% Время исполнения запросов: 8.1781 сек. |
|
|
|
27.02.2012 01:44:45
диск действительно оказался медленным, для проверки, на экспериментальном сервере создал виртуальный диск в памяти, скорость которого стала сопоставима с рег.ру (что там за диски такие, что быстрее чем память работают:o),
точнее создал 2 диска, на один подцепил /tmp на другой хоумдир (не знаю куда битрикс пишет файлы во время теста) Как ни странно, показатель теста несколько ухудшился:( |
|
|
|
27.02.2012 12:24:47
Oleg_, у вас пожалуй стоит определить, где узкое место - файловая система или сам диск. В linux есть команда
hdparm -tT /dev/sdX думаю, во FreeBSD есть аналог. При этом в тесте "Timing buffered disk reads" не вмешивается кэш ОС, в отличии от dd. Современные сервера пустыми, на недорогих дисках, дают от 100 MB/sec "чтения с диска". Если же сервер покажет хорошую скорость диска, то видимо дело в настройке файл-системы. Из простого - проверить установленный noatime (Битрикс его любит). RAID-0 - на сервере это жестко, не стоит ) А то что у виртуалки "быстрый" диск - это скорее всего хороший кеш-сервера. Что касается "результата" теста производительности - то можно пожертвовать "Веб-Антивирус", "Проактивный фильтр" - это улучшит конечный показатель. Также надо перепроверить все "прицепленные" акселераторы. Поддержка например правду говорит, что APC лучше чем eAccelerator.
|
|||
|
|
27.02.2012 13:32:17
у меня по дисковой системе
|
|
|
|
27.02.2012 14:06:42
Алексей Власов, 92 - вполне нормальные показатели. Так как у вас на странице бОльшее время занимают запросы то надо определить, по какой причине, и тогда станет ясно, возможно ли оптимизировать работу настройкой сервера или же надо что то делать в коде сайта.
UP. Найдите самые тяжелые запросы, вносящие максимальный вклад в "Время исполнения запросов", посмотрите их EXPLAIN. В EXPLAIN внимание обратите на запросы, где много ROWS, и где используется сортировка с использованием временных файлов. |
|
|
|
27.02.2012 20:57:51
И еще очень серьезная нагрузка идет на дисковую систему |
||||
|
|
|||