Импортируем данные из csv (5000 строк). При настройке каталога решили делать ЧПУ.
Однако тотчас столкнулись с проблемой, что битрикс не умеет
автоматически при импорте назначать символьный код элементам и папкам.
Действительно, выбор только:
а)Сидеть и придумывать для 5000 элементов в екселе мнемонику (включая разделы) или макрос писать ексельный
б)Прокликивать внутри битрикса по иконке "создать мнемокод" 5000 раз
?!
В вариант (б) мне совсем не верится при знании всей мощи битрикса по другим задачам.
Программист говорит что так - по докам я тоже ничего не нашел. Просто это типовая же задача для любого интернет магазина - чпу урлы для большого количества товаров - бывает что в 1с под сто тысяч товаров у иного проекта.
Нашел сторонний обработчик начала года - - но он на уник не проверяет, и только для элементов - а у меня еще иерархия по сути в csv.
Однако тотчас столкнулись с проблемой, что битрикс не умеет
автоматически при импорте назначать символьный код элементам и папкам.
Действительно, выбор только:
а)Сидеть и придумывать для 5000 элементов в екселе мнемонику (включая разделы) или макрос писать ексельный
б)Прокликивать внутри битрикса по иконке "создать мнемокод" 5000 раз
?!В вариант (б) мне совсем не верится при знании всей мощи битрикса по другим задачам.
Программист говорит что так - по докам я тоже ничего не нашел. Просто это типовая же задача для любого интернет магазина - чпу урлы для большого количества товаров - бывает что в 1с под сто тысяч товаров у иного проекта.
Нашел сторонний обработчик начала года - - но он на уник не проверяет, и только для элементов - а у меня еще иерархия по сути в csv.