Цитата |
---|
Андрей Рязанцев написал: sale.order.ajax |
Андрей, подскажите пожалуйста я скопировал стандартный компонент
16.11.2017 07:56:15
Андрей, подскажите пожалуйста я скопировал стандартный компонент |
|||
|
|
21.11.2017 17:16:27
Андрей Рязанцев, Возьмите с тестовой лаборатории
|
|
|
|
08.12.2017 19:23:40
del
|
|
|
|
12.12.2017 18:01:30
Судя по сообщению об ошибке - вы скопировали не только сам шаблон компонента, но и компонент целиком в свое пространство имен. Проверьте корректность этой операции.
|
|
|
|
21.12.2017 20:31:43
Коллеги, в виду отсутствия информации пришлось во всём разбираться самостоятельно. Просто не могу оставить это неопубликованным. Возможно, кому-то поможет мой опыт кастомизации. Описала у себя в блоге:
|
|
|
|
11.01.2018 16:23:55
Привет, ребята!
Обнаружили в компоненте sale.order.ajax интересный баг (обновления довольно свежие - за ноябрь, поэтому, вряд ли что то поменялось). Проблема: Даже при не установленном флаге в параметра компонента "Рассчитывать сразу доставки с внешним доступом к сервисам:" при заходе на страницу с компонентом sale.order.ajax отправляются запросы на расчет стоимости разными службами доставки(даже, если эта служба доставки не первая в списке). Даже, если мы на самом первом шаге, когда еще и города/индекса нету. Проверял для СДЕК и для Почты России ( у которой расчет через api pochta.ru). (Подробнее, неизбежность данного процесса можете проследить внутри компонента: executeComponent()->doAction()->processOrderAction()->createOrder()->getOrder()) На небольших ИМ эти бесполезные лишние запросы не критичны, а при высокой посещаемости, дают существенную нагрузку + выедают лимиты. Долго не могли понять, почему так происходит, пока не добавили логирование. Скриншот для примера: P.S. подумал, что проблему можно решить кастомизацией шаблона. Но нет... Даже убрав шаблон полностью, паразитные запросы остаются. Может быть, эта информация кому то окажется полезной. |
||||
|
|
|||