Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться со структурой commerceml для импорта торгового каталога. Возникает такая проблема - имеется тестовый демо магазин, на него пытаюсь загрузить тестовый offers.xml, нужные параметры редактирую вручную. для теста забил один товар и 2 торговых предложения. но после импорта картина такова - у товара отсутствует количество (потому как пока не требуется, и параметр не указан в xml), а у торговых предложений указано. при этом в битриксе видно колличество в наличии, на вкладке параметры, но на вкладке склад всё по нулям. кроме того, нужно привязывать конкретное торговое предложение к одному из 2 складов.
как импортировать склад я вроде нашёл в спецификации commerceml, и оно вроде даже работает, но вот как в структуре указать что конкретное торговое предложение имеется в наличии на конкретном складе - большой вопрос. в я этого не увидел. А наугад уже перебрал все похожие варианты.
Форумы тоже прошерстил, подобных вопросов много, а ответа нигде толкового не увидел, по ссылкам все посылают на спецификации, и заготовки offers.xml, где написано тупо:
как при этом битрикс должен решить к какому складу и по какому принципу привязать остаток - вопрос. Как он это решает в случае с наличием 2 и более складов - ещё больший вопрос.
А мне требуется что то вроде:
при этом сам склад уже объявлен в классификаторе и импортируется в битрикс (правда без адреса и телефона).
Кто что может подсказать по этому поводу?
как импортировать склад я вроде нашёл в спецификации commerceml, и оно вроде даже работает, но вот как в структуре указать что конкретное торговое предложение имеется в наличии на конкретном складе - большой вопрос. в я этого не увидел. А наугад уже перебрал все похожие варианты.
Форумы тоже прошерстил, подобных вопросов много, а ответа нигде толкового не увидел, по ссылкам все посылают на спецификации, и заготовки offers.xml, где написано тупо:
| Код |
|---|
<Предложение> <Ид>1#1</Ид> <Наименование>Название товара</Наименование> <Картинка>Картинка товара</Картинка> <Количество>2</Количество> </Предложение> |
как при этом битрикс должен решить к какому складу и по какому принципу привязать остаток - вопрос. Как он это решает в случае с наличием 2 и более складов - ещё больший вопрос.
А мне требуется что то вроде:
| Код |
|---|
<Предложение> <Ид>1#1</Ид> <Наименование>Название товара</Наименование> <Картинка>Картинка товара</Картинка> <ОстаткиПоСкладам> <ИдСклада>Первый склад</ИдСклада> <КоличествоНаСкладе>2</КоличествоНаСкладе> </ОстаткиПоСкладам> </Предложение> |
Кто что может подсказать по этому поводу?
"Ничто не истинно - всё дозволено."
Assassin's Creed
Assassin's Creed