Нужна ваша помощь для того, чтобы разобраться с функционалом многосайтовости. Хочу перевести на Битрикс два сайта, которые отличаются по тематике, но информация с одного дополняет другой, и наоборот. На первый взгляд, это именно то, что нужно, но хотелось бы утвердиться в своём выборе.
Итак:
1. Есть два сайта. Один сайт (www.AAA.aa) содержит справочную информацию о стране. Второй сайт (www.BBB.bb) состоит из архива статей на тему о той-же стране.
2. Сайты, как уже намекнул выше, на разных доменах, и статистика посещений для них считается отдельно. По ряду причин хочу это сохранить - раздельная статистика (веб-аналитика). Если приятным свойством многосайтовости (единая БД) является возможность показа ещё и суммарной статистики - вообще мечта.
3. Хочу чтобы посетитель, задав поиск по сайту www.AAA.aa по умолчанию получал на выходе страницы только с этого сайта. Но также хочу, чтобы у пользователя была возможность поиска сразу по двум сайтам. Например, задав поиск "история", он должен получить на выходе и справочный материал по истории страны, и статьи на исторические темы. Как вариант, допускается и обратная реализация - по умолчанию находятся страницы сразу на двух сайтах, но посетитель должен иметь возможность ограничить область поиска только одним сайтом.
4. Для одного из сайтов сейчас делается дополнение, которое автоматически, внизу каждой страницы выводит блок из 3-5 ссылок "Похожие страницы". Будет реализовано, если не ошибаюсь, через сравнение тегов описания страниц. Так вот, я хочу, чтобы когда заработает два сайта, чтобы было два блока ссылок. Один "Похожие страницы на сайте www.AAA.aa", а ниже - "Похожие страницы на сайте www.BBB.bb".
5. Для сайтов www.AAA.aa и www.BBB.bb хочу использовать единую систему показа баннеров.
6. Хочу, чтобы была единая система управлениями сайта - они принадлежат одному лицу, и полномочия едины.
8. Хочу, чтобы на сайте www.AAA.aa я имел возможность продавать картинки из фотогалереи сайта www.BBB.bb.
Собственно вопрос:
Как вы считаете, это проще реализовать тогда, когда БД у сайтов единая (используется многосайтовость), или же лучше делать разные сайты с раздельными БД?
Как вы считаете, это проще реализовать тогда, когда БД у сайтов единая (используется многосайтовость), или же лучше делать разные сайты с раздельными БД?
Однозначно единая. По умолчанию все компоненты работают с текущим сайтом (поиск, сравнение и пр.), но можно их модифицировать так, что напрямую через АПИ будут выбираться данные с другого сайта. Это не сложная доработка, а чтобы выбирать данные из внешней базы - это уже не тривиально.
Создайте два сайта, имеющие на сервере два докрута. Во втором сайте сделайте симлинк на папку битрикса первого сайта. Таким образом, это будут два разных сайта, но они будут использовать один и тот же битрикс и БД, а как следствие, общую админку и общих пользователей. В битриксе сделайте два сайта, привяжите общие иблоки к обоим сайтам. У иблоков, могущих "выводиться" только на одном сайте, в настройках путей жестко задайте урл с доменом.
Экс-битриксоид.
Компонент (и.с.) - существительное мужского рода (ГОСТ 34.003-90).