Цитата |
---|
Роман Кротов написал: Хорошо бы было укоротить экзамен на одно задание. За 4 часа нормального, неспешного выполнения, не успеваешь даже взяться за последнее задание, стараешься тщательно всё выполнять, как в обычное рабочее время. С рекомендациями, оставленными проверяющими, второй раз, думаю, выйдет быстрее, но хотелось бы успевать всё без предварительной сдачи. Либо, как вариант, хорошо бы было иметь возможность предварительной сдачи (это уже предлагали раньше). |
Цитата |
---|
Роман Кротов написал: Также, хотелось бы видеть видеоразбор типовых ошибок этого экзамена (для первого экзамена имеется) и видео по добавлению AJAX-обработчика в соответствии с требованиями экзамена (это последнее задание, из-за отсутствия материала для подготовки не получится оценить правильность самостоятельного решения). |
Для экзамена №2 задания все же более частные, хотя и хорошо отражают проверяемую тему. Если рассмотреть только ошибки в этих заданиях, кандидаты заучат решения и ничего толком не узнают про ту или иную технологию. Так что смотреть курс, решать тестовые билеты, читать доку. Готовиться в общем, уже по взрослому.
Вебинар планируются скорее как пояснение моментов, не раскрытых в видео-курсе.
Цитата |
---|
Роман Кротов написал: По заданию на создание обработчика - поля SHOW_COUNTER в $arFields нет, зато в указаниях проверяющих написано, что нужно использовать GetList (о чём я сначала и подумал). Но по требованиям к экзамену и вообще по настроению отзывов на форуме, может возникнуть ощущение, что лучше лишний раз GetList даже и не пользовать - черевато меткой о невыполнении задания - потому я начал искать обработчик, в котором в $arFields мог присутствовать SHOW_COUNTER, потратил на это время и ничего не нашёл. Так как задание на знание технологии, думаю, желательно, чтобы нужно было работать с уже существующими в $arFields данными. Так бы время не тратилось на поиск обходного решения, но созданный и добавленный файл обработчика в init.php уже бы демонстрировал умение обрабатывать события |