Многосайтовость на разных доменах (для перехода с БУС на Интернет Магазин + CRM), Многосайтовость на разных доменах (для перехода с БУС на Интернет Магазин + CRM)
Есть задача на тестовом сервере произвести переход с БУС на Корпоративный портал (он же Интернет магазин + CRM но на 50 пользователей) В итоге нужно получить: 1) site1.ru (mysite.ru)- Интернет магазин 2) site2.site1.ru (com.mysite.ru) - Портал Битрикс 24 (в редакции Интернет магазин + CRM, как известно crm вынесена на отдельный домен/поддомен)
Но если я ставлю чистую BitrixVM и создаю пул, то тут же получаю первый сайт в /home/bitrix/www ( а не в /home/bitrix/www/site1) и далее если я делаю как указанно в мастере перехода (а там указанно что нужно создать еще один сайт Тапа link), то в результате я получу второй сайт в каталоге /home/bitrix/ext_www/crm.mysite.ru - а это не то, что нужно сделать по мануал Многосайтовость на разных доменах.
И тут вопрос как правильно перейти с БУС на Интернет магазин + CRM?
Вопрос возник потому, что при обычном переходе почему-то не работает чат на портале и постоянно светится красная строка что нет соединения с сервером, несмотря на то, что я устанавливаю чистую BitrixVM последней версии и в ней разворачиваю бекап сайта со всеми обновлениями и потом делаю переход. Я не знаю в. чем проблема, но даже если она и не в том как организована многосайтовость, то все ровно ОЧЕНЬ интересно как все таки правильно делать переход и как вообще возможно получить структуру
/home/bitrix/www/site1 /home/bitrix/www/site2
Если действовать инструментами виртуальной машины то можно получить только site1 - /home/bitrix/www site2 - /home/bitrix/ext_www/site2
Евгений Костюк написал: Если действовать инструментами виртуальной машины то можно получить только site1 - /home/bitrix/www site2 - /home/bitrix/ext_www/site2
Да, и это рабочая схема. При проблемах с красной строкой и
Цитата
Евгений Костюк написал: почему-то не работает чат на портале и постоянно светится красная строка что нет соединения с сервером
Евгений Костюк написал: почему-то не работает чат на портале и постоянно светится красная строка что нет соединения с сервером
Копайте в сторону Push and Pull.
Я тоже это понял и начал копать, долго копал, в итоге оказалось, что если закрыта публичная часть от посетителей в то время пока проходи переход с БУС на ИМ + CRM и после перехода не открыть публичную часть то будет ошибка с красной строкой. А после того как открываешь публичную часть ошибка пропадает, и даже если снова потом закрыть публичную часть, то красная строка уже не появляется а все продолжает нормально работать. Вот такой вот странный глюк. И сам переход при закрытой публичной части тоже проходит с глюком, нужно два раза пробовать устанавливать модули...
Ни в коем случае не делайте эту ошибку, а именно переход на Интернет-магазин+СРМ. Мультисайтовость там не работает, объясню почему.
Все заказы падают в СРМ в раздел ЗАКАЗЫ, это здорово, НО в СРМ не предусмотрено несколько каталогов. То есть можно выбирать только 1. Получается менеджеры смогут работать с заказами только одного магазина. Вот такая нелепая ситуация.
Всем доброго дня! Подскажите как сюда добавить домен? Создал сайт, указал путь "/". Как написано в курсе по многосайтовости, на собственном домене. Настроил все перенес сим-ссылки. Но не знаю как добавить домен в блок "Адрес сайта". Сайт работает в режиме многосайтовости. Настроен сайт на собственный домен. Блок находится в настройках, при создании лендинга (сайт 24). https://skr.sh/s6sOJnSI2zl?a