Спасибо за помощь, но я так и не смог сам справится с этой ошибкой в срок, пришлось отказаться от работы и покупки битрекса((
|
Спасибо за помощь, но я так и не смог сам справится с этой ошибкой в срок, пришлось отказаться от работы и покупки битрекса((
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Для простого но не совсем корректного решения вашего трабла нужно просто создать в 1С:Предприятии валюту с наименованием "руб" и заказы не будут ругаться. Но это породит новую проблему: во всех загруженных заказах придется сменить "эту новую валюту заглушку" на основную валюту учета, что есть довольно геморойно [Печально] . Для того чтоб все было ваще класно нужно на сайт создать/выгрузитьИз1С валюту с именем основной валюты учета предприятия например "UAH" и назначить ее валютой по умолчанию в настройках магазина Настройки->Настройки продукта->Настройки модулей->Интернет-магазин ->Валюта "по-умолчанию" Далее нужно в настройках интеграции на вкладке Заказы очистить поле:Магазин->Настройки магазина->Интеграция с 1С-> "Заменять валюту при выгрузке в "1С:Предприятие" на:" Возможно у вас там стоит "руб". Далее желательно переустановить валюту в уже созданных заказах (или удалить заказы) ... после этого проблема исчезнет. |
|||
|
|
|
Так сложилось что Битряк не воспринимает валюты кириллицей но выход есть, даже два:1. переименовать валюту в 1С из "грн"-> "UAH" чему будет очень рад Битрикс, но бухгалтера, скорее всего порвут на тряпки ![]() 2. в Битряке в файлике "\bitrix\php_interface\init.php" добавить глобальный массив $CML2_CURRENCY в который можно вкинуть соответствие русских названий валют и их латинские эквиваленты, причем латинские эквиваленты должны быть предварительно созданы в списке валют Битряка, также массив чувствительный к регистру символов('Грн' и 'грн' - это разные вещи), не забудьте о кодировке, Битряк работает с UTF-8! иначе ничего не получится. Пример: Содержимое моего файла "init.php" <? /* You can place here your functions and event handlers AddEventHandler("module", "EventName", "FunctionName"); function FunctionName(params) { //code } */ global $CML2_CURRENCY; $CML2_CURRENCY['грн'] = 'UAH'; $CML2_CURRENCY['руб'] = 'RUB'; $CML2_CURRENCY['дол'] = 'USD'; ?> |
||||
|
|
|
|||