Как сделать так, чтобы название продукта появлялось в адресной строке латинским шрифтом или кириллицей?, В рамках премиальной SEO кастомизации нашего интернет магазина столкнулись с следующей проблемой…
В рамках премиальной SEO кастомизации нашего интернет магазина столкнулись с следующей проблемой: как сделать так, чтобы название продукта появлялось в адресной строке латинским шрифтом или кириллицей?
Прошу отвечать по существу. Странно, но за последних 5 лет существования форума эта тема ни разу не подымалась.
Max Pryazhevsky пишет: Вы про названия продуктов в вашем магазине?
Используйте символьные коды элементов и ЧПУ.
Обсуждалось неоднократно.
Максим, к сожалению, я понятия не имею ни что такое символьные коды, ни ЧПУ.
То, что я хочу добиться, как пользователь Битрикс и владелец интернет магазина, это, чтобы в адресной строке вместо вот этой хр… - отображалось shampun-dlya-volos или лучше шампунь-для-волос - на языке будущих посетителей интернет-магазина.
Для меня остаётся загадкой, почему данная возможность не включена в SEO модуль
Буду признателен, за дальнейшие разъяснения.
С уважением, Игорь.
Администратор
0
18.03.2010 18:15:39
Иг Со, вы противоречите сами себе. Говорите, что не знаете что такое символьные коды и ЧПУ и тут же заявляете, что данная возможность не включена. Может есть смысл узнать про символьные коды и ЧПУ?
В модуль СЕО включена такая возможность и она реализуется именно за счет этих самых кодов и ЧПУ. В по модулю в главе третьей есть раздел Управление. Там описано как сделать то, что вы хотите. Только перед тем как сделать это надо разрешить ЧПУ и добавить у элементов инфоблока символьные коды.
Как руководитель отдела документации признаю, что данное руководство не полное в том смысле, что нет пошаговой инструкции для начинающих. Но говорить, что такой функции нет - вы не правы.
Роберт Басыров пишет: Иг Со, вы противоречите сами себе. Говорите, что не знаете что такое символьные коды и ЧПУ и тут же заявляете, что данная возможность не включена. Может есть смысл узнать про символьные коды и ЧПУ?
В модуль СЕО включена такая возможность и она реализуется именно за счет этих самых кодов и ЧПУ. В по модулю в главе третьей есть раздел Управление. Там описано как сделать то, что вы хотите. Только перед тем как сделать это надо разрешить ЧПУ и добавить у элементов инфоблока символьные коды.
Как руководитель отдела документации признаю, что данное руководство не полное в том смысле, что нет пошаговой инструкции для начинающих. Но говорить, что такой функции нет - вы не правы.
Роберт, здравствуйте!
Благодарю за быстрый ответ.
По поводу документации я оставил Вам сообщение на соответствующей ветке.
К сожалению, я не начинающий, за плечами энное количество успешно реализованных проектов. И мой опыт показывает, что, если за два дня я "не въезжаю" в новую CMS, значит что-то с ней не так.
Возможно, в случае с Битриксом, это наличие множества гидов.
Функция вывода нужной информации в адресную строку должна выводиться по умолчанию в Default версии, а не настраиваться какими-то продвинутыми пользователями.
Тем неменее, следую Вашим рекомендациям. Буду держать Вас в курсе.
С уважением, Игорь.
P.S. Для будущих пользователей Битрикс расшифруйте, пожалуйста, что такое ЧПУ и символьные коды.
Иг Со пишет: P.S. Для будущих пользователей Битрикс расшифруйте, пожалуйста, что такое ЧПУ и символьные коды.
если бы ЧПУ придумал Битрикс, то претензии были бы обоснованы, а так претензии наверное ко всему интернет сообществу?
Самый продуманный магазин для Битрикс
Администратор
0
18.03.2010 19:14:38
Цитата
Иг Со пишет: По поводу документации я оставил Вам сообщение на соответствующей ветке.
Видел и уже ответил.
Цитата
Иг Со пишет: К сожалению, я не начинающий, за плечами энное количество успешно реализованных проектов. И мой опыт показывает, что, если за два дня я "не въезжаю" в новую CMS, значит что-то с ней не так.
Вы знаете, я в политехе два года изучал физику и до сих пор ее очень плохо понимаю. Раньше я думал, что это что-то со мной не так, теперь понимаю, что дело в физике. Спасибо вы меня успокоили.
Цитата
Иг Со пишет: Функция вывода нужной информации в адресную строку должна выводиться по умолчанию в Default версии, а не настраиваться какими-то продвинутыми пользователями.
А эта функция и выводится штатным функционалом, а не дополнительным программированием. Извините, но дефаулт версия, это не терминология Битрикса.
Цитата
Иг Со пишет: P.S. Для будущих пользователей Битрикс расшифруйте, пожалуйста, что такое ЧПУ и символьные коды.
Это все объяснено в .
P.S. Извините, последнюю ссылку на документацию не дал вам в том посте в другой ветке. Доки так много, что всего не упомнишь сразу..
Роберт Басыров пишет: Вы знаете, я в политехе два года изучал физику и до сих пор ее очень плохо понимаю. Раньше я думал, что это что-то со мной не так, теперь понимаю, что дело в физике. Спасибо вы меня успокоили.
Роберт, юзебилити с физикой не нужно смешивать… Юзебилити - это когда всё просто, быстро и понятно.
ЧПУ (англ. Friendly URL) — веб-адреса, удобные для восприятия человеком (а также систем и методов построения таких адресов). Является аббревиатурой от словосочетания «человекопонятный урл» (где «урл» — жаргонное обозначение URL). Подробнее о термине ЧПУ