Николай Гайдукевич написал: [ex2-t2-3] Реализовать вывод акций на главной станице сайтаСсылка «подробнее» с элемента акции ведет на детальную страницу товара, которыевыводятся в существующем разделе «товары», «/products/». Ссылка выводится только еслитовар задан.В DISPLAY_PROPERTTIES есть ссылка на карточку товара, но текст ссылки содержит название элемента, а не "Подробнее".Каким решением будет правильное - оставить текст ссылки в виде названия товара или получить в result_modifier через getlist отдельно ссылки на элементы товаров и вывести их с текстом "Подробнее":?
Получив привязанные элементы через параметры компонента - вы уже сделали "доп запросы к БД", компонент получает данные из другого иболка. После этого реализовав в result_modifier получение данных через getlist вы опять нагружаете БД. Это не нормально, чтобы получить правильный текст ссылки и будет не верным. Вы или получаете связанные данные через result_modifier или через настройки компонента. Именно в текущем задании - конкретный текст ссылки не так важен.
Уведомление при добавления пользователя в группу Считаю что задание полностью некорректное, в задании необходимо указать условия, выполнение которых достаточно для засчитывания решения. Причем нужно именно в задаче эти рамки обозначать, не все же читают форум.
Половину времени можно потратить только на это задание, если учитывать:
возможность добавления пользователя в группу из списка пользователей с помощью групповых действий http://joxi.ru/NDrlZlxCz9db2P
изменение самой группы
то, что в событиях перед добавлением или изменением мы можем поймать ошибку, а следовательно добавления/изменения не произойдет, а письма отправятся
учитывать DATE_ACTIVE_FROM и DATE_ACTIVE_TO у группы
еще конечно же не забываем, что формат входных массивов в похожих событиях (обновление, добавление, обновление из списка) всегда отличается
То, сколько вещей разработчику нужно держать в голове ради реализации такой, казалось бы простой вещи говорит нам о том, что в системе что-то не совсем правильно устроено?
Светлана Кузнецова, я уже писал выше, по количеству обработанных вариантов - можно понимать опыт разработчика Подумаю на счет минимальных требований.
Цитата
Светлана Кузнецова написал: То, сколько вещей разработчику нужно держать в голове ради реализации такой, казалось бы простой вещи говорит нам о том, что в системе что-то не совсем правильно устроено?
С этим не в эту ветку форума. Если у вас есть объективно мнение "как надо лучше", пишите на сайт идей/ТП
Спасибо, Иван! Задания на 2 уровень не слишком простые и объем не маленький, а так нам будет проще - сделать сначала по-минимуму, а потом, если останется время, довести до полной работоспособности.
Кстати, из-за привычки уже сложившихся специалистов доводить дело до конца и непонятны такие задания как "Добавить в кэш информацию" Возникают сразу же вопросы "Зачем? Где это в данном задании нужно использовать?". А нигде использовать и не надо, надо просто сделать)
[ex2-t2-3] Реализовать вывод акций на главной станице сайта.
- нужно ли в рамках ЭТОГО задания добавлять в кеш полученные мной дополнительные данные (цену товара, ссылку на детальное описание и само описание) - под "описанием товара" подразумевается текст анонса или детальный, или на моё усмотрение? 2. Задание
Цитата
[ex2-t3-5] Сохранить в кеш типового компонента дополнительные данные
- описание метода как такового отсутствует - только фраза о том, что "это список ключей массива" - и как я должна догадываться об остальном? Что делает сам метод? При вызове - перезаписывает массив ключей, которые будут закешированы, или дополняет существующий? Если перезаписывает - то
- будет уже не корректно, т к удалит из кеша все остальные ключи, если дополняет - то где об этом хоть одно упоминание?
3. Текстовый редактор. Честно скачала демосервер, тренируюсь на нем, Komodo мне уже как родной, но... на экзамене столкнулась с тем, что не могу поменять фон с белого на темный и размер шрифта для вновь открываемых файлов по умолчанию задать не могу - отсутствует меню Preferences. Мне удобнее, когда размер шрифта - 9. Приходилось при открытии каждого нового файла "жмякать" CTRL -.минус Пожалуйста, приведите текстовый редактор на демосервере в соответствии с редактором на экзаменационном, либо расскажите, как мне на экзаменационном сервере выставить требуемые настройки размера шрифта и цвета фона ОДИН раз, чтобы не приходилось терять на это время на каждом вновь открываемом файле.
Сергей Кудрявцев написал: Добрый день. Вопрос по [ex2-t9-12] «Мои новости» /my_news/news_ID/ –детальный просмотр новости имеется ввиду "#news_ID#/" или "#ID#/" ?
/my_news/news_119932/ Думаю этот вариант мало работоспособен =)
Сергей Кудрявцев написал: Добрый день. Вопрос по [ex2-t9-12] «Мои новости» /my_news/news_ID/ –детальный просмотр новости имеется ввиду "#news_ID#/" или "#ID#/" ?
/my_news/news_119932/ Думаю этот вариант мало работоспособен =)
Причем тут /my_news/news_119932/ Я имел ввиду использовать макрос #news_ID# во всей переработке комплексного компонента и в какой то момент подменять его на ID элемента /my_news/19932/ или же сразу использовать стандартный макрос "#ID#. Например на тесте я для себя делал и тот и то вариант, оба рабочих, какой использовать не понятно. В тех же видео уроках в component.php и в параметрах вместо макроса #ELEMENT_ID# используют #SEMINAR_ID#. Но там урок не до конца написан. Макрос #news_ID# не выдаст ID элемента и в какой то момент я так понимаю просто подменять надо на стандартный макрос.
1. - нужно ли в рамках ЭТОГО задания добавлять в кеш Если все новые данные вытащить в result_modifier.php, то всё и так акешируется из без обращения к $this->__component->SetResultCacheKeys(array('NEW_PROP')); Плюс в задании не указано, что нужно кешировать данные, которые могут быть доступны в component_epilog.php - под "описанием товара" подразумевается текст анонса.: Естественно,детальное на то оно и детальное, что в качестве "превью" не может быть использовано.
Светлана Кузнецова написал: Кстати, из-за привычки уже сложившихся специалистов доводить дело до конца и непонятны такие задания как "Добавить в кэш информацию" Возникают сразу же вопросы "Зачем? Где это в данном задании нужно использовать?". А нигде использовать и не надо, надо просто сделать)
Вот тут именно из-за лимита времени не стали делать вывод, но появится такое условие. Сейчас видимо не все понимают что именно надо сделать и необходимость даже просто "распечатать"данные уже должна помочь