Расскажите, пожалуйста, как в битриксе работать с Flash-баннерами, до этого работал только с jpg и gif...
Спасибо. 8)
Спасибо. 8)
|
Расскажите, пожалуйста, как в битриксе работать с Flash-баннерами, до этого работал только с jpg и gif...
Спасибо. 8) |
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Flash баннер вы добавляете как в виде кода html и также с ним работать как и с баннерами других типа. |
|
|
|
|
|
А как же тогда работать со статистикой? Как изнать, например, сколько было кликов по этом флеш-баннеру?
|
|
|
|
|
|
Согласен, эти 2 варианта должны работать. И если подумать, то можно еще пару вариантов найти. Однако все же, это, как мне кажется - суррогатные решения и они не выход из ситуации.
Почему бы разработчикам не сделать "родную", нормальную поддержку флеша в битриксе? Я считаю, что битрикс - далеко не самая плохая система (а может и самая лучшая), но без нормальной поддержки флеша модуль рекламы очень много теряет. К флешу можно относиться по-разному. Но! Согласитесь, что львиная доля рекламы в Сети - это флеш. Без него - никак... ![]() |
|
|
|
|
|
Здесь все же вопрос, касающийся не системы "Битрикс: Управление сайтом", а сопряжения HTML-тэга <a> и флэша. Конечно, мы понимаем всю желательность простой работы, но наши долгие поиски задолго до того, как вы задали вопрос в форуме, не дали нам требуемого решения.
Вы можете удостовериться - и, скажем, на mail.ru применяется механизм, описанный в пункте 2. |
|
|
|
|
К большому сожалению в данном случае нет гибкого и универсального решения. Способ поместить ссылку вокруг объекта не срабатывает, а варианты с добавлением слоя или прозрачной картинки сверху работают далеко не во всех браузерах. Указанный вариант с использованием переменной и передачей URL через параметры, используется основным большинством баннерообменных сетей. Что касается поддержки загрузки флеш баннеров в систему, наподобие загрузки картинок то такая возможность обсуждается. |
|||
|
|
|
этот слой накрывает флешку, поэтому все ссылки самой флешки действовать перестают. но для баннера обычно они и не нужны. эта метода проверена и действует прекрасно в ИЕ6, Фарефоксе, даже в идиотской Опере 7. в других броузерах не проверял и считаю их пользователей извращенцами ( шютка! ).
Подпись
|
|||||
|
|
|
|
Ну вот и я столкнулся с этой проблемой. Флэш-баннер встает нормально, а вот ссылка с него (заданная в битриксе) не работает... чё все же делать то, если я пользуюсь стандартной (через админ. часть БИТРИКСа) установкой баннера. И почему это нельзя предусмотреть в движке (если взять за основу предыдущее сообщение), поставил флажок - что загружаешь флэш, система добавила необходимый код... а что делать сейчас???
Кстати, сами топ-баннеры у меня стоят под сразу верхним меню, так если выскакивает GIF-JPG баннер, то все нормально, POP-меню работает как положено, а вот с флэшем не усё в порядке - POP-меню залезает под флэш и есно становится недоступным. Что делать??? |
|
|
|
|
Загрузка Flash баннеров производится средствами системы - через обычный интерефейс управления баннерами. Там же указываются ссылка на баннер. НО! Баннер должен быть создан по специальным правилам, которые опианы в FAQ: Такая практика использования Flash баннеров - общепринятая. Аналогично используются баннеры в различных баннерообменных сетях. |
||||
|
|
|
|||