Здравствуйте нужна ваша помощь. У меня на сайте () стоит не стандартный поиск. А использующий как я понял arrFilter и сatalog.section (не судите возможно я и ошибаюсь). Как мне сделать чтоб поиск искал еще и по значениям свойства товара?
|
Добрый день!
Попробуйте что-то вроде этого (нужно указать ваши свойства, аналогично):
|
|
|||
|
|
|
|
К сожалению не работает. По имени поиск производиться, а по Артикулу нет( Возможно кто еще поможет?
|
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к вопросу!
Аналогичная ситуация. Есть инфоблок с параметром - брэнд. Надо сделать поиск по всем блокам в разделе, НО нужно так же отфильтровать резуальтаты по брэнду. Если про разделы ясно более-менее, то вот как именно по полю инфоблока сделать еще доп условие совершенно не ясно. Понимаю, что в битриксе даже простые вещи делаются не пойми какими кривыми способами, но не уже ли в тут нельзя даже такое простое действие сделать, как доп условие поиска по параметру? Сам только что перекопал часть их классов поиска и формирования запросов - похоже, что там просто нет полей инфоблоков вообще. Только поиск по индексам идет, собранным поисковым модулем. |
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
Если у вас свойство типа "Список", то необходимо указать $GLOBALS["arrFilter"]['PROPERTY_MYPROP_VALUE' => $q]. Для вашей ситуации лучше все-таки использовать стандартный компонент поиска. Как правильно сказал Денис Сон,Bitrix - универсальная система(со всеми преимуществами и недостатками всех универсальных систем), поэтому в данной ситуации лучше пользоваться тем, что в битриксе уже есть.
|
|
|
|
|
|
Денис Сон, понимаешь в чем дело, если бы не приходь заказчика/работадателя, то я бы сделал все это в считанные минуты и именно так как мне и заказчику нужно и удобно, да и работало бы быстрее в разы, но приходится работать с этим всем.
То, что битрикс универсален - не спорю, но нужна ли вся эта ее универсальность - большой вопрос. Вцелом да - если придрачиться к ее странностям и жутко перегрузенному апи, то можно клепать сайты оч шустро, но вцелом мое мне о ней - она ужасна, система шаблонов в ней - жуть, да и делая что-то на ней ты работаешь не с передовыми веб технологиями, а по просто строишь что-то используя "кирпичи", которые дает тебе эта CMS, не более. В любом случае благодарен всем за ответы=) |
||||
|
|
|
|||