Здравствуйте, Уважаемые!
У меня имеется проблема. Может кто сталкивался.
Суть проблемы следующая - есть УТ 11 (Платформа 8.3)
В базе занесено 1800 единиц номенклатуры и для этой номенклатуры используется 1400 характеристик (цвета, размеры).
При обмене с сайтом (обмен с сайтом модуль отсюда - ) 1C съедает почти 4ГБ оперативки (из 6ГБ установленных) за минуту и вылетает с сообщением "Недостаточно памяти".
Проследив и найдя момент, где вылетает - я завис и не знаю как решить проблему...
Итак, 1С вылетает при выполнении следующего запроса (запрос формируется в процедуре ПодготовитьДанныеДляВыгрузки в модуле РИ_ОбменССайтом):
----------------------------------------------
Параметры при выполнении запроса передаются следующие:
ИспользуетсяОтборПоСегментуНоменклатуры = ложь;
ИспользоватьХарактеристики = истина;
Если в отдельном запросе выводить только номенклатуру или только характеристики - выводится без проблем, но при Внутреннем соединении с условием - сразу вылетает.
Вопрос - как быть? наращивать память? поможет ли это? или можно программным методом как то решить вопрос?
База данных весит 1,3 ГБ, файловый вариант.
Жду Ваших ответов. Помогите, пожалуйста. Посоветуйте решение.
У меня имеется проблема. Может кто сталкивался.
Суть проблемы следующая - есть УТ 11 (Платформа 8.3)
В базе занесено 1800 единиц номенклатуры и для этой номенклатуры используется 1400 характеристик (цвета, размеры).
При обмене с сайтом (обмен с сайтом модуль отсюда - ) 1C съедает почти 4ГБ оперативки (из 6ГБ установленных) за минуту и вылетает с сообщением "Недостаточно памяти".
Проследив и найдя момент, где вылетает - я завис и не знаю как решить проблему...
Итак, 1С вылетает при выполнении следующего запроса (запрос формируется в процедуре ПодготовитьДанныеДляВыгрузки в модуле РИ_ОбменССайтом):
| Код |
|---|
ВЫБРАТЬ Номенклатура.Ссылка, ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка, Номенклатура.ПометкаУдаления, Номенклатура.Родитель, Номенклатура.ЭтоГруппа, Номенклатура.Код, Номенклатура.Наименование, Номенклатура.Артикул, Номенклатура.Производитель, Номенклатура.Производитель.Наименование, Номенклатура.ЦеноваяГруппа, Номенклатура.ВидНоменклатуры, Номенклатура.ЕдиницаИзмерения, Номенклатура.НаборУпаковок, Номенклатура.СтавкаНДС, Номенклатура.ТипНоменклатуры, Номенклатура.ФайлКартинки, ХарактеристикиНоменклатуры.ПометкаУдаления, ХарактеристикиНоменклатуры.Наименование ИЗ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ПО (НЕ &ИспользуетсяОтборПоСегментуНоменклатуры) И (&ИспользоватьХарактеристики) И (Номенклатура.ВидНоменклатуры.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.ИндивидуальныеДляНоменклатуры)) И ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец = Номенклатура.Ссылка |
----------------------------------------------
Параметры при выполнении запроса передаются следующие:
ИспользуетсяОтборПоСегментуНоменклатуры = ложь;
ИспользоватьХарактеристики = истина;
Если в отдельном запросе выводить только номенклатуру или только характеристики - выводится без проблем, но при Внутреннем соединении с условием - сразу вылетает.
Вопрос - как быть? наращивать память? поможет ли это? или можно программным методом как то решить вопрос?
База данных весит 1,3 ГБ, файловый вариант.
Жду Ваших ответов. Помогите, пожалуйста. Посоветуйте решение.