Господа подскажите че это редирект то не работает, ни в apache но это вроде как можно понять, ни в nginx а вот это уже печально ;( Фактически вопрсо 1 как сделать редирект на www или без него в «1С-Битрикс: Веб-окружение» - Linux 4.0 Однозначно не учитыаю чего то детского, но сборка не моя и тут проще спросить.
вот так работает на www просто server_name_in_redirect off меняем на server_name_in_redirect on;
Код
server {
include bx/node_port.conf;
include bx/node_host.conf;
server_name_in_redirect on;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header Host $host:80;
set $proxyserver "http://127.0.0.1:8888";
index index.php;
root /home/bitrix/www;
if (-f /home/bitrix/www/.htsecure) {
rewrite ^(.*)$ https://$host$1 permanent;
}
include bx/conf/bitrix.conf;
include bx/server_monitor.conf;
}
Но в общем вопрос остался открытым редирект с www на без www не работает.
Денис здравствуйте, спасибо за ответ, в nginx я только начал вникать так что приходится задаватьи такие вот вопросы. Ваш вариант прекрасно раотает. Но есть маленькая трудность у меня более 200 сайтов и на каждом работают раные люди и предупреждать всех о то что у нас nginx который мягко говоря кладет на эти директивы в htaccess сложно. Хотелось бы универсальный способ чтоб работало сразу с htaccess. Есть ли такая возможность? Фактичеси основное приимущество вашей виртуально машины что она уже почти готова, вот толко редиректы для сео это мягоко говоря очень важный вопрос. И если с точки зрения админа сайт работает, то с точки зрения серьеного прокта индексация сайта с www или без него это вопрос полнго отказа и ухода из вашей студии данного клиента. Так что если есть какая то возможность чтоб htaccess отрабатывал сам хотелось бы чтоб было именно так.
Администратор
Сообщений: Баллов: 144Регистрация: 20.12.2006
0
23.08.2012 17:44:57
Редирект на www правильнее делать как говорил Денис Диденко, средствами nginx, так как это значительно дешевле в плане ресурсов. Создать конфигурационный файл для сайта не сложнее чем добавить в .htaccess правило для редиректа.
В коробку это не войдет так как кому-то наоборот необходимы домены без www
В коробку я бы это включил поскольку нужно именно или с ввв или без как вы и заметили. Но уж точно ни как бог надушу положит. Так что сделать отдельный пункт при создание сайта указывать с ввв или без него использовать по умолчанию. И уж там его и прписывать в nginx. Но вопрос несколько в другом, можно ли чтоб отрабатывали эти директивы именно с htaccess поскольку все сеошники и програмеры пихают туда все подряд, включая данный редирект.
shambler81, спор не о чем, на домене mydomain.com я могу разместить один сайт, на домене второй, а битрикс из коробки включит редирект. Вам нужен редирект с www на без www или наоборот, вы и делайте, как делать я написал выше.
Денис Диденко пишет: shambler81, спор не о чем, на домене mydomain.com я могу разместить один сайт, на домене второй, а битрикс из коробки включит редирект. Вам нужен редирект с www на без www или наоборот, вы и делайте, как делать я написал выше.
Уважаемый Денис, редирект это не только www y не www это и сотни а то и тысачи редиректов прописаных в .htaccess На десятках сайтах стоящих на машине. А то и сотнях. И даже если я пропишу все эти редиректы ( как правило сео перелинкоска старых ссылок на новый сайт, переброс ссылочной массы и тд куча всякого... ) в nginx то кто их будет потом там модерировать ибо сеошник он туп по определению ( в настройках nginx) и уж точно даже если и будет их там правит по ssh !!! то .... В случае переноса ... сайта с сервера что вполне нормально при количестве выше 100 кто их будет переписывать на новом хостинге, почему они не заработают на нем, этот вопрос ляжет на меня. Кто будет следить и не забывать о них? Есть стандарт Редирект в .htaccess все его с горем попалам знают А то что они не отработают именно из за nginx именно в вашей сборке, так это половина сеошников вообще не знают что такое nginx Сайт это пол года возни программиста и десяток сеошника. Так что вопрос открыт и остр. Мало того сеошник с полной уверенностью даже не полезет это проверять! Он заметит когда провалятся позиции ! В моем случае это заметил КЛИЕНТ ! А это большой большой пинок в тыльную часть нижней головы! когда в вашем каталоге пропадут 15 тысач позиций эдак на месяцок! А потом вы их понимать будите почти год ! Это финансовые проблемы, не говоря уже о вообще смене домена www на без www тут вообще по сути упадет весь сайт в 0, по мнению яндекса это вообще другой сайт. В результате ваш сайт с 1 позиции упадет в 0000000000 То есть он будет вообще как новый сайт на новом домене. Думаю если ваша сео контора скажет вам что ваш сайт входящий в 10 крупнейших, и по 1400 позициям на 1 местре в поиске упал на эээ так на 0 как вы к этому отнесетесь ? Более серьезно чем а ну нафиг сделайте как я сказал ? и не парьтесь?
Предлагать такую концепцию вполне допустимо joomla ( если бы у них была поддержка) Но для сеьезного движка на котором сидят только платные проекты из которых 80% это магазины то есть реальные затраты на нештатные косяки! Ставя вашу сборку центоса человек уверен что в ней все работает под битрикс. Он даже не подумает что из за нее может весь сайт просесть ибо обычные редиректы она не в состояние передать! И так вопрос еще раз Что делать с редиректами! Каким то образом этот вопрос решают хостинги предоставляющие услуги через nginx, у них редиректы работают. Заранее спасибо за ответ
Администратор
Сообщений: Баллов: 144Регистрация: 20.12.2006
0
20.09.2012 18:40:37
Не все так просто:
1. server_name_in_redirect в BitrixEnv мы не можем изменит, так как окружение стартует и корректно работать без всяких дополнительных настроек. Соответственно в настройках nginx нет никакой информации о домене.
2. Но nginx её туда все таки передает
Код
proxy_set_header Host $host:80;
так, что вопрос работоспособности конкретных правил в их корректном составление. Возможно потребуется учесть специфику BitrixEnv
3. Редиректы все таки лучше делать на nginx, описывать их можно в подключаемом файле. Сложностей при переезде на другой сервер нет.