это не выход, да и повышение на 15 единиц как то не внушаит... 1С-Битрикс: Виртуальная машина версии 1.2 с ограничением на 256Мб оперативной памяти и 1 процессором против Intel® Xeon™ CPU 3.20GHz X 8 Оперативная память 4077 Mb
казалось бы 100 должно быть, ан нет, Процессор (CPU) 5.4 миллионов операций в секунду.... при том что загрузка процессора 5%, Файловая система 2 920.8 файловых операций в секунду и что бы не делал, больше не получается. более того, с фрилансер. ру еще четверо пробовали, никто не смог ничего сделать.
настроил сервер на свободном компе, результат почти тот же, не смотря на то что он заметно слабее... Процессор (CPU) 6.4 миллионов операций в секунду Файловая система 1 841.2 файловых операций в секунду
Пхп само собой как модуль... причем пробовал как простой apache так и itk, заметной разницы не обнаружил. Не могу зайти поссылке, несмотря на то что рядом открыта вкладка со страницей техподдержки, туда без проблем захожу, по ссылке - фиг. Но думаю мне там делать нефиг, все рекомендации битрикса я давно проштудировал и выполнил (если посмотрите на скриншот теста, увидите, что показатели mysql выше чем в эталоне, конфигурация пхп оптимально), nginx - не дает прироста скорости, он сильно увеличивает нагрузочную способность сервера, но скорости не прибавляет, в моем случае даже несколько снижает показатель производительности. а вот Процессор (CPU) 5.4 миллионов операций в секунду при том что загрузка процессора при выполнении теста 5%... Файловая система 2 920.8 файловых операций в секунду...
хоть ап стенку бейся... Взял впс в рег ру на centos, самый дешевый, практически без настроек 30 дал .... У меня freebsd..... и тестовый сервер не ней.... Кривизна рук исключается, ибо в обоих случаях руки одни.
Oleg_, выводы странные, nginx позволяет экономить ресурсы сервера, ибо на каждый чих не плодит еще один процесс в отличии от апача, и странно что виртуалка на рег.ru дает большую производительность чем отдельный железячный сервер, может все таки дело в руках и кто то не умеет готовить FreeBSD?
Алексей Власов, вы привели скрин htop в котором mysql даёт нагрузку, а вы определи запросы, который эту нагрузку дают. По идее, посмотрев их, изучив slow-queries и explain, можно найти тяжелые запросы. А там дальше решать, что с ними делать.
Что же касается индекса производительности - он отличается для различных редакций продукта (влияние поля "Среднее время отклика" ???).
Oleg_, а VPS такой шустрый был скорее всего потому что сервер хостера был пустой.
Денис Диденко пишет: Oleg_, выводы странные, nginx позволяет экономить ресурсы сервера, ибо на каждый чих не плодит еще один процесс в отличии от апача, и странно что виртуалка на рег.ru дает большую производительность чем отдельный железячный сервер, может все таки дело в руках и кто то не умеет готовить FreeBSD?
Ну так покажите как ее готовить:evil:, тут вообще-то помощи просят. на фрилансер.ру очередь выстроилась желающих решить проблему, я четверым дал возможность попробовать... Видно там все криворукие тусуются:)
"nginx позволяет экономить ресурсы сервера" - и что? это означает что при включении nginx тест производительности должен сильно прибавить? Читайте что я пишу выше: 95% ресурсов сервера при выполнении теста свободны.
Александр Любушкин пишет: Oleg_, а VPS такой шустрый был скорее всего потому что сервер хостера был пустой.
Вообще это не сильно большой результат, рег.ру на своем виртуальном хостинге для битрикса 120 гарантирует:o Есть ли среди "умеющих готовить" желающие повторить успех? можно пари заключить, что бы не скучно было, тыщ на 10...