Здравствуйте! Есть задача, протестировать несколько страниц модулем A/B тестирование. Страницы представляют собой одноэкранники с кнопкой ведущей на одну и ту же страницу. Мне нужно провести тестирование дизайна по количеству нажатий кнопки.
Запустил тестирование по странице в текущей странице указал шаблон старой страницы, продублировал её несколько раз. Путь к новым страницам указал отдельно. Запустил его, далее не понимаю. Как собирается трафик? Какую ссылку пускать в рекламу? Как мне протестировать на себе? Если нажать на кнопку "Протестировать" переходим на текущую страницу. Я нажимал кучу раз, я думал хоть раз попаду на новый шаблон. Как количество количество нажатий на кнопку?
Андрей Николаев написал: Нужно это делать с разных браузеров + в режиме инкогнито. Для того чтобы не путать статистику выводятся единообразно для сессии.
Пробовал следующие ссылки: 1. Основную страницу, которая указана в поле "Текущая страница" 2. Страница на которую переходит нажав на кнопку "Посмотреть" Пробовал со своего ПК с разных браузеров + режим инкогнита. Пробовали с других пк, телефонов, с разных браузеров и режим ингонита. Процент трафика указан 100
Прочел на странице документации следующее:
Код
У каждого из вариантов есть кнопка посмотреть, позволяющая увидеть внешний вид страницы для каждой группы.
Я так понимаю кнопка "Посмотреть" должна открывать страницу того варианта страницы, что находится на против неё. У меня получается, что она открывает основную страницу.
Сделал чуть по другому. Сделал отдельный сайт, 4 шаблона: 1 - старый шаблон 3 - новых шаблона Старый шаблон стоит первым сортировке. Процент трафика - 100% 3 новых шаблона в одном A/B тестировании Заходили с разных ПК по ссылке сайта (сейчас она имеет вид https://домен.мой/crm/) Перейдя по ссылке с разных ПК, шаблоны запускаются разные. Сработало. НО, теперь вопрос в получении конверсии по нажатию на кнопку (пример страницы приложил скриншотом в шапке) ? Статистика не собирается вообще
И ещё вопрос. Сейчас на данный момент по ссылке отображается условный шаблон №1 (старый шаблон) и шаблон №2 (новый), но нет шаблона №3 и №4. Как можно это исправить, или что я делаю не так?
Егор Лёсин, это уже нужно уже в саппорт обращаться. Ведь вероятность 50/50 допускает повторение одного из значений бесчисленное число раз, а кука запоминается (нужно же показывать единообразно, а не скакать и каждые 1-2 часа показывать новую версию). В идеале, до окончания теста пользователь всегда должен видеть один из вариантов (тот на который попал изначально)