Нужно реализовать автоматическую обработку XML файлов содержащих обновление каталога из 1с.
Последовательность шагов следующая:
1. 1с формирует файл в формате CommerceML.
2. Закидывает его по ftp на сервер.
3. На сайте создан профиль по обработке заданного файла (настройка магазина - торговый каталог) и добавлен в cron
Задача тривиальная, на других CMS, легко реализуемая, скрипты писались самим вручную.
А тут Битрикс предлагает уже "готовое" решение, и хочется пользоваться им .
С первого раза естественно, ничего не работает. Подробной документации по этой теме найти тоже не могу.
Хочу разобраться, но не хочется залезать в Битрикс-скрипты
. Меня интересует, как происходит обработка xml файлов большого объема (40Мб) - через этот механизм, и происходит ли она вообще, или скрипт просто вылетает после тайм-лимита
- Битрикс как-то их разбивает большие файлы? ведь за один раз такой файл не обработается.
либо надо самому об том беспокоиться реализовать разбиение файла на более мелкие?
Если кто-то сталкивался с подобной задачей, можете поделиться опытом, какие еще подводные камни есть
Последовательность шагов следующая:
1. 1с формирует файл в формате CommerceML.
2. Закидывает его по ftp на сервер.
3. На сайте создан профиль по обработке заданного файла (настройка магазина - торговый каталог) и добавлен в cron
Задача тривиальная, на других CMS, легко реализуемая, скрипты писались самим вручную.
А тут Битрикс предлагает уже "готовое" решение, и хочется пользоваться им .
С первого раза естественно, ничего не работает. Подробной документации по этой теме найти тоже не могу.
Хочу разобраться, но не хочется залезать в Битрикс-скрипты
. Меня интересует, как происходит обработка xml файлов большого объема (40Мб) - через этот механизм, и происходит ли она вообще, или скрипт просто вылетает после тайм-лимита- Битрикс как-то их разбивает большие файлы? ведь за один раз такой файл не обработается.
либо надо самому об том беспокоиться реализовать разбиение файла на более мелкие?
Если кто-то сталкивался с подобной задачей, можете поделиться опытом, какие еще подводные камни есть